Электросталь (c 01.01.2010)

sergkulon

Александр Николаевич, я ж не претендую😁, просто стояли такие, почему-бы их не поставить? А чем шарниры на наконечниках тяг плохи? (уж очень тяги переделывать неохота).

igork
sergkulon:

примерно такие как на фото

Поддерживаю Николаевича - металическую качалку нах, шаровые на тагах оставить, единственное - может это такая фото, данный наконечник какой-то никакой.

А для красивости, могу предложить голубенький металлик из балончика, с капота не отлетает, а на по-фоткаться и на качалке пластивовой продержится)

P.S. Если кто-то соберется по магазинам модельным - купите мне пару колес из пены с относительно мягкой “шиной” и более-менее приличной ступицей. Диам 51-55мм. РасплачУсь.
Сняв с осмоса колеса обнаружил что у меня не только заднее колесо поизносилось, а и передние 2 как после поездки до сочи и обратно

san_AA

Мальца сегодня полетали, взлёт только с дороги, снег слишком мягкий и самолёт проваливаетца.

san_AA

Да нет Серёг не новые, а полноценный член нашей Электростальской команды-Вадим Бычков, ник -Dagger Fire.😉 А с моделями всё нормалёк, чё с ними сделается.
С такой погодой и оттепелью, полёты наверно придётся прекратить до полного растаивания снега, взлётки нет никакой. Взлетали с дороги как с авианосца-подскоком от бруствера дороги.😃

Dagger_Fire

+1 Зрелищный получился взлёт 😃
Ну и “рожа” у меня 😁
Вечером второй раз пошли с Русланом на тоже место - туман жесть!
Опробовал на прочность свой миг аж два раза - воткнул по самое небалуй!

Собрал овощной урожай и сразу в небо - гы… даже винт не погнул!
Миг на удивление оказался прочным!
Познакомились с Дмитрием (pdv*) и его краснофюзым китайцем 😃 - на удивление очень шустрый оказался зверёк!
Вот только я не понял - почему у меня миг весом (около 500грамм) с винтом 10х5, аккумом 1200Mah, мотором 1000об\в против его 1,1 кг, 900 об\в, винта 9х5 и такого же аккума летит гораздо медленнее и тяжелее???

P.S. 2 Александр, уточняю размеры винтов - 8х4, 8х5 вроде ещё какие-то помельче - бросил в машину, так что вечерком могу завезти 😉

san_AA
Dagger_Fire:

+
P.S. 2 Александр, уточняю размеры винтов - 8х4, 8х5 вроде ещё какие-то помельче - бросил в машину, так что вечерком могу завезти 😉

Вадим не срочно, пусть лежат если не мешают. На полётах пересечёмся, тогда и заберу.

pdv=
Dagger_Fire:

Вот только я не понял - почему у меня миг весом (около 500грамм) с винтом 10х5, аккумом 1200Mah, мотором 1000об\в против его 1,1 кг, 900 об\в, винта 9х5 и такого же аккума летит гораздо медленнее и тяжелее???

dragon он и в африке dragon…все дело в ЭДС и в низком аэродинамическом сопротивлении, если Вы заметили, у dragona крылья обтянуты скотчем и фюз обтекаемый! никаких секретов!

зы: а винт у самолета все же 9х6!!!

Evgendj

Подскажите, чем красить потолочную плитку, какой краской?

san_AA

Жень гуаш с ПВА смешай и вперёд. Сам не пробовал, но думаю должно не смываться.

igork

Краска из желтых балончиков в Чистых материалах не жрала пену Alfa-models и мустанга наподобие GWS, так что можно и на потолочке попробовать, впрочем всегда остается вариант потолочка + скотч + краска из болончика, хоть и менее стойкое покрытие

Evgendj
san_AA:

гуаш с ПВА смешай и вперёд.

соединение-то стойкое, но от потолочки отваливается всем этим слоем 😦
а балончик еще не пробовал

san_AA

Тогда ещё способ. Потолочка клеится “Титаном”, а он разбавляется спиртом, до жидкого состояния и опять по цвету туда гуашь или красочный колор.😉

Quant
Evgendj:

Подскажите, чем красить потолочную плитку, какой краской?

Жень, я брал в автохобби на бауманке баллончик для пластика автомоделей- проверено потолочку не ест, и держится на ней

san_AA

Жень, так чем закончилась покраска то?😃

Evgendj

Метод научного тыка дал следующие результаты:
Вариант 1: 3:1 спирт и титан + колорит из чистых материаллов
Вариант 2: краска для бамперов.

san_AA

Народ, у кого есть знакомые, кто варит аргоном?

pdv=

а много нужно варить?и что? есть знакомые в загорске