Волгоградка, Волжский бульвар

floger

Что-то у меня застопорилось изготовление самолета. А время не детское, правильно говорят что утро вечера мудренее.

Andrew1978

Да ладно, быть такого не может… ночью всегда работается продуктивнее… Заканчиваю каркас своей пенорезки. Электронику проверил - все крутится вертится как часы. Затык с нихромовой проволокой - никто не хочет продать 10 метров проволоки 0,3 мм. Предлагают бухту 30 кг - несколько километров. 😦 Но моторчики отрабатвают - глядеть-не наглядеться. Синхронно - градус в градус. Ляпота! 😁

Решил интегрировать в станочек сверху небольшой вакуумный стол 420х340 мм, с нагревателем ИК от гриля 1100 Вт. Типа: пока снизу режутся крылья - сферху формуются фанарь и капот 😁😁😁, и раз уж блок питания от ПК теперь будет “висеть” на пенорезке - туда же приделаю (съемным конечно) и зарядник ЛИ-ПОёх. Такие вот наполеоновские планы. Эх время-время…чет никуда его не хватает… Совсем спать перестать чтоль…

Shal

Творческая ты личность, Андрюха!

floger

Подскажите пожалуйста как лучше изготовить крыло? Делать из 2-х половинок или гнуть пополам, что-то у я не соображаю.

Andrew1978
floger:

Подскажите пожалуйста как лучше изготовить крыло? Делать из 2-х половинок или гнуть пополам, что-то у я не соображаю.

100-пудово гнуть!

Хех… нашел я таки нихром, и совсем под боком. И главное специальный - для пенорезок. От Прокстон.

Shal
floger:

Подскажите пожалуйста как лучше изготовить крыло?

Я делаю так:
Нижняя поверхность плоская, на неё лонжерон по всей длине (толщина его на вкус), по передней кромке утолщение, сверху гнутый лист. Ежели крыло мыслится разборное, то во-время вклеить штыри и пеналы. Ну и не забать про элереоны и петли для них
На форуме (Barim) есть статьи с фотографиями

Andrew1978

Все равно гнуть…Даже по причине аэродинамики. А если не гнуть - то в два слоя потолочку и все. Слойка. А еще лучше резать. Экструдированный оранжевый пенопласт. По середке режем углубление, в него на Титане линейку - самое прочное крыло. Линейку поперек профиля.

Andrew1978

А вот и я…не ждали?

Кстати, кто сказал что Пайпер тренер? А я вот говорю 3D самик! Санчел, учись… эспешиали фо ю video. Я видать тебя обманывал когда говорил что пилотаж он не крутит. Прости … каюсь…😢😢😢

& 50% alse

www.youtube.com/watch?v=oNuzvSNO7X8&feature=player…

!

Andrew1978

Странно… где кто? Я вот сам по себе скоро буду ветку поднимать - говоря сам с собой…

floger
Andrew1978:

Странно… где кто?

Жив здоров после всех дел доделал крыло. Осталось установить сервы, приёмник, тяги и можно летать.

Andrew1978
floger:

доделал крыло. Осталось установить сервы, приёмник, тяги и можно летать.

Молодец Алексей!!! Летает и строит не смотря ни на кого! А хде у нас затерялся среди снегофф Майор Вихрь?

Andrew1978

Странно… по Сирийскому времени он тоже не появляется… или там еще не знают что такое интернет…

wihrlwind
Andrew1978:

Серьезно? Хоть бы пердупердил…

Перждуперждаю!

Andrew1978:

или там еще не знают что такое интернет…

Что такое Интернет здесь конечно знают, но не так все просто как у нас. Надо идти в интернет-кафе. А на это у меня почти нет времени. К тому же Ю-туб здесь закрыт, так что видеоотчет о ваших полетах (вы хоть полетали, надеюсь) я не увижу.

Andrew1978:

А хде у нас затерялся среди снегофф Майор Вихрь?

Кстати снега здесь нет, а температура выше плюс десяти по цельсию и деревья зеленые (правда пальмы вообще то всегда зеленые)

Andrew1978

и надолго? Про Ю-тьюб это они зря… столько там полезного… и со снегом зря…у нас вон за окном метель метет - так здорово! Зато у них нету пробок… я так чувствую завтра вся москоу стоять будет как вкопанная.

Andrew1978

Ну вот… кажися форум заработал…здОрово.

floger

Я не мог войти на форум, думал сломался ком. Пытаюсь доделать самолёт, а времени не хватает, предновогодняя суета и конец года.

floger

Люди как насчёт полетать в выходные на пруду?

Andrew1978

Не думаю что в такой ветер получится. Завтра. Или в след среду.

Кстати всех поздравляю! Солнце пошло на летний летный сезон!
Майор Вихрь, когда на родину?

floger

Леонид Shal на рынке Садовод у наших братьев цветной скоч почти любых расцветок. Наверно сегодня доделаю Цесну, если домашние не будут мешать.