В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
не поверишь - надумал пилотажку, катана-х по одноименным чертежам
Значит четырёхмоторник следующим будет ? А станок это здорово !
четырехмоторник уже в процессе, часть оборудования и материалов уже закуплена, ожидается следующая часть. просто случаются окна, в которых я пилотажкой и решил заняться, голова рукам покоя не дает 😁
А чё станок стоит?
Могет реально скинутся.
На нём ведь и пенопласт пожно резать!
в экспедицию собрался за фонарем
Экспедиция все же состоялась. И не напрасно. 😃 Фонарь нашелся, правда, не целый - нос отрубило винтом, а так же найдены осколки бальзы, все магниты и пара кусков плексиглаза. Форму фонарь не потерял.
Дима, а кто остальные осколки нашел? Может передадут мне?
Для восстановления, купил гипс. Попробую сам восстановить. Если не получится, то Алексей (Baloo), надеюсь, поможет.
Отлично сегодня полетал на Слике 42! 😃 Погода - супер! Самолет немного поднастроил, жду двигатель полегче, центровка передняя, а батарею более не сдвинуть. И скушивает батарею 4S 2650 25С за 10,5 минут полностью (с отцом заговорились, не услышал таймер, регулятор в отсечку, еле посадил, прерывисто дергая ручку газа, подтягивал самолет к полосе)
PS: В авиации не бывает мелочей - точно знаю!
PSS: Всем спасибо за участие! Давайте летать больше? 😉😁
А вот то творилось на Землячке на прошлой неделе 😁
Если не получится, то Алексей (Baloo), надеюсь, поможет.
Можешь сделать, как Кося: склеить фонарь на скотче (циакрине), отлить по нему болван из гипса и принести мне! Только склеить надо очень точно, потому, что все огрехи, потом, будет видно на новом фонаре!
А чё станок стоит?
Могет реально скинутся.
На нём ведь и пенопласт пожно резать!
У меня знакомый прошлой зимой заказывал - около 800 бачей с доставкой, но ему пришлось еще за растаможку тогда платить, размер рабочей поверхности, что-то около 300х400 мм. Что-то сначала побаловался-побаловался, сейчас, насколько я знаю, лежит в углу, пылится:)
Могет у знакомого и купить?
Пыль то оботрём.
У меня знакомый прошлой зимой заказывал - около 800 бачей с доставкой, но ему пришлось еще за растаможку тогда платить, размер рабочей поверхности, что-то около 300х400 мм. Что-то сначала побаловался-побаловался, сейчас, насколько я знаю, лежит в углу, пылится:)
это очень маленькая поверхность. да и в 800 бачей слабо верится - это не станок, а китайская игрушка наверное у него…
увы, не подходит.
Станок китайский (который дерево режет) в М с рабочий поверхностью 900Х600 если не ошибаюсь 330тр стоит, правда можно и в Китае его купить но растаможивание геморойна.
P/S а за 800 бачей это указка лазерная наверное 😃
Фонарь нашелся, правда, не целый - нос отрубило винтом, а так же найдены осколки бальзы, все магниты и пара кусков плексиглаза. Форму фонарь не потерял.
Да у тебя практически целый фонарь, в личку тел. тебе сбросил.
Отлично сегодня полетал на Слике 42! Погода - супер!
Прям завидно от души. Действительно такая погодка, а мне работы привалило (вобщем то это хорошо). Есть надежда затра-после завтра в Бурцево выехать. Может удастся ланкайр облетать…
Может удастся ланкайр облетать
Заинтриговал, однако. 😃 Это что еще за зверь?
закончил силовой короб катаны. фанера только здесь, остальное - бальза.
на внутренности окон облегчения не стал наводить красоту, и еще кое где позабыл сделать шип в соединениях. ну в следующих версиях не забуду (чую я соберу не один фюзеляж, доводя модель до лучшей кондиции).
еще пока не склеивал. клеить намереваюсь ПВА.
в фаерволе (в самом первом шпангоуте) окна облегчения делать не стал, так же как и в подпорках шасси. по обрезкам прикинул - 6-7 грамм, не стал заморачиваться.
Отличное начало))
закончил силовой короб катаны
этож сколько трудов затрачено? ужас, не каждому дано… Молодец!
по обрезкам прикинул - 6-7 грамм, не стал заморачиваться.
Ближе к концу работы каждый грамм на счету будет:)
чую я соберу не один фюзеляж, доводя модель до лучшей кондиции
Рома, если будешь выкидывать не доведённые до кондиции фюзеляжи, то покажи куда выкинул.😒 У меня лежит битая Катана 1400 мм. “Морда” битая, а склеить не получается, т.к. третий ремонт, да и бальза в масле насквозь. Может “выкройками” поделишься ?😃
Вчера случайно выбрался в поле на 40 минут. Облетал биплан “Питтс” 40-го класса (108 см) с ДВС. Был наслышан об особенностях пилотирования бипланов, но когда сам “пощупал” что это такое, офигел… Особенно от штопоров и от посадки !
Вот и я понят что в песту биплан!
Немогу я на них летать.
Ну вот, восстановил своего бурундучка )) теперь если погодка позволит в субботу или в воскресенье полетаем )) тут начал развлекаться в AFPD, блин самолет с вертикальным взлетом и посадкой -такая забавная штуковина…пока научился взлетать и садиться штук 10 расколотил ))) в общем пока погода нелетная развлекаемся ))
тов. а где динамщики летают?
мне говорили где-то на окском съезде. а где точно хз.
тов. а где динамщики летают?
мне говорили где-то на окском съезде. а где точно хз.
Прямо на парапланерной площадке, когда ветер западный плюс-минус 45 градуов и когда парапланеристы не летают. Если есть желание там полетать, то зевать не надо, а то власти обещают расширить дорогу на две полосы за трамвайные пути, тогда этой площадки больше не будет, один парк Швейцария останется - остановка ул. Сурикова на пр. Гагарина.
эмм. а где хоть это всё? год уже живу на пл.Лядова и не знаю где планерная площадка =\
хоть примерно объясните куда идти, окский съезд знаю где =)
парк Швейцария тоже знаю где, а где там летают?
ещё на набережной кстати никто не летает?