В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
даже примерно размеров не помню
Маленький он!
“Шаг строительства” принят 6 метров.
Получается ширина обычно 12 и длинна 18 метров.
Ну чтоб волейбольная площадка влезла.
Большой зал обычно считается если влазит баскетбольная площадка
Тогда зал 18 на 30 выходит.
Но таких мало. В школах обычно маленький.
А кто нас в 53 пустит?
Я пробовал (жена там училась) и ничего не вышло…
Это только Серёге было предложение или вообще?
Всем кто в зал ходит.
ЕРР не сильно много осталось но на 1 самолет кому нибудь еще есть.
Про вертолеты: На сооснике типа ламы - без проблем, на 450 по моему небогатому опыту если только с тренировочным шасси поучиться повисеть где нибудь в углу. Летать стремно. На квадрике - окна побить можно - сетки и решетки там ниочем, поучиться полетать только если низко и медленно.
Сегодня у 53 школы
Мне надо учиться на нём летать, а негде, банально. На улице, с нашими ветрами, летать на нём можно раз 5 за сезон, это если ездить каждые выходные… И то не факт… Но так не научишься… Это факт…
Я в закрытом дворе на 450 учился, так правда и не выучился.
если только с тренировочным шасси поучиться повисеть где нибудь в углу
ну в _ПУСТОЙ_ комнате 20м^2 я могу висеть и без тренировочного шасси… собственно, если высоко не взлетать, то смысла в тренировочном шасси не особо много, так как верт довольно уверенно держится в горизонте и его не особо ведёт…
в любом, даже самом закрытом, дворе всегда есть 2 вещи - ветер и люди… и когда эти люди не особо моделисты, то объяснить им, что подходить к верту опасно не только для меня - не всегда можно… ну и разговоры типа “ну дай порулить? тебе чо впадлу?” тоже никто не отменял…
ЕРР не сильно много осталось но на 1 самолет кому нибудь еще есть.
толщина? размер? цена? если никто придираться не будет - можно сюда, думаю, не только мне будет интересно… а если нельзя, то в личку…
ЕРР не сильно много осталось
На бойцовочку хватит? Глянул на свои запасы, только толстый остался 10мм.
По ЕРР в личку отписал.
Катались в выходные в Первопрестольную, я привез оттуда Сбача 342от Pilot RC 2.7 метра размах. Да, детка!)))))
У меня потолок в квартире слишком низкий, крыло не убирается. Да и 50 кубовая Куба на фоне 120 сс исполина кажется уже не такой большой
Крыло Кубы на фоне консоли от Сбача:
К слову, Куба тоже не маленькая, 2.2м размах. Но разница очевидная!😃
Осталось произвести ремонт Сбача (он немного подломан), найти мотор 110-120сс, и десяток- полтора серв с усилием килограмм по 30. Машинок надо кучу, ибо на каждом элероне их должно быть минимум две, а лучше три!
Мои поздравления.
Осталось произвести ремонт Сбача (он немного подломан), найти мотор 110-120сс, и десяток- полтора серв с усилием килограмм по 30. Машинок надо кучу, ибо на каждом элероне их должно быть минимум две, а лучше три!
Зима длинная.😃
привез оттуда Сбача 342от Pilot RC 2.7 метра размах.
Поздравляю с обновкой! Большому кораблю - большую торпе… в смысле больших полетов! Вот, кажется, если Леша будет такими темпами наращивать вооружение, то Як Курылева не долго еще будет пылиться в загашнике 😃 . Следуюшей покупкой должен быть прицеп для перевозки всего этого шмурдяка на поле и обратно 😃
Вот, кажется, если Леша будет такими темпами наращивать вооружение, то Як Курылева не долго еще будет пылиться в загашнике 😃
Все сложнее. Тенденция 3D акробатики меняется динамично. Если 4-5 лет назад на самолет с двигателем 50-60 кубиков было нормой ставить сервы с усилием 10-12 кг, то сейчас в том же размере машинка с усилием 25 кг- считается маловато. Изменился сам стиль. Раньше 3D считалось это повисеть на винте. Сейчас это динамичный, агрессивный полет. Скоростные эволюции, много силовых, срывных и инерционных фигур. А Як-54 Курылева уже морально устарел для качественного 3D, в современном его понимании. Сейчас никому не нужен устойчивый самолет, который летает как фан. Нужна динамичная, срывная модель, с расчетом на скорость! Ну и маневренность должна быть как у ласточки гоняющей мошкару.😃
Катались в выходные в Первопрестольную, я привез оттуда Сбача 342от Pilot RC 2.7 метра размах. Да, детка!)))))
Детка 3,3м у нас в клубе, ждет пилота по цене мотора 😃 Народ, купите кто нить Лехе иль Василию прраильный самолетик>>>>>
ставить некуда
В школе №32 возобновляются тренировки “зальников”. По субботам с 17.00. Безвозмездно, но в сменной обуви. Настаиваю - “в обуви”, а не в бахилах. Уж больно они выглядят неприглядно на видеосюжетах! Надеюсь на понимание этого "каприза! Хотя бы скидку на возраст (мой) делайте!😃
Велкам!!!
Всех с наступившей зимой.
Не определил, правда, поздравить или посочувствовать.
Всех с наступившей зимой.
Посморим, какая зима будет на следующей неделе.😉
Вчера на Землячке открыл зимний “лыжный” сезон.
открыл зимний “лыжный” сезон.
Мазь для лыж плохо подобрана!
Вчера на Землячке открыл зимний “лыжный” сезон.
Огонь!
А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?
“… лыжный” сезон.
дата на видео )) 24 июля)) вот такое хреновое лето (с) ))
Мазь для лыж плохо подобрана!
Это точно. Перед первым взлётом не очистил лыжи от налипшего снега, поэтому при взлёте пришлось поднять РВ в верх- в результате левый компенсатор РВ цепляет снег и обламывается. На видео в полёте самолёт с обломанным компенсатором.
Огонь! А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?
Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.
дата на видео )) 24 июля))
В камере после смены аккумулятора и сброса всех настроек не выставил дату.
Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.
Если я всё правильно посчитал, получается где-то 15г/см^2… Вы это откуда-то знали или это “так получилось” и работает? Я просто тоже думаю по поводу лыж, в принципе.