Марьинский парк (c 01.01.2010 по 31.03.2010)
Проще выработать нормальные правила полетов, определить вертолетню зону, зону для 3d-расколбаса и зону для обычных полетов. Все эти повязки-должности ни к чему не приведут, если контингент МП не начнет сам, без пинков от обладателя повязки, соблюдать элементарные правила культуры и ТБ.
Как мне кажется, наиболее логично будет разделить так:
-Вертолеты отдельно (где и раньше, до сугробов они летали), не подниматься выше 10-15 метров.
-Чисто пилоты на двс и электро - взлет где сейчас, полеты не ниже 10-15 метров вдоль дороги между поляной и ЛЭП.
-3d крутилки пенохлюпы вроде меня - взлет и посадка с основной ВПП, выше 10-15м не подниматься и крутиться в стороне от людей и нормальных самолетов.
В небе не больше 3 самолетов, чтобы не было толчеи на взлете-посадки.
По частотам имхо сейчас практически неактуально уже, 99% МПшников с 2.4 пультами.
Надо огородить ВПП, и не ленточками, которые срываются и уносятся ветром почти сразу же, а как-то более капитально.
Вот как-то так. Чисто имхо.
Матом крыть нарушителей 😃 Трёхэтажным матом 😃 Если серьёзно ,согласен ,
порядок нужен, но организовать порядок получится не надолго, проверено:(
В другой сфере) или постоянные Приставы;) и Р.П. без права отдыха 😉
Главное, что основная масса населения всё правильно понимает и поддерживает.
А отдельных нарушителей на место определим.
Но! Порядки надо чётко определить и внятно озвучить, чтоб потом не удивляться.
Весь бардак начинается с времени прибытия на поле! Кто в лес, кто по дрова! Нужно всем приезжать к 12:00, построились, старший по команде отдал рапорт РП, на флагштоке поднимается флаг России, Москвы и Марьинского парка под хоровое исполнение гимна МП, все сдали самолеты РП в парк и три пилота пошли на старт. Через 12 мин. первое трио вернулись и пошли следующие…
Я летал и буду летать как мне хочется и где хочется- что вы мне сделаете в угол поставите., родителей вызовите . Устраивать Самосуд - это статья НАШ ПРИСТАВ НЕ ПОЗВОЛИТ. Встану рядом и буду сморкаться . Включу глушилку и ВЫ ВСЕЕЕЕ БУХ, ВЕРНЕТЕСЬ НА НАШУ МИЛУЮ ЗЕМЛЮ, если будите дальше косточки перемалывать .☕
Я летал и буду летать как мне хочется и где хочется- что вы мне сделаете в угол поставите., родителей вызовите . Устраивать Самосуд - это статья НАШ ПРИСТАВ НЕ ПОЗВОЛИТ. Встану рядом и буду сморкаться . Включу глушилку и ВЫ ВСЕЕЕЕ БУХ, ВЕРНЕТЕСЬ НА НАШУ МИЛУЮ ЗЕМЛЮ, если будите дальше косточки перемалывать .☕
😵😃 Это не конструктивно!
😵😃 Это не конструктивно!
Могу одолжить глушилку, веник , мочалку и шаечку старшему по бане☕ Столько шума из ничего - вчера летало сразу пять самолетов и верт. и ничего все вернулись на родную землю. С приходом дачного сезона, большинство нас ветром сдует на огороды.
БОЛТУНЫ я домой пошёл вечером посмотрю чё вы там наболтаете кстати ЖЕНЬКИ КАК ПОЛЕТАЛИ ИЛИ ПОТАРАХТЕЛИ:)
ЖЕНЬКИ КАК ПОЛЕТАЛИ ИЛИ ПОТАРАХТЕЛИ:)
Погода не айс поэтому летал только немик:)
где можно приобрести кевларовую нить?
БОЛТУНЫ я домой пошёл вечером посмотрю чё вы там наболтаете кстати ЖЕНЬКИ КАК ПОЛЕТАЛИ ИЛИ ПОТАРАХТЕЛИ:)
Спасибо, все в порядке:)
Побывав на нескольких полях, хочу отметить, наше самое здравомыслящее и культурное. то что периодически самолеты новичков выделывают нервные вещи-это неизбежно,они же новички и мы сами их зовем,ставим рядом с собой…но в целом то все понимают где и как надо летать. а то что в небе 25 самолетов,так это теоретики все в бои пытаются поиграть:)
Весь бардак начинается с времени прибытия на поле! Кто в лес, кто по дрова! Нужно всем приезжать к 12:00, построились, старший по команде отдал рапорт РП, на флагштоке поднимается флаг России, Москвы и Марьинского парка под хоровое исполнение гимна МП, все сдали самолеты РП в парк и три пилота пошли на старт. Через 12 мин. первое трио вернулись и пошли следующие…
Владимир Николаич! Дорогой! Ты забыл про медосмотр, продув на алкоголь и токсичность выхлопа (процент сероводорода в отходящих газах) при возникновении стрессовой ситуации 😅😃😍
Вы прикалываетесь или всерьез ?
Жень? у тя на каждый вопрос по заготовке ответа в виде ссылки? инструкции??😃 А вот если мне понадобится инструкция к Першинг-2 - слабо выложить?😃
Спасибо за ссылку - завтра зашлю жену в церковь, хорошо работает недалеко на Белорусской!
этот магазин в жулебино ещё есть
Я летал и буду летать как мне хочется и где хочется- что вы мне сделаете…
Вот и появился первый потенциальный нарушитель!😃 А давайте Саныча на выходные отшлёпаем?😃😃😃
этот магазин в жулебино ещё есть
В Жулебино мне нужно будет ехать, а тут собственный курьер!😃 Редко такое бывает))
А вот если мне понадобится инструкция к Першинг-2 - слабо выложить?😃
Маленький мальчик нашел “Першинг-2” Красную кнопку нажал он тогда… Долго китайцы понять не могли. Что там за гриб вырастает вдали…
Чертежи и инструкция на сей аппарат есть но не для общего обозрения, а вы наивные думаете мы нефть там всё перерабатываем:)
Подняли в общем-то стандартную тему для любого лётного поля. Везде и всегда одно и тоже: все хотят порядка в воздухе, но периодически сами его и нарушают. Чтобы свести к минимуму возможность столкновения в воздухе и на посадке, а также травматизм зрителей и пилотов нужно в первую очередь соблюдать элементарные правила по ТБ:
Спрашивать частоту(кроме 2,4)
Не летать над людьми
Не ходить по полосе без надобности
Уступать полосу идущим на посадку
Стараться летать в свободном секторе, а не над полосой
Определить эти самые сектора
Не залетать за свою спину
Не залетать за площадку где стоят люди и модели и т.д.
По хорошему нужно поднимать в воздух не более трёх моделей одновременно, но как показывает опыт желание взлететь часто перевешивает соблюдение очереди. А вариант летать только на такой-то высоте или только вот над этим пятачком никогда не приживался, да и не все умеют летать там где нужно. В первую очередь нужно руководствоваться здравым смыслом и ТБ, все остальные ограничения должны быть в голове у пилота.
Зы: Если вновь прибывшие вертолётчики сильно мешают, то не вопрос, скажите прямо и тема решится очень просто- больше никого приглашать не буду, соответственно и сам тоже ретируюсь без обид.
Лёнь, это ты брось! А на кого тогда мы ругаться будем? А потом, интересно же посмотреть как вертолеты падают😈
Для К 69 rutube.ru/tracks/3031195.html?v=902c2799f4c56350de…)
Жень? у тя на каждый вопрос по заготовке ответа в виде ссылки? инструкции??😃 А вот если мне понадобится инструкция к Першинг-2 - слабо выложить?😃
Спасибо за ссылку - завтра зашлю жену в церковь, хорошо работает недалеко на Белорусской!
А ко мне на дачу кого будешь засылать;)
Лёнь, это ты брось! А на кого тогда мы ругаться будем? А потом, интересно же посмотреть как вертолеты падают😈
не лучше посмотреть как сталкиваются в воздухе как падают мы уже видали:)
Вертолеты все равно в МП летать будут:) надо подумать только где, потому как летали в прошлом сезоне-самолетчикам не комфортно было на посадку заходить.сам пару раз грязно выругался про себя. причем реальной помехи вертолеты может и не создавали ,но осадочек остался:)знаете ли и так ручки трясутся первый раз первый двс сажать, а там еще Саша на рексе 500 нифига не в спокойном полете:o
а там еще Саша на рексе 500 нифига не в спокойном полете:o
Это точно! На Бе 103 первый вылет - на посадку пошел уже напролом, даже на видео видно, как он в двух метрах от меня свои инверты крутит… Ужас! А на мой мирный Фокус как нападал…