В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
[QUOTE=Baloo;2120831]Не, не мастрячу. Купил в свое время хоббипрошный Сар 232 под 2.5 куба,…QUOTE]
Здорово!
Я планирую что нить для 3D взять под бензиныч но пока не определился!
Теперь конкретнее о продукции Turnigy. Впечатления - НУЖНО ПЕРЕМАТЫВАТЬ ВСЕ ДВИЖКИ!!! 😈
отлично! отличная история и отличный результат. искренне рад, честно 😃
но. вот смотрю я на свои движки и что я вижу: вижу вот 12 обмоток. и наверное обмоток под сотню в каждой. это турниги 4260-500. а мотор 6374-200 уж не помню сколько обмоток, ну тоже 12 наверное. но количество витков если не тыщща, то где то так.
я к чему. я вот смотрю на эти обмотки и мне плохеет от мысли это перематывать.
вижу вот 12 обмоток. и наверное обмоток под сотню в каждой. это турниги 4260-500. а мотор 6374-200 уж не помню сколько обмоток, ну тоже 12 наверное. но количество витков если не тыщща
Роман, ты смотришь всего на 5-7 витков, намотанных тонким проводом в 20-30 жил.😉 Это так китайцы мотают, потому что тонкий провод дешевле и легче укладывается при намотке автоматом.
И еще на крайних полетушках в Швейцарии чуть не ослеп от вспышек фотиков.
а где в швейцарии летаешЬ? яб присоединился на зооме…
Маслов крайний раз пригласил полетать в районе остановки Сурикова (парапланерная площадка на откосе). Но там летали парапланеристы и пришлось летать рядом с картодромом, для Зума там тесновато будет, только на зальничках, ну или как Маслов над лесом летать с риском снимать потом самолет с 15 метровых берез.
а где в швейцарии летаешЬ? яб присоединился на зооме…
Придется всем посетителям при входе в парк выдавать каски 😁
Придется всем посетителям при входе в парк выдавать каски
Ну, это Вы, Евгений, напрасно. При грамотной организации полетной зоны (а это обязательно в любом случае, хоть в парке, хоть на аэродроме) летательный аппарат не должен перемещаться в зоне нахождения людей (зрители или летатели - не важно!).
Так, что не нужно хвалиться, что вы всех круче летаете над головами людей.
Надеюсь, что мысль моя понятна?
Ну, это Вы, Евгений, напрасно. При грамотной организации полетной зоны (а это обязательно в любом случае, хоть в парке, хоть на аэродроме) летательный аппарат не должен перемещаться в зоне нахождения людей (зрители или летатели - не важно!).
Так, что не нужно хвалиться, что вы всех круче летаете над головами людей.
Надеюсь, что мысль моя понятна?
Скажите уважаемый вот Вы в парке где нибудь видели в выходной день да с хорошой погодкой пустую площадку где нет ни деревьев ни людей, да и потом что вы оцепление выставите по периметру полетной зоны?!?!?!? это же бред все равно кто нибудь полезет в зону где летают самолеты (кстати что было не однократно, лезли и взрослые и дети), поэтому и летали на “зальных моделях”, а как сказал Максим, на зуме там летать опасно!
Ухватил сегодня целый час полетного времени в Бурцево! 😛
Штиль и солнце сопутствовали отличному настроению и шесть батарей отлетал с огромным удовольствием. 😒
42" Слик с “ушками” очень порадовал послушностью и тяговитостью. Вот, только руки у меня кривые, ровно, как хочется, летать не выходит… Раз, и клюну все же носом или вильну не туда. Что делать? Как учиться летать так как Пазуолис или как Олег Черных rcopen.com/forum/f86/topic200206/281 ?
И вообще! Не пойму как Чебурашку делать, вроде как на разгоне руддер дать, а потом газ с елеватором на полную? Не получается…
Скажите уважаемый вот Вы в парке где нибудь видели в выходной день да с хорошой погодкой пустую площадку где нет ни деревьев ни людей, да и потом что вы оцепление выставите по периметру полетной зоны?!?!?!? это же бред все равно кто нибудь полезет в зону где летают самолеты (кстати что было не однократно, лезли и взрослые и дети), поэтому и летали на “зальных моделях”, а как сказал Максим, на зуме там летать опасно!
Я ОТВЕЧУ ОЧЕНЬ ПРОСТО - НЕ ЛЕТАЮ В “парке где нибудь, в выходной день да с хорошой погодкой ДА НЕпустОЙ площадкЕ где ЕСТЬ деревьЯ И МНОГО людей, да и оцепление НЕ выставЛЯЮ по периметру полетной зоны - ДАБЫ НЕ НАЖИТЬ ПРОБЛЕМ ЗРИТЕЛЯМ И СЕБЕ”.
Не летаю над головами зрителей даже на Слойке, весом в 180 грамм. И всем это настоятельно рекомендую.
Немного, уважаемый Денис, твою фразу я обыграл том в виде, как должна она звучать от ответственного, как ты, летчика-моделиста.
Не понял тока почему я вдруг стал ответственным!!! если учесть что я с ними же там и летал…странно однако…ну да ладно.
Маслов крайний раз пригласил полетать в районе остановки Сурикова (парапланерная площадка на откосе). Но там летали парапланеристы и пришлось летать рядом с картодромом, для Зума там тесновато будет, только на зальничках, ну или как Маслов над лесом летать с риском снимать потом самолет с 15 метровых берез.
Как Евгений летать не умею, так что если в парке, то над откосом.
Придется всем посетителям при входе в парк выдавать каски
На всех точно не хватит… Поэтому выбрал площадку по безлюдней, да и полет Чкалова захотелось повторить…
Но не решился, побоялся потери сигнала, т.к. приемник без сателита стоял.
А вид красивый над мостом открылся, и дно Оки проглядывает, жаль водного транспорта небыло. И облака… и в небе и в воде…
полет Чкалова захотелось повторить…
Зачооот, Дмитрий!!! А зря не повторил. Думаю,что все нормально бы прошло.
А зря не повторил. Думаю,что все нормально бы прошло
в выходные в паре попробуем!
Ну и кто сказал что Дмитрий плохо летает? Просто где много незнакомых людей летать только на чем-то легком (ИМХО до 200 грамм). Зумом под 800 грамм в людей наверно больно будет, дети там бегают. На откосе можно, конечно и на зуме попробывать.
в выходные в паре попробуем!
Вода нынче прохладная
Зал на Родионова через две недели начнется. Владельцы немного с ремонтом задержались, просили подождать.
нарядил свой почти законченный фюзеляж всякими игрушками (новый год скоро 😃) - мотор, регуль, сервы, приемник, ну все дела в общем. получил 830гр.
подобный самолет от себ-арта, только чуть чуть буквально меньшим размером (1250 против поих 1400) в такой же “комплектации” весит 795гр.
правда мой еще пока без гаргрота и шасси. но все равно обнадежило, думал перетяжелю очень, особенно учтя мое полное отсутствие опыта в постройке бальзовых пилотажек. ну еще пленка.
учитывая, что себ-артовские консоли для 1250 размаха весят 165гр (с сервой), то если свои в 200гр смогу сделать, то буду счастлив вдвойне.
изначально думал, что если в 2кг уложусь - буду счастлив. а тут вырисовывается аж 1.5кг всего.
хотя нет, я забыл прибавить капот и фонарь, которые не учавствовали во взвешивании.
Роман, неплохо бы пару фоток процесса постройки.😊
Зал на Родионова через две недели начнется.
Блин а я ещё не начинал зальник строить…
а я все тренируюсь в паре (всеже под мостом полетим)
Ну, вот. Опять один на полосе. Хорошо, что Михаил приехал, когда уж я совсем домой собрался.
а я все тренируюсь в паре
В паре рискованно.
Ром, завтра планирую в бурцево часов в 12. Буду пробовать пускать катану.