В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Большой
a_morugov:

Пепец тут у вас… 😃. Даже ехать перехотелось 😁

Извиняюсь что влез со своими вопросами которые привели к этой разминке пальцев на клавах.

Обязательно приезжайте! Живое общение лучше всего!

Baloo

Во! Колю с днем рождения! Да! Ура!

a_morugov
Большой:

Извиняюсь

Ага! Ещё чего! 😁 Конкретно вы тут вообще не при чём! Я про общее настроение на ветке… Не общались, не общались - нате вам… 😆 Я смеюсь же. Ещё и “полёты разрешили”… Понятное дело - нервы уже у всех…

А вообще говоря, если серьёзно, то я и не знал, что по доступному ценнику можно полетать рядом с настоящим пилотом, да ещё и на самолёте с поршневым мотором! Ого! 😮

Поэтому, считаю, что приглашение, ну или информация о такой возможности, имеет место тут поселиться! Ведь тут: “В Нижнем Новгороде кто где летает”… 😉

За приглашение спасибо! И, соглашусь, что живое общение лучше! 😃

RUPilot
Baloo:

Где-то есть объявление или реклама типа “Садись, прокачу?”
Полно!
aerodrome-bogorodsk.ru/п...15259274470000

На авито- вообще молчу
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...eta_1848796329

Разница ощутима.

Всем привет

Измышлизмы по теме - вирусняк наделал дел, теперь все планы пришлось подвинуть далеко и надолго. В Нижнем не появлялся 3 месяца, и как известно, за это время произошли некоторые изменения. В связи с этими обстоятельствами сейчас у меня нет возможности часто появляться в Нижнем Новгороде (но хотелось бы, очень хотелось). На самом деле, данная ситуация надоела уже, и хочется вырваться из этого порочного круга. Интересна информация о возможности создания полосы для авиамоделистов в Богородске. Конечно, вопрос требует серьезной проработки. От себя скажу сразу - я был бы готов платить разумный членский взнос в размере, например, 1000-2000 рублей в месяц, за саму возможность прибыть на данный объект и спокойно полетать на имеющихся моделях. Возможно, данный момент кажется несколько наивным, однако такое мнение я сформировал не спонтанно и не сейчас - это есть следствие некоторого опыта в данной сфере. Во времена моей юности в нашем славном городе Коврове существовал аэроклуб Атлас, (созданный, и под руководством Ветерана Великой Отечественной Войны, военным летчиком Митрофановым Сергеем Петровичем), занятия в котором были вовсе бесплатными. Именно ему я обязан столь большой любви к небу. Наши инструктора были по сути обычные люди с завода. Отработав смену они шли преподавать пацанам летное дело в сверхлегкой авиации. Этот пример для меня лично является примером достойным глубокого уважения. В то время мы часто обсуждали аналогичную возможность реализации похожих планов - возможность легализоваться, найти хороших спонсоров, сделать выгодное начинание (или как говорят сейчас - стартап, который выстрелит). Но не сложилось в силу ряда причин, и надеяться приходится только на себя. Нечто похожее видно сейчас и в Нижнем Новгороде. Объясню как в кратце произошло тут у нас в Коврове далее. в 2010-2011 годах в результате смены руководства в аэроклубе произошли события, кардинальным образом изменившие сам вектор деятельности клуба. На смену сверхлегкой авиации в эти трудные дни пришли на помощь местные авиамоделисты, которые не дали собственно погибнуть аэроклубу, однако вектор деятельности в настоящий момент у клуба сугубо авиамодельный. Вопрос с возможностью полетов решался достаточно тернистым путем. Сначала все летали на заброшенной полосе сельхозавиации, располагавшейся в селе Великово, Ковровского района. К слову, данная полоса применялась и для полетов СЛА в бытность пика активности нашего аэроклуба СЛА Атлас. Затем данная полоса попала в сферу интересов частной корпорации Аскона, была выкуплена вместе с прилегающей землей и на месте этого аэродрома в настоящий момент обустроен современный аэродром частного города Доброград. С полетами авиамоделей на данном объекте дело не имело высокой активности. В настоящий момент вопрос с полетами авиамоделей решен с помощью все так же частного аэродрома, только находящегося у другого владельца - в деревне Каменово Камешковского района Владимирской области (что в принципе, недалеко от Коврова). Там имеется бетонная ВПП, ангары, средства для обеспечения полетов СЛА, нашлось место и авиамоделистам.
Хотелось бы, что бы и в Нижнем Новгороде нашлось такое место, так как это жизненно необходимо для моделизма в принципе на мой взгляд.

Baloo

Парни, нужен винт 23*10. Можно сверленный под ЕМЕ-60/ДЛЕ-55. Возможно завалялся у кого? Срочно.

13 days later
r-andrey

Газонокосилку отремонтировал (менял мотор). Вчера закончил косить ВПП Ольгино. Всю полосу осилил за 4 подхода. Сложность в этом сезоне в том, что трава на полосе выросла высокая и жёсткая. Газонокосилка не брала (стебли подгибались и оставались не срезанными). Поэтому пришлось сначала проходить триммером а потом газонокосилкой.
Заинтересованным в ВПП Ольгино предлагаю поучаствовать. На строительстве развязки работает несколько катков укатывающих насыпь. Предлагаю договориться с водителем, прорабом или решить вопрос официально в «Нижавтодорстрой». Нужно укатать полосу, чтобы сровнять бугры. Катать надо после дождя или во время дождя, когда земля мягкая. Сухая земля как камень- катать бесполезно. Думаю вариант с водителем будет дешевле.

o_v
r-andrey:

Газонокосилку отремонтировал (менял мотор). Вчера закончил косить ВПП Ольгино. Всю полосу осилил за 4 подхода. Сложность в этом сезоне в том, что трава на полосе выросла

Уажаемый Андрей! Преклоняюсь перед Вашим упорством и готов поучавствовать хотя бы чуть, материально. Сообщите куда пульнуть малую толику пенсионных “накоплений” на общее благо. Да и мне, думаю, перепадёт!😃

r-andrey
o_v:

Уажаемый Андрей! Преклоняюсь перед Вашим упорством

Спасибо! Решать вопрос по укатыванию принципиально решать не хочу, поэтому предложил порешать вопрос другим. Особенно укатывание будет полезно тем у кого самолёты на колёсах небольшого диаметра. Но напоминаю, если катать то по мягкой земле после дождя. Сухая как камень. Вчера в Ольгино пересёкся с Олегом Малышевым. Озвучил ему этот вопрос. Кстати он сейчас летает на F3A биплане. По опыту прошлого года Малышев летает на ВПП Ольгино чаще, чем кто либо.

RUPilot
r-andrey:

Спасибо! Решать вопрос по укатыванию принципиально решать не хочу, поэтому предложил порешать вопрос другим. Особенно укатывание будет полезно тем у кого самолёты на колёсах небольшого диаметра. Но напоминаю, если катать то по мягкой земле после дождя. Сухая как камень. Вчера в Ольгино пересёкся с Олегом Малышевым. Озвучил ему этот вопрос. Кстати он сейчас летает на F3A биплане. По опыту прошлого года Малышев летает на ВПП Ольгино чаще, чем кто либо.

Андрей, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в связи с реконструкцией дорог в районе Ольгино - не повлияет ли данный факт на условия существования полосы для полетов авиамоделей?

r-andrey
RUPilot:

не повлияет ли данный факт на условия существования полосы для полетов

Думаю нет. Даже если после строительства развязки перекроют въезд и выезд отбойником, то можно будет заехать через Кусаковку а выехать через Новинки.

николай-69

Отличный сегодня вечер выдался, новые сервы радуют, осталось заменить серву газа, и можно переходить на 7.4v, тогда вообще будет огонь. Пока Фото, Кино будет позже.

николай-69

Наконец то расширил взлетку, намахался сегодня тримером до ижоги, мля, остался пятачок, леска закончилась, придется на неделе докашивать. Так что кто будет в наших краях-велком.

николай-69

Всем привет, докосил сегодня клочок травы, выровнял по ширине, теперь я имею персональную ВПП, в шаговой доступности от дома 2.5 км. 😛

olegca-xuligan
николай-69:

Всем привет, докосил сегодня клочок травы, выровнял по ширине, теперь я имею персональную ВПП, в шаговой доступности от дома 2.5 км. 😛

Привет.Николай.Не во биду сказано,а кому это надо.Я асфальтрованную я задумал делать в Ворсме.А ни кому и не надо,даже во всей Нижегородской обл.Так на … тогда деньги кидать.Так что будем мы единичными и всяко разными,кто где попало летать.За раз и Троицу прикроют.так что правильно ты делаешь,выбрал место и летай

николай-69
olegca-xuligan:

Привет.Николай.Не во биду сказано,а кому это надо.Я асфальтрованную я задумал делать в Ворсме.

Во первых, это мне надо, а вам Олег я хочу сказать что в ваших словах корме балабольства ничего нет, это я понял когда вы собирались организовать полеты на день Ворсмы, так что вы лучше не пишите здесь ничего. А мне в личку тем паче, ответов не будет…

olegca-xuligan

Привет,Николай.Ты уж извини,не всегда все в жизни получается,вот и с полетами ведущий праздника мне в последний момент отказал.Выходит и я вас обманул.Ну все равно эту тему пробьем,надо детишкам рекламировать авиамоделизм