В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Хватит виртуалить!!! Я уже Положения выложил по соревнованиям пора готовится к сезону. А то Пензюки нас надерут летом по пилотажу.
Они такие!
OFF: Хочу поменяться, есть .40 биплан с сервами hs311 и мдс40 (не летал), либо верт - клон 450го с кучей запчастей (на один раз хорошенько приложить хватит 😃 Верт собран, летает, могу продемонстрировать. Цена биплана 4р., верт 6р. без акков (акки могу добавить)
Хочу планер, может кто хочет махнуться 😃
Пишу здесь т.к. эта ветка мне кажется более читаема нашими моделистами чем общая барахолка (она больше для Москвы)
так Миха своим предложением вырубил форум ровно на неделю 😃
а я уже переобулся, лыжи снял… Вчера пытался на мустанге влететь, но потерпел фиаско, лыжи проваливаются… С нетерпением наблюдаю за въездом на ВПП Бурцево, думаю, что через недельку можно будет заежать.
недельку можно будет заежать.
На резиновой лодке!
Мы в субботу летали на лыжах нп Землячке. Пробирались в поле в резиновых сапогах. Снег проваливается и под снегом вода. Уже везде торчат бугры проглядывает земля и кусты. Самолет проваливается на взлете и посадке. Для полетов нужен определенный уровень мастерства. 😁
С праздником, товарищи ! С днём космонавтики ! По радио с утра услышал анонс показательных выступлений авиамоделистов в районе планетария. Кто это там выступает ?
Маслов конечно.
А кто же ещё?
Больше нету моделистов…
Маслов конечно.
А кто же ещё?
Больше нету моделистов…
в 18:30 по домашнему обещались показать, но я не увижу, на работе за прогулянное утро отрабатываю допоздна…
Я тожа не смогу посмореть.
Как прошло то?
Пустили ракеты, кордовый бой минут на 10, потом с радио сбросили листовки и тоже типа воздушный бой изобразили. У радио без отрубов, но кордовики один самолет расквасили, зрители довольны. Командовал и комментировал Олег Аэр.
А на радио кто летал ?
а я уже переобулся, лыжи снял…
Сегодня проснулся на даче в 7 утра, вышел покурить, а погода!!! солнышко, ветра нет и тишина… Ступил на снег, а он не провалился, ночью подморозило. Сразу душа в небо позвала, полетать перед работой. Взял тренера, одел опять лыжи и в поле… А на поле уже травка прошлогодняя появилась и покрытие ужас, одни кочки и трава. Пришлось при взлете маневрировать, ну и конечно после отрыва задел крылом кустик (ну как без этого?). Упал, очнулся, целый! Ну и не прерывая полет, начал повторный разбег… При этом пришлось винтом травку покосить. Давно с таким удовольствием не летал… Ну и как следовало ожидать, долетался до отсечки (16мин). Высота небольшая, по этому оттолкнулся лыжами от твердого наста (чтоб кусты перепрыгнуть) и акка хватило для нормальной посадки совмещенной с сенокошением…
Привет всем Нижегородским моделистам!
Первый раз пишу в этой ветке.
Хочу предложить вашему вниманию новые соревнования для Нижнего Новгорода в классе метательных моделей планеров HLG мини.
Основное требование к модели это размах не более 450 мм.
Запуск модели производится рукой без каких либо приспособлений.
Максимальное время полёта 60 сек.(фиксируемое время)
Если кому то интересно данное мероприятие или кто то захочет привлечь к авиамоделизму через этот простой класс своих детей милости просим.
Я могу ответить на все интересующие вас вопросы по телефону 290-04-04.
Выкладываю положение о соревнованиях,карту проезда и ссылки по данному классу.
Карта.
maps.yandex.ru/?um=aWhT7c9PEnPpOf2K3eiVOuwC_KQVJX9…
Координаты съезда с трассы вот в таком виде:
широта: 56.252335
долгота: 43.781759
Ссылки.
rcopen.com/forum/f37/topic201527
picasaweb.google.com/tmathews180
aerosente.com/sting-018-construction-guide.html
Со своей стороны добавлю:
-
начало интереса к теме здесь ;
-
старт в 10-00, 24 апреля 2011 г.;
-
зарегистрировано 12 команд (около 80 участников) плюс зрители, мамы-папы, и призы от “Хобби-Сервис” на Казанке;
-
в умелых руках самолет делается за 3-5 дней, информации полно, кто хочет, может присоединиться. А кто ОЧЕНЬ хочет, может создать и свою команду.
Сразу душа в небо позвала
Посадка красивая ,модель с тенью касается.
Посадка красивая ,модель с тенью касается.
а тут убегаю от тени, не убежал…
утром облетал гидроплан с литий-ферум батарейками
и товарищ на биплане взлетел, но не посадил… лыжа нос опустила, жаль не успел нештатную посадку заснять…
Всем привет! Нужна консультация! Готовлю взлётку часть кустов уже выпилил остальные пока в воде. Но есть проблемка боковой ветер.Кто что посоветует? На фотках я думаю всё понятно!
Кто что посоветует?
учиться садиться в боковой ветер.