В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

RomanRom2

сегодня была 250ка. да, решено, 250ка - самое то для зала!

Евгений_Маслов
pakhomov4:

“Заметки стороннего наблюдателя”… " Это я про Питер. Как только самолётчики находят поляну с условием “только для своих” - через пару недель прутся “дрынолёты”… За город, не близко, всё равно! На вопрос - чё, на стадионе тесно?, ответ - а вам жалко?

Да нет, Валерий Брониславыч, у вас там наоборот всё. Раздобыли спорткомплекс, зовёте всех, упростили пилотаж специально для дрынолётов, а я тут никого уговорить не могу, чтоб на вашу поляну съездить…

pakhomov4

А “по головке постучать?” Для лучшего понимания? (Шутка, канешна…) Ну хоть сам приезжай!

Hight

Эт самое, никому карта программирования Турнижи не нужна?
у меня она без дела, год почти, новая. не включал даже ниразу. отдал бы по цене с сайта, за 200р =)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Andrew165

Появилась информация что какие то “хорошие люди” изуродовали полосу на Землячке. Я сам там был 6.11.10 была еще в хорошем состоянии. Были круги по полю от колес машины, но это было сделано еще видимо по сухой земле. А сегодня говорят ужо появились колеи. Кто то там слегка побуксовал.

Борисов
Andrew165:

изуродовали полосу на Землячке

Мои соболезнования.
К сожалению, не знаю приемлемого способа противостоять этому.
Когда я занимался Бурцевской взлеткой, тоже были акты вандализма. Возишь туда щебень, а его местные воспринимают, как манну небесную - в огород к себе.
Кстати, будучи в Сормовских лугах, пару раз ловил себя на мысли прокатиться именно по полосе, как-то воспринимается она как плотная ровная грунтовка. Наверное, по этой же причине там и попались…

NK-2106
Hight:

Эт самое, никому карта программирования Турнижи не нужна?
у меня она без дела, год почти, новая. не включал даже ниразу. отдал бы по цене с сайта, за 200р =)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Возьму. Я как раз купил регулятор хода 40А профессиональный, а карт не было. +7-903-041-10-10

Борисов:

К сожалению, не знаю приемлемого способа противостоять этому.

Я еще летом предлагал - а-ля “противотанковый ров”. Траншея трапецивидной формы по периметру, глубиной и шириной в пол диаметра колеса под радиус 15. И выглядит прилично, и функционально, и для самолетов безопасно, в отличии от земляного валика.

Andrew165

Видимо весной придется подсевать траву и строить противотанковые рвы. Другими способами от варваров наверное полосу не спасешь.

Борисов
NK-2106:

Я еще летом предлагал - а-ля “противотанковый ров”. Траншея трапецивидной формы по периметру, глубиной и шириной в пол диаметра колеса под радиус 15. И выглядит прилично, и функционально, и для самолетов безопасно, в отличии от земляного валика.

Теория.
Именно туда по закону жанра будут попадать самолеты на взлетах и пробежках, как минимум, с поломкой винта. Туда же будут попадать пилоты с вывихами ног. Неговоря о том, что на полосе в дождевой период застаивается вода = траншея будет превращена в заиленную канаву с водой, у которой будут осыпаться края и т.д.
А для желающих прокатиться думаю, и это помехой не станет.

RomanRom2

а еще там будет помойка. с винтами, дровами, пустыми бутылками и т.п.

мне кажется действенным будет установка “заборчиков”. мелких, по колено максимум. а для того что бы самолеты в него не врезались, нужно ставить сетку, вон можно волейбольную развешивать. приезжать развешивать, уезжать снимать. и вдоль машин тоже такую же, что бы не въезжали в них, в предполетную зону и зрителей. обидней всего разбить самолет, стоя на земле, когда в него въезжает/влетает другой. ну или разбирать это заборчик тоже.

этот вариант конечно дороже, требует более тщятельной подготовки и обслуживания. ну, с другой стороны, само по себе ни что не появится, никто нам ничего делать не будет. и конечно это потребует денег. но за хорошую взлетку нужно платить, как бы этого не хотелось.

NK-2106
Борисов:

Теория.
Именно туда по закону жанра будут попадать самолеты на взлетах и пробежках, как минимум, с поломкой винта. Туда же будут попадать пилоты с вывихами ног. Неговоря о том, что на полосе в дождевой период застаивается вода = траншея будет превращена в заиленную канаву с водой, у которой будут осыпаться края и т.д.
А для желающих прокатиться думаю, и это помехой не станет.

В земляной вал с северной стороны полосы самолеты уже попадали, и не раз, а вот попадание в углубления менее опасны да и сложнее туда попасть - практика подтверждение тому.

Профиль канавы делается трапецивидным, со скошенными под 45 краями. Аналогично засевается травкой. К тому же, полосе не вредно иметь водоотводную канаву - именно так это и делается. И если она будет заиленной - сильнее помеху для желающих покататься и не придумаешь, практически для любого легкового автомобиля. Но вода в ней долго стоять не будет - травы много вокруг, открытое место, земля не утрамбованная да и просто имеется естественный уклон на юг.

Ноги сломать можно и в 20 м от этой полосы - болотные кочки из осоки до колена. Если с дуру, то можно много чего поламать…

Канава нужна не сильно большая - размеры мозга прямо влияют на марку машины. Как правило это 2101-2110 и Нива-Шнива. С Нивой сложно бороться, но первую категорию остечь запросто.

А помойка она может образоваться в любом месте, и зависит от тех кто посещает это место, а не от наличия и размеров углубления (хотя Гоголь что-то писал про зависимость мусора от заборов…)

RomanRom2:

мне кажется действенным будет установка “заборчиков”. мелких, по колено максимум. а для того что бы самолеты в него не врезались, нужно ставить сетку, вон можно волейбольную развешивать. приезжать развешивать, уезжать снимать. и вдоль машин тоже такую же, что бы не въезжали в них, в предполетную зону и зрителей. обидней всего разбить самолет, стоя на земле, когда в него въезжает/влетает другой. ну или разбирать это заборчик тоже

Das ist fantastisch! 😃
Не в обиду - забор вокруг ВПП мог придумать только вертолетчик!

Мих
NK-2106:

Канава нужна не сильно большая - размеры мозга прямо влияют на марку машины. Как правило это 2101-2110 и Нива-Шнива. С Нивой сложно бороться, но первую категорию остечь запросто.

Вышесказанное Почти верно:)! Не понравилось про размеры мозга…надеюсь не ко всем относится 😉
Как человек у которого есть Нива, могу подтвердить - От Нивы Шнивы или УжаЗека может спасти только бетонный блок😈…и то не всегда (зависит от степени готовности)😇
все остальные легковушки впадут в ступор перед нормальной ямкой …и углы лучше делать круче градусов 30…а то 45 как-то полого уж очень…
А так, готов помочь копать окопы )))

nedz

прошу не ругать, просто выскажу свое мнение: мне кажется, мы еще не созрели для оборудования нормальной ВПП, все рассуждения о канавах и т.д. просто голословны (не хочу никого обидеть, это личное мнение, основанное на моем восприятии…) Просто для каких либо действий, связанных с определенными вложениями средств, или усилий(а это одно и то же), требуется определенный кворум. У нас его нет… 4-5 человек энтузиастов, явно не достаточно. Но это только я так думаю…
А сам сегодня протестировал новую камеру с хобби-сити banned link
старая разбилась, а эта не дорого и картинка вроде приемлема…
полетал на зооме сегодня на новом поле…Ветерок был средний, но на высоте ощутимо болтало www.youtube.com/watch?v=3kGimH9CBgsпрошу извинить за длинный ролик, но при конвертации в другой формат, мне кажется, качество теряется, и я ничего не резал…
думаю и зимой там хорошо будет.
Да и еще произвел полет, о котором давно мечтал, со стадиона ГВЗРКУ по пр.Гагарина. Очень понравилось, правда взлетал с руки, и садился на зооме на небольшой пятачок травки за футбольными воротами, но посадка на колеса или лыжи вполне реальна…

Это уже о зиме думаю. Единственно, что кругом деревья, и на посадке приходится заходить с крутого пикирования, или парашютированием… Но в любом случае, думаю зимой на своем тренере (1,8м. размах) там полетать…

RomanRom2
NK-2106:

Das ist fantastisch! 😃
Не в обиду - забор вокруг ВПП мог придумать только вертолетчик!

да ну, Николай, какая обида 😃
ну строят же заборы вокруг аэродромов и ничего.
на самом деле если подумать, это не так уж и утопично. я же не предлагал ставить заборчик ТОЧНО ПО КОНТУРУ обрагороженной территории 😉 можно же поставить столбы (стобики) и так же колючей проволокой обтянуть. и за одно таблички будет куда вешать со словами “АЭРОДРОМ”.

Большой

Ну вот и я добрался до YouTuba.
Вот чего можно наснимать “брелком” с ХоббиСити прикрепленным на самолет:

или на вертолет:

Мдя… YouTubе изговнял и без того “прекрасное” качество оригинала. Шоб я еще раз…
Томаты складываем ниже 😃

NK-2106
Мих:

! Не понравилось про размеры мозга…надеюсь не ко всем относится 😉
Как человек у которого есть Нива…

В данном вопросе я ни себя ни вас не отношу к 95%. А у некоторых с детства идет - увидел снежную бабу, кем то построенную - разрушь!..
И потом - я сам езжу отнюдь не на Ленд Крузере (Привет Андрей Николаевич! 😁)

RomanRom2:

ну строят же заборы вокруг аэродромов и ничего.

Забор строят вокруг аэропорта, в который входит летное поле (=ВПП + концевые + боковые полосы безопасности), рулежки, стоянки, паркинги, КДП, ТЭЧ, база ГСМ и много чего еще… А по научному забор - это элемент “обеспечения авиационной безопасности”. В нашем случае - дорого, бестолково (если его с собой забирать - от кого забор? от нас самих?) и не безопасно.

RomanRom2

ну давайте не будем бросаться из крайности в крайность.

нужно принимать во внимание особенности нашего авиамодельного “аэропорта”. нашем случае впп + полосы + рулежки - это всё наша облагороженная площадка. то что в ней нет ярковыраженных рулежек - ну это мы сами так сделали, что ж теперь. стоянка и паркинг тоже имеется. “кдп, тэч, база гсм и много чего еще” в нашем случае находятся на стоянке и паркинге. нет зоны для зрителей, но она сама собой напрашивается на возвышенность, где идет грунтовая дорога.

соответственно в N метрах от этой облагороженной территории можно поставить метровые заборчики, обтянуть колючкой. N - на выбор, я думаю метров 10-15 вполне будет достаточно.

правда придется еще строить “ворота”/“шлакбаум”, который все желающие точно так же могут открыть. замок вешать - нуууу, ключи выдать значит.

в любом случае, _мне_кажется_ это более лучший выход чем ров. ров рано или поздно будет завален.

AKuzmin

Рома ! Вроде, когда согласовывали пользование площадкой, условие было - НИЧЕГО не строить ! Максимум - выровнять грунт и травкой засеять. А кроме этого ничего не согласовывали (пусть и на словах). Ни будок, ни асфальта с бетоном ни заборов с воротами. Или я что-то путаю ?
П.С. Про направление ветра не забываем (сам ведь поперёк бруствера свой “ЯК” сажал, а там трибуны со зрителями…)

RomanRom2

а, ну раз не согласовывали, тогда о чем разговор 😃 ничего тогда не сделаем. ров - это тоже по сути строительство.
а вообще наглость - второе счастье, говорят. построить ограждение и всё. со словами “согласовывали” 😃

да, яка своего оттуда заводил, ты прав. более того, насколько я помню, полеты проходят как раз над этой дорогой. следовательно трибуны надо перенести на другую сторону поля - в болото 😃

Большой

Извините, но я что-то не вижу ссылки на свои ролики. Я один их не вижу или их действительно нет? 😃 😃 😃