Электросталь (c 01.01.2010)
Так к к слову. Мы сегодня ему, Максиму, с товарищем рекламу так сказать делали. Там рядом с магазином пруд довольно большой и от работы три минуты. Так мы там полёты устроили, товарищ на RAPTOR 30, моём бывшем, а я на электричке. Ну и конечно зевак и интересующихся к Максиму на 4-й этаж отправляли. Прошу заметить- безвозмездно😒. От чистой души.
😃
Вить, а где там пруд? Может не ехать на площадку, а заехать в магазин, на пруд, да в Москву?
а где там пруд?
“А у нас где поймают, там и прут!” (с)
ТК Морозовский(одна из бывших мануфактур Арсения Морозова) стоит на берегу Черноголовского пруда, который создал ещё Арсений Морозов, для: водоснабжения фабрик(в Клязьме ему воды чтоль не хватало?), для отдыха трудящихся, на берегах ещё в те времена был разбит парк, в парковой зоне был больничный городок и стадион с первым в России деревянным велотреком, ну и самое главное для подъёма уровня грунтовых вод, так как земли были неустойчивы и все фабрики стояли да и сейчас стоят на дубовых сваях, а им положенно стоять в воде иначе сгниют…
Пруд у Морозовского имеет ширину около 200 метров и простирается в глубь парка примерно на два километра, сужаясь вверх по течению…
Вэлком!
Ок, кину самолетик в багажник. Зайду к Вам за обещаными пропадаптерами, да подлетну на пруду, если погода позволит
Спросил сегодня про антенны флекса. Получается следущее… С трубы котельной на пересечении ул. Мира с ул.Победы в сторону Есено стоят сектора по 100 мВт, а вот в обратную сторону, из Есино, светят уже по 1 Вт. Тобиш как раз через площадку. Про возможность помех молчат… Спросил анализатор спектра, но человек будет только после праздников.
И ещё, радисты говорят что чудеса начинаются когда сталь плавят на заводе, мож енто как то связано.
Немного истории авиамоделизма
Офигительно! или Афигительно! Но, честно говоря я не знал что у истории авиамоделизма (ДВС) такое раннее начало!
Кстати, может быть кому сгодится. Померил тягу ВЕРТОЛЁТНОГО MAX-37SZ-H RING.
Винт 9X6- около 1700 гр, 10X6- 1900 гр.
ДВС авиамоделизма… ДВС рулит!!!
ДВС авиамоделизма… ДВС рулит!!!
На форуме есть такой участник - Collapse, я сподобился прочесть его блог с начала, это где-то конец 2007, по-моему. Где-то в середине блога он тоже перешел на ДВС, но к концу десятого года самолеты 2х2 метра опять троллейбусы 😃 Дело вкуса и мироощущения 😃
Дело вкуса и мироощущения
Серега, ну конечно же моя фраза была шутка))) Сейчас собираю Катану 2,2 метра и это, как не удивительно, бензин)))) Так что ты прав, на вкус и цвет… как говорится…
Сейчас собираю Катану 2,2 метра
Блииин завидую - не представляю где бы я хранил такой самолет - жена выгонит 😃
Самое смешное, что я бы с удовольствием попробовал ДВС. Кстати 1200 оборотов для пускача достаточно?
не представляю где бы я хранил такой самолет - жена выгонит
Серега, ты не поверишь, но у меня такая же проблема. Жена готова потрать деньги на шкаф, только бы все было аккуратно спрятано от её глаз и подрастающего поколения)))) На сегодняшний момент у меня четыре самолета и пятый собираю… я думаю, что безвыходных ситуаций не бывает…
Моя жена всегда готова потратить деньги на шкаф, вопрос куда его ставить 😃
Катана Себовская?
Кстати 1200 оборотов для пускача достаточно?
Ты про что??? Если про стартер то я не мерил его обороты, а его работу ты сам видел…
Катана Себовская?
Самарская. Полностью КИТ)))
Моя жена всегда готова потратить деньги на шкаф, вопрос куда его ставить
Было бы желание, а куда деть самолет или поставить шкаф, всегда найдется… Это на личном опыте)))))
Про стартер конечно, опять в терминологии запутался 😃 Мне просто тут дрель аккумуляторную подарили 1300 об/мин. Правда тахометр кажет 1240. Вот я и подумал нельзя ли ее как стартер использовать.
Конечно можно. И на форуме это уже обсуждалось не раз, полистай поиск… например вот: rcopen.com/forum/f5/topic1051
Могу показать как выглядят карбоновые шасси на 2.2)))))))) Лежат дома ПОКА без дела…
ЗЫ А где летать бум на таких размерах? Монино?
Прогноз на сегодня, время 22:46. Gismeteo показывает, что сегодня было 4 м/с и на завтра такой же ветер… Вопрос, мы собираемся завтра или нет???
Могу показать как выглядят карбоновые шасси на 2.2)))))))) Лежат дома ПОКА без дела…
Серега, если это действительно на мою модель, то я конечно же заберу их у тебя)))
Серега, если это действительно на мою модель, то я конечно же заберу их у тебя)))
ЭЭЭЭЭ… такая корова нужна самому))))) Не оставляю надежды добить свой 2.2 к сезону, поэтому и спрашиваю где летать будем?
Кстати как собираешься перевозить? я думаю всё-таки багажник на крышу.
Если надо шасси на примерку то дам охотно.
Кстати как собираешься перевозить? я думаю всё-таки багажник на крышу.
У меня разборная модель, даже стабилизатор снимается. Так что я думаю в багажник влезет, если нет, то тогда на крышу или будем думать о смене АВТО…
Не оставляю надежды добить свой 2.2 к сезону, поэтому и спрашиваю где летать будем?
Подготовительные полеты и полеты для настройки можно производить в Монино, а уж когда модель настроена то и у нас места хватит…
У меня разборная модель, даже стабилизатор снимается
Уже завидую…
будем думать о смене АВТО.
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!))))))
По поводу ветра - сегодня было гораздо больше четырех в порывах - на гисметео не указывают порывы 😦
вот: www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869
Хорошая обстановка по ветру восьмого
А сегодня я из багажника собачку забрал пока до дому донес несколько раз чуть из рук не вырвало.
Короче опять сидеть и смотреть в окно на трубы как там с ветром…
Хорошая обстановка по ветру восьмого
Чего то и восьмого не айс…
на гисметео не указывают порывы
Там работают наверно только АВТОмоделисты, а им ветер пофиг…
3 в порывах 5 - нормально если к часу соберемся, к вечеру усиление, ну и надеемся на то, что к восьмому прогноз скорректируется в меньшую сторону
нормально если к часу соберемся
+1.
Если есть желающие, милости просим. Я думаю подъехать к 12 часам…