Марьинский парк (c 01.07.2010)

pilot_strizhi

есть мысль заказать кое-чего с Китайщины. С ХК глобального и с беверса. С Хк мне мелкая посылочка, а с беверса бесплатная доставка.

пристав

Серёг закажи мне стеклоткань 48 как раньше заказывал 4 пакета

Slav11
пристав:

град как из пулемёта

Не, Серёг. Сейчас модно - град как из “ГРАДА”.😁

CaHbI4

Для сведения. 3 мая заказал на хобби в Москве ак. для катера, получил 4 утром. Вчера заказал сгоревший мотор для катера. Сегодня, к обеду, получил заказ. Мотор установлен, катер опять на ходу. Готов гонять…
Биплан готов к полетам, мотор, после зимней спячки, завелся сразу.

Stork1:

Рапортую о завершении сборки Шайтан-самолета.

Хочу присутствовать…как такое пропустить.

Stork1
Concord:

Вадим, машинка будет портить поток на входе в двигатель. Может лучше поставить ее на перекрытые дренажа?

Думал, не пойдет. Дренажей два… Поскольку мотор работает и стоя на месте, думаю влияние машинки перед воздухозаборником будет не фатальным. Вообще это аварийный механизм для первого полета…

Серег, мне вот это, пожалуйста!

hobbyking.com/…/__50532___Red_Head_HobbyKing_.html

Concord
Stork1:

Поскольку мотор работает и стоя на месте

На земле она не мешает, а в полете вполне может изменить частоту работы клапанов. Неравномерность потока, вихри.
Один дренаж можно заткнуть еще на земле.
Самым сложным будет расчет на посадку, так как управления газом нет

А шасси тут совсем ни к чему. Лучше проволочный костыль для посадки

Stork1

Все правильно, Костя. Кроме посадки. У нас такой травки нет и брюхо через пару-тройку раз поломается… Посадка на шасси возможна, с учетом того, что самолет в моей комплектации легче штатного на 500 гр… Вот видео (посадка в конце):

Stork1

Погода летная, небольшой ветерок… Кто смелый, пока дождя нет? 😉 Лично я - на поле… В Монино 😃

dedok
Stork1:

Лично я - на поле… В Монино

УДАЧИ!

CaHbI4

Вадим. Всё получится. :)Буду болеть.

VicFF

А где все? Я один среди одуванчиков.

mr_nd

выдвигаюсь. Меньше народу - больше кислороду 😃

Мишаня_1977

Всем привет!!! Гляньте в барахолку может кто заинтересуется такой птичкой. Надеюсь в следующею субботу появиться если погода будет.

dedok

Что-то про шайтана ничего не слышно. Может повязали шайтанмена?

Ю_Н_К
dedok:

Может повязали шайтанмена?

Кто, шайтаны?

Stork1

Спасибо всем за поддержку. Сразу огорчу - не полетело! Во-первых дул сильнейший ветер переменного направления, во-вторых, как потом выяснилось, разболталась стойка основного шасси и поворачивала куда вздумается, ну и мотор глох по невыясненной причине… Получается рули не обдуваются, передняя стойка прыгает и не рулит нифига… Зато научились быстро заводить! 😉 Вот видео:

И фото:

my.mail.ru/mail/wstork/photo/477/489.html