Волгоградка, Волжский бульвар

Shal

ОчХор! Особенно, взлёт со льда на поплавках!! Снято высокохудожественно!!! А всё остальное ещё лучше!!!
А я, мало того, что блинолёт угробил, так ещё около дома в милицию попал. Провели со мной “воспитательную работу”, в чём я и расписался и был с назиданиями отпущен.
До встречи в морозном небе Кузьминок!

Andrew1978

Из цикла “Очумелые ручки” , вдруг кто-то решится сделать себе ДВС или бензинычЪ… На втором видео синий болван делают из пенопласта… при заливке алюминия - пенопласт плавится - получается еще проще.

wihrlwind
Shal:

так ещё около дома в милицию попал.

Леонид Маркович, как это Вас угораздило? Хотя эти “ребята” докопаются даже до телефонного столба:“Кто такой? Почему стоишь? Зачем окопался? С кем связь держишь? И т.д. и т.п.”

floger

Мой маленький самолётик после крайнего полёта ушёл на заслуженный отдых. Подскажите подойдёт ли двигатель (НК 2403 2100об/вольт ток 11А 2S/7.4v пр-р GWS 80х40) для самолетика с размахом 96см и весом 250-300гр.

DF-ViP

почему именно этот двигатель ? подойдет если поставить совсем маленький винт с маленьким шагом.
Смущают обороты двигателя…

Andrew1978:

Санчел, это тебе…

Синюю мигалку необходимо.

Andrew1978
floger:

для самолетика с размахом 96см и весом 250-300гр

Подойдет для полетов в полный штиль. Летать будет очень вяло. На крренах/поворотах будет валиться на крыло, т.к. тяги 1:1. Если самоль весит 300 гр - берите двиг с тягой 500гр. Если мот ест 12 Амп - рег минимум на 15. Хорошо подойдет для 300гр самоля двиг 2205С+рег 15-18, + проп 9х4,7, +2 банки полимеров 800/1000 мА

Shal:

около дома в милицию попал

Леонид Маркович, а я вас пердуперждал… не трогайте вертолет около Криталла - он НЕРАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ!

DF-ViP:

Синюю мигалку необходимо.

А лучше гирлянду новогоднюю… потому как это немашина.

floger

Сделал фюзеляж, завтра буду делать крыло а все остальное после определения ЦТ.

Shal

Саша завтра буду на Соколе, в здании Гидропроекта. А где в тех краях стОит цветной скотч посмотреть?
Утром я еще успею комп дома включить

Andrew1978

ЛМ, совсем рядом с вами, пара остановок, магазин Комус - там скотча разного… у меня оттуда 6 цветов. Брался по 20 руб/рулон.

DF-ViP

Всем привет , что за магазин в чистом поле ?

wihrlwind
Shal:

Саша завтра буду на Соколе, в здании Гидропроекта. А где в тех краях стОит цветной скотч посмотреть?

Леонид Маркович, извиняюсь, что молчал эти два дня. Просто на работе крутился “как белка в колесе”, но про скотч я помню. Сегодня обязательно возьму. Это на рынке недалеко от моей работы. Мы территориально находимся в задании бывшего КБ Яковлева между Аэропортом и Соколом (десять минут пешком от Гидропроекта). Если успеете с утра прочитать сообщение, то можете позвонить мне, встретимся и я провожу Вас до этого магазинчика на рынке. Может еще что потребуется.

Andrew1978:

Хм… у всех гугл не открылся или только у меня?

Хм… У всех, однако. Но по ссылке работает.

wihrlwind

Наставление действующим и будущим вертолетчикам (обратить внимание на заключительные слова Седого) rcopen.com/blogs/47739/10342

Andrew1978
DF-ViP:

Всем привет , что за магазин в чистом поле ?

Магазин Комус рядом с Крестьянской заставой.

Andrew1978

Опять за весь день видимо никто и не полетал. Завтра буду летать у себя во дворе. 😦

floger

Вчера было не до полётов, поситил центр Москвы. Как насчёт полетать в выходные на пруду?

Andrew1978
floger:

Вчера было не до полётов, поситил центр Москвы

Ндааа… МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД: Алексей, вы видимо драчун, + у вас уйма свободного времени, +полный привод на авто, и смелости вам не занимать… хм…чем то мы похожи. 😁😁😁

floger

Андрей неправильно понял. Времени свободного немного есть, а в центр ездил по делам неотложным, если бы мог отложить было бы лучше.

Andrew1978

😁😁😁… Дык и я про то же Алексей! Вчера все стояло напрочь… По телеку говорят :" стоит из-за снега…" Плюс все эти разборки непонятных типов… скоро в город выехать будет не только опасно , но и проблематично в плане времени. Раньше жил в деревне. Ездили в город за 180 км. 2 часа пути туда, 2 обратно. На поездку уходил как минимум день. Теперь таже картина в Москве. Несмотря на то что живем в 4-5 км от транспортного кольца…что будет лет через 5…
…все сказанное выше конечно шутка…(всвязи со всеми событиями…), а съездить в центр уже становится достижением… вот и шучу… Сам такой же… еду во внутрь третьего кольца очень-очень неохотно. При возможности не ездил бы туда вообще.

Про полеты. В субботу , воскресенье ВиндГуру обещает 6 м/с… а вот завтра 1-2 м/с. Я сегодня полетать так и не выбрался, хотя у меня площадка за домом освещается неплохо… Завтра точно полетаю… сегодня много ездил, и еще предстоит съездить 😦😦😦… дочура у бабули…