В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

a_morugov
andrey0204:

Почитай историю ВОВ

Вы там на войну что-ли собрались? 😁 Про “заход ОТ солнца” я знаю! А что касается хобби, то летаю всегда по базе, стоя к солнцу спиной! За исключением случаев, когда летаю не один или когда впп не оставляет вариантов (как, например было в Бурцево). И никто не говорил, что нужно обязательно смотреть в сторону солнца! Я отметил, что зимой это особенно чувствительно из-за отражения от снега, если вы не поняли… Или вы никогда не ощущали резь или темноту в глазах, когда зимой с улицы заходили в помещение? Ярого солнца ему подавай… 😁 😁 😁 Рекомендую вам ознакомиться с такими понятиями, как “снежная слепота” или офтальмия. Удачи. 😵

r-andrey
andrey0204:

Пока шли до места взлета по колено в снегу - весь взмог

Для хождения по глубокому снегу хорошо помогают снегоступы.

andrey0204

Все ребята отбой теме , а то уже медицину приплели и снегоступы. Держитесь парни скоро лето.

ПАН
andrey0204:

медицину приплели и снегоступы

Аккуратнее)
за медицину не скажу, а вот снегоступы - действительно здорово!

med73ved

Всем привет давно не летал!
Где сейчас летают в Бурцев и в сормово наверное не пролесть???

николай-69
med73ved:

Где сейчас летают в Бурцев

Бурцево для нас сейчас закрыто.

med73ved

На реку уже как то страшно выходить)))

VorsmAL

[quote=николай 69;7655297]Бурцево для нас сейчас закрыто.[/quoteЖалко,воспоминание.

GorlovP

[QUOTE=VorsmAL;7655383]

николай-69:

Бурцево для нас сейчас закрыто.[/quoteЖалко,воспоминание.

Меня среди пилотов не хватает))) Хорошая полоса была. Столько ярких впечатлений осталось.

komrad_gorba4ew

Ахтунг ребята!!!На авиаторе 23 февраля планируются покатушки на внедорожниках.Хочется надеяться,что все как то продумано и полосу не изуродуют.

kirichkov

Снег свежий выпал - красота, можно идти сажать морковь без опаски 😃
Как они там на югах без снега летать учатся - этож какой перерасход клея и потолочки:)

r-andrey

Сегодня посетил Авиатор, к выходным сделал подготовительные работы. С дороги к Авиатору прокопал проход к полю. Для стоянки машин вдоль дороги места достаточно. Для тех кого не устраивает снежная целина и полёты на лыжах после джиперских покатушек осталась большая вычещенная площадка рядом с Авиатором. С этой площадки можно взлетать как на лыжах, так и с колёс (до хорошего снега) .

r-andrey

Завтра, если не будет сильного снега буду на Авиаторе примерно к 12.00. Желающие и свободные присоединяйтесь!

r-andrey
r-andrey:

буду на Авиаторе примерно к 12.00

Как и планировал посетил Авиатор.На бензине летал на снежном поле вдоль дороги. На поле ноги без снегоступов проваливаются в снег. На FPV Рептилии летал на площадке около Авиатора.
На бензине не прошло без происшествия. После первого полёта “зазвенел” мотор. Сначала думал, что звенит слабо затянутый кок- не подтвердилось. Винт тоже был хорошо затянут. Резкий звук был при резком проворачивании при запуске двигателя. Решил, что снова накрылся колен вал мотора (при аналогичном звуке менял на DLE55). Снял цилиндр- колен вал в норме. Оказалось ослабла затяжка винта крепления “хаба”.

ПАН

уже завтра:

если надумаете посетить - гостевой вход по паспорту, желательно сменную обувь)

aeroboatswine

Наконец весна. За окном снежище валит. Сегодня оторвал задницу от дивана и подшаманил Экстру. К полетам готов.
Попробовал летнуть на пенке. Не получилось. Мотор не развивает оборотов. Вопрос. Как определить без научного тыка, что навернулось Мотор или регуль?Волшебный дым не выходил, Регуль мотор определяет, писку, визгу нет.

ПАН
aeroboatswine:

Как определить без научного тыка, что навернулось Мотор или регуль?

без научного - перебрать комбинации: батарейка, регуль, мотор

можно сократить количество переборов, измерив внутреннее сопротивление батарейки после 50-процентного разряда

если раньше все летало, а сейчас нет - скорее всего батарейка скисла

nedz
aeroboatswine:

Сегодня оторвал задницу от дивана и

и поставил новенький акк 6а- 4 банки на зарядку. и вот один банк сдох:(😢😢😢 грю нет предела…
может кто поможет убрать одну банку из акка?
не бездвоздмездно конечно?