Марьинский парк (c 01.07.2010)

Ю_Н_К

Серёга запятых наставил:o! Наверно набрал где-то кучу😁. А может, перед Швабрийцем неудобно.

kvn543

Юрик, не швабрийцем, а Швабранцем! Однозначно! Наши слова швабра и ранец произошли от них.😃

Gusha

Одному 49, другому уже тыща лет, а в голове…что на нашем это означает, не скажу:P

Evgeny
Gusha:

что на нашем это означает

Полный швахен, scheitern!

kvn543

А вот еще интересно, как мальчик там представился: Гуча или Gusha… Хотя что я спрашиваю, ведь аборигены русских слов не знают.

dedok
kvn543:

аборигены русских слов не знают.

Матка, млеко, курка…

Ю_Н_К

По наводке Ярика прошил свою зарядку. Теперь имею кучу возможностей и удобств. Вот только не заряжает.(Шутка)
Вот что имеем (на ненашем):
Features

Li-ion, LiPo, LiPo-4.30V, LiPo-4.35V, LiFe:
charging
fast charging
charging + balancing
discharging
balancing
storage
storage + balancing
NiCd and NiMH:
charging, method: -dV/dT
discharging
cycling
NiZn:
charging
fast charging
charging + balancing
discharging
balancing
Pb: - not well tested!
charging
discharging
Internal resistance display
single cell resistance
whole battery resistance
battery leads resistance
Internal and external temperature monitoring
Overcharge and overdischarge monitoring
Input voltage monitoring
Memory for 30 batteries
LogView support
CALIBATION!

dedok

И когда ты все это будешь делать?

Ю_Н_К:

LiPo-4.30V, LiPo-4.35V

А эти для чего?

FRUKT
dedok:

А эти для чего?

Для LiHV батарей, у них по 4,35V/банку. Для гоночных квадриков используются.

kvn543

Вот Юрик, без тлетворного влияния некоторых, ты стал таким умным… Просто загляденье!

Gusha

Он не мог так просто стать таким! Ибо я перед отъездом уже подобный аппарат заказал и получил! А Юрик просто скопировал)))) итого имеем - одного тлетворноподвлиятельного Юрика! А Ярик, это кодовое слово))

Stork1

Не только для гоночных, я себе для F450 заказал… Попробую… 😉

FRUKT:

Для LiHV батарей, у них по 4,35V/банку. Для гоночных квадриков используются.

ramber
dedok:

Вот в таких может смысл есть jlaser.ru/product/awt-imr-18650/

“Вес : 60gr.max” это, типа, в заряженном состоянии. В разряженном - видимо меньше 😃

Почитал детальнее - вес 45 гр (т.е. 135 гр будут 3 банки против 250гр обычных lipo)
Настораживает то, что на сайте “путаются в показаниях”. В табличке одни замеры, на сайте другие. На 5А с акка снимается всего 2700мач, дальше- меньше.

Мой 250-й квадр на висении жрет 13А, в пике - 25А.

Может и неплохо, если скинуть Мобиус, да и за счет акков полетный вес на 100 гр уменьшится… Вот только непонятно как их паять. Сплавом Вуда?

dedok

Вот нашел тестирование этих акков mysku.ru/blog/china-stores/45643.html по другим источникам эти лучше www.batterika.ru/catalog/show/4707/
Про пайку не ясно, перегрев их убивает. точечной сваркой никелевые лепестки. Я паял никелевые акки 90 вт. паяльником.
Вот здесь приварят за 30 руб. www.zapas-m.ru/shop/UID_314.html Есть самовывоз м. Тульская

Если надумаешь, я в доле. Посигналь.