В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Может что-то типо этого поможет от сколов краски? Как вариант… rcopen.com/forum/f81/topic180709/10
Может что-то типо этого поможет от сколов краски? Как вариант… rcopen.com/forum/f81/topic180709/10
Или может посадить на мелкий шуруп шайбочку с приклеенной кольцевой подушкой, типа так, или с потайным шурупом:
Даёш импеллеры!
Что-то сдается мне, не в набалдашниках дело…
Редко кто прям в стену с размаху впендюривается - основной скол скорее всего от вращения винта при прохождении вплотную к стене, когда самик по касательной пытается избежать столкновения с оной…
Ну сами рассудите: при частоте вращения порядка 6-8 тыс об.(с учетом что не на полном газу) , мы имеем практически диск диаметром около 20 см, а выступающий кончик ступицы винта - около 5 мм. Это значит что удар ступицей будет только при практически перпендикулярном попадании в стену. (Честно признаюсь - у меня такое было только 1 раз)
На этой неделе ездил в Москву и увидел удивительную вещь.В небе на Владимиром висел "дирижабль"большой белый такой как уж он там в небе .ветерок сильный был наверное двигатель на нём МК-17.
быстрей бы снег… Хочется верить, что зимой не попрут нас из Кузнечихи.
ностальгия по зимней Кузнечихи:
Приветствую, коллеги. Мож кому нужен “Спитфайер” .25-й?
Маленько требуется починить: вырван сухарь под стойку в консоли, стаб подклеить надо, и один зализ на фюзе отклеился. В общем делов- на вечер. Но мне некогда.
Нарезка видео с крайнних полетов в зале лежит тут: radiopilot.ru/project.php?prid=234
Что-то сдается мне, не в набалдашниках дело…
Редко кто прям в стену с размаху впендюривается - основной скол скорее всего от вращения винта при прохождении вплотную к стене, когда самик по касательной пытается избежать столкновения с оной…Ну сами рассудите: при частоте вращения порядка 6-8 тыс об.(с учетом что не на полном газу) , мы имеем практически диск диаметром около 20 см, а выступающий кончик ступицы винта - около 5 мм. Это значит что удар ступицей будет только при практически перпендикулярном попадании в стену. (Честно признаюсь - у меня такое было только 1 раз)
Вот небольшое видео встречи со стенкой: radiopilot.ru/upload/2/projimg/…/wall_blades.avi . Лопасти., если не апцшые, подгибаются и вроде бы царапают краску не очень. По крайней мере, в тех местах, где я смотрел, выбоины были именно от ступиц. Лучше, конечно, стен избегать, со временем это начнет получаться.
Прописные истины…
Решил сегодня потренироваться на зальнике… Дабы не ограничивать себя в движениях, пошел на улицу… Ветерок немножко стих… вроде как ничего не предвещало печального исхода…
Надо сказать площадка у нас около дома - не то чтобы маленькая, чуть побольше зала в печерах, только по высоте не органичена. Для маленького легкого зальника - в самый раз.
И вот значит, летаю я летаю, петелька, бочечка, высоты немножко набрал, обратная петелька, и тут… раз… опаньки… прилетели. Недосмотрел…
Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков.
Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…
Вобщем, мой mini3DX теперь свил гнездышко высоко-высоко и никак не собирается его покидать… Зазывал его по разному, кнутом пугал, пряником манил… нет, не идёть…
Камнями/палками кидали, ни разу не попали:)
В наказанье, оставил его ночевать на улице, пусть знает, как старших не слушаться…
PS: интересно, а пожарных дорого вызвать…
[B]
Пожарные не нужны. 3 бруска 3Х40Х25, методом наращивания перематываем скотчем+ на конец удочка 8 м. После снятия модельки конструкцию разобрать, оставить в хозяйстве. Проверено, работает
быстрей бы снег… Хочется верить, что зимой не попрут нас из Кузнечихи.
ностальгия по зимней Кузнечихи:
Не беспокойся все уладим. Мы же летаем в воздухе , а не на поле, а воздух ничей даже летом.
Прописные истины…
Решил сегодня потренироваться на зальнике… Дабы не ограничивать себя в движениях, пошел на улицу… Ветерок немножко стих… вроде как ничего не предвещало печального исхода…
Надо сказать площадка у нас около дома - не то чтобы маленькая, чуть побольше зала в печерах, только по высоте не органичена. Для маленького легкого зальника - в самый раз.
И вот значит, летаю я летаю, петелька, бочечка, высоты немножко набрал, обратная петелька, и тут… раз… опаньки… прилетели. Недосмотрел…
Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков.
Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…Вобщем, мой mini3DX теперь свил гнездышко высоко-высоко и никак не собирается его покидать… Зазывал его по разному, кнутом пугал, пряником манил… нет, не идёть…
Камнями/палками кидали, ни разу не попали:)
В наказанье, оставил его ночевать на улице, пусть знает, как старших не слушаться…
Для этого в самый раз подойдет рогатка . Гаечка и веревочка. Стреляешь чуть выше , ну а потом за веревочку тянешь, уже проверено снять можно.
Достаточно плотное движение, стою я на зебре, жду светофора. Кругом машины. Вдруг сирена, машины пытаются жаться к обочине, а некуда, на относительно большой скорости на меня несётся княземобиль с картежем. А я на зебре. А кругом машины.
Что делать?
Прописные истины…
Недорого если неофициально… 😉 Я рублей 500 отдал. Ребята были довольны. На тот момент это было дешевле липы которую я выкинул бы к утру.
на меня несётся княземобиль с картежем. А я на зебре. А кругом машины.
Что делать?
Классная ситуация;), мне бы так попасть😒… Запомнить номера, свидетелей, справку из травпункта о вывихнутой ноге (испугался:o, оступился:(, и т.д.) и иск о взыскании морального и материального😢… Как раз бы на самолет с размахом 2м. хватило бы:)
Приземлились на сосну… да еще на какую!! Метров 30-40, гладенькая, без сучков. Михаил, по-мойму, писал этим летом про похожую ситуацию…
Мое крыло село на березу с сосновой лесополосе … воспитание однако 😃)
Спасён!!!
Даже ничего не поломалось - спланировал мягонько и вольяжно, прям как в Elevator’е, только без управления. Не сам конечно, пришлось помочь 13-тиметровой палочкой, собранной как и рекомендовали из 3-метровых брусков на скотче. Сначала закупил 4 шт 20х35, но они ломались, гнулись и не выдерживали никакой высоты. Пришлось съездить и докупить еще 3 шт 40х45. Вот тут то счастье и настало:)
Правда ночной дождик внес некоторые коррективы в оборудование на борту… Акк в принципе и так понятно было что невыживет. С мотором и сервами врядли что могло случиться. А вот с приемником и регулем пока не понятно. Ждемс полнейшего высыхания…
и иск о взыскании морального и материального
Дим, ты страну не перепутал? Или решил попробовать “легкой жизни” нищего инвалида?
А что у нас сёня по поводу зала?
Все наболдажники к моделям придумали?
А что у нас сёня по поводу зала?
Все наболдажники к моделям придумали?
Зал будет.
А наболдажники?
Дим, ты страну не перепутал? Или решил попробовать “легкой жизни” нищего инвалида?
искусство взыскания и состоит в первую очередь, чтоб инвалидом не остаться… Давным давно, лет 20 назад, когда я был близок к определенным кругам(не подумайте плохого) был один человек, который постоянно переходил дорогу на переходе, по ул. Свердлова. Там где она на воробьевку под 90 гр. поворачивает… Хорошо мужик зарабатывал. Водители (скорость при повороте минимальна) ему по червончику отстегивали, за то что слегка касались его бампером, а он падал и ушибался…(якобы)