В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Владимир_Балабардин

Мысля есть сделать пупырь типа кока.
Большой такой, можно даже от волана бадминтонного взять.
Вставить в него проволочка 3 мм.

Евгений_Маслов
Sozdatel:

Может что-то типо этого поможет от сколов краски? Как вариант… rcopen.com/forum/f81/topic180709/10

Или может посадить на мелкий шуруп шайбочку с приклеенной кольцевой подушкой, типа так, или с потайным шурупом:

xeLex

Что-то сдается мне, не в набалдашниках дело…
Редко кто прям в стену с размаху впендюривается - основной скол скорее всего от вращения винта при прохождении вплотную к стене, когда самик по касательной пытается избежать столкновения с оной…

Ну сами рассудите: при частоте вращения порядка 6-8 тыс об.(с учетом что не на полном газу) , мы имеем практически диск диаметром около 20 см, а выступающий кончик ступицы винта - около 5 мм. Это значит что удар ступицей будет только при практически перпендикулярном попадании в стену. (Честно признаюсь - у меня такое было только 1 раз)

VorsmAL

На этой неделе ездил в Москву и увидел удивительную вещь.В небе на Владимиром висел "дирижабль"большой белый такой как уж он там в небе .ветерок сильный был наверное двигатель на нём МК-17.

Baloo

Приветствую, коллеги. Мож кому нужен “Спитфайер” .25-й?
Маленько требуется починить: вырван сухарь под стойку в консоли, стаб подклеить надо, и один зализ на фюзе отклеился. В общем делов- на вечер. Но мне некогда.

Евгений_Маслов

Нарезка видео с крайнних полетов в зале лежит тут: radiopilot.ru/project.php?prid=234

xeLex:

Что-то сдается мне, не в набалдашниках дело…
Редко кто прям в стену с размаху впендюривается - основной скол скорее всего от вращения винта при прохождении вплотную к стене, когда самик по касательной пытается избежать столкновения с оной…

Ну сами рассудите: при частоте вращения порядка 6-8 тыс об.(с учетом что не на полном газу) , мы имеем практически диск диаметром около 20 см, а выступающий кончик ступицы винта - около 5 мм. Это значит что удар ступицей будет только при практически перпендикулярном попадании в стену. (Честно признаюсь - у меня такое было только 1 раз)

Вот небольшое видео встречи со стенкой: radiopilot.ru/upload/2/projimg/…/wall_blades.avi . Лопасти., если не апцшые, подгибаются и вроде бы царапают краску не очень. По крайней мере, в тех местах, где я смотрел, выбоины были именно от ступиц. Лучше, конечно, стен избегать, со временем это начнет получаться.

xeLex

Прописные истины…

Решил сегодня потренироваться на зальнике… Дабы не ограничивать себя в движениях, пошел на улицу… Ветерок немножко стих… вроде как ничего не предвещало печального исхода…
Надо сказать площадка у нас около дома - не то чтобы маленькая, чуть побольше зала в печерах, только по высоте не органичена. Для маленького легкого зальника - в самый раз.
И вот значит, летаю я летаю, петелька, бочечка, высоты немножко набрал, обратная петелька, и тут… раз… опаньки… прилетели. Недосмотрел…
Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков.
Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…

Вобщем, мой mini3DX теперь свил гнездышко высоко-высоко и никак не собирается его покидать… Зазывал его по разному, кнутом пугал, пряником манил… нет, не идёть…
Камнями/палками кидали, ни разу не попали:)
В наказанье, оставил его ночевать на улице, пусть знает, как старших не слушаться…
PS: интересно, а пожарных дорого вызвать…

Андрей_Курылев
xeLex:

[B]

Пожарные не нужны. 3 бруска 3Х40Х25, методом наращивания перематываем скотчем+ на конец удочка 8 м. После снятия модельки конструкцию разобрать, оставить в хозяйстве. Проверено, работает

Alexsbar
nedz:

быстрей бы снег… Хочется верить, что зимой не попрут нас из Кузнечихи.
ностальгия по зимней Кузнечихи:

rutube.ru/tracks/3055803.html?v=77d4a29edc260d5099…

Не беспокойся все уладим. Мы же летаем в воздухе , а не на поле, а воздух ничей даже летом.

xeLex:

Прописные истины…

Решил сегодня потренироваться на зальнике… Дабы не ограничивать себя в движениях, пошел на улицу… Ветерок немножко стих… вроде как ничего не предвещало печального исхода…
Надо сказать площадка у нас около дома - не то чтобы маленькая, чуть побольше зала в печерах, только по высоте не органичена. Для маленького легкого зальника - в самый раз.
И вот значит, летаю я летаю, петелька, бочечка, высоты немножко набрал, обратная петелька, и тут… раз… опаньки… прилетели. Недосмотрел…
Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков.
Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…

Вобщем, мой mini3DX теперь свил гнездышко высоко-высоко и никак не собирается его покидать… Зазывал его по разному, кнутом пугал, пряником манил… нет, не идёть…
Камнями/палками кидали, ни разу не попали:)
В наказанье, оставил его ночевать на улице, пусть знает, как старших не слушаться…

Для этого в самый раз подойдет рогатка . Гаечка и веревочка. Стреляешь чуть выше , ну а потом за веревочку тянешь, уже проверено снять можно.

Hight

Достаточно плотное движение, стою я на зебре, жду светофора. Кругом машины. Вдруг сирена, машины пытаются жаться к обочине, а некуда, на относительно большой скорости на меня несётся княземобиль с картежем. А я на зебре. А кругом машины.
Что делать?

Большой
xeLex:

Прописные истины…

Недорого если неофициально… 😉 Я рублей 500 отдал. Ребята были довольны. На тот момент это было дешевле липы которую я выкинул бы к утру.

nedz
Hight:

на меня несётся княземобиль с картежем. А я на зебре. А кругом машины.
Что делать?

Классная ситуация;), мне бы так попасть😒… Запомнить номера, свидетелей, справку из травпункта о вывихнутой ноге (испугался:o, оступился:(, и т.д.) и иск о взыскании морального и материального😢… Как раз бы на самолет с размахом 2м. хватило бы:)

Михаил_Голованов
xeLex:

Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков. Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…

Мое крыло село на березу с сосновой лесополосе … воспитание однако 😃)

xeLex

Спасён!!!
Даже ничего не поломалось - спланировал мягонько и вольяжно, прям как в Elevator’е, только без управления. Не сам конечно, пришлось помочь 13-тиметровой палочкой, собранной как и рекомендовали из 3-метровых брусков на скотче. Сначала закупил 4 шт 20х35, но они ломались, гнулись и не выдерживали никакой высоты. Пришлось съездить и докупить еще 3 шт 40х45. Вот тут то счастье и настало:)
Правда ночной дождик внес некоторые коррективы в оборудование на борту… Акк в принципе и так понятно было что невыживет. С мотором и сервами врядли что могло случиться. А вот с приемником и регулем пока не понятно. Ждемс полнейшего высыхания…

Max_NN
nedz:

и иск о взыскании морального и материального

Дим, ты страну не перепутал? Или решил попробовать “легкой жизни” нищего инвалида?

Евгений_Маслов
Владимир_Балабардин:

А что у нас сёня по поводу зала?
Все наболдажники к моделям придумали?

Зал будет.