В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

AKuzmin
enn:

ВОт это будет реальная пропаганда Нижегородского авиамодельного спорта, может и по телеку покажуть!

Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !

Andrew165
AKuzmin:

Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !

Только как обычно у нас происходит детям тренироваться не где. Н.Новгород заточен под ОЛИМПИЙСКИЙ ХОКЕЙ. А фигуристы пусть в Семенов и на Бор тренироваться ездят.

Евгений_Маслов
Владимир_Балабардин:

2 Дейтерий.
Евгений, я тут крыло с элеронами и машинками собрал.
Осталось киль с РН и мотораму.
Возник вопрос какой площади делать РН и напомни пожалуйста где центровка должна быть?

РН у меня 0.7-0.8 кв дм, но можно побольше за счет нижней части, а то для резких разворотов подгазовывать приходится.
Центровка 20-22% от хорды, измеренной посередине крыла. Если крыло по хордам как у меня сделал, то это 55 мм.

Andrew165:

На тему отсутствия информации я полностью согласен и двумя руками за это. Без массовости ни чего не будет. Ради двух десятков человек ни кто в Администрации даже шевелится не будет, а если массово то можно пробивать.

Я правильно понял, что 20 человек для вас не массовость, и значит поэтому залами вы заниматься не станете? В зал же больше двух десятков пилотов не влезет, и по администрациям идти не захочется?

AKuzmin:

Предлагаю продвигать авиамодельную передачу “Дрова со звёздами” 😁

Владимир_Балабардин
Евгений_Маслов:

Предлагаю продвигать авиамодельную передачу “Дрова со звёздами”

А фриэир (ну в поле) называть “Овощи со звёздами”.
А зимой “Зимние овощи со звёздами”

Андрей_Курылев
Евгений_Маслов:

Я правильно понял, что 20 человек для вас не массовость, и значит поэтому залами вы заниматься не станете? В зал же больше двух десятков пилотов не влезет, и по администрациям идти не захочется?

По мере роста, заниматься станем всем. Как специалиста по зальным электричкам попросим тебя возглавить комитет по этим моделям и как глава комитета ты можешь продвигать СВОЕ любимое дело используя Федерацию, а именно делать запросы, писать письма,просить денги,общаться с любыми властными структурами от имени аккредитованной при госкомспорте федерации.

Цель собрания довольно проста- понять, кого и сколько есть у нас, кто чего хочет, кто чего может,определение приоритетов,выявление лиц желающих рулить темами ( комитетами) в рамках федерации.

По большому счету ситуация с Федерацией выглядит следующим образом- старая пребывала в руинах долгие годы, реанимировать её оказалось невозможно, один поднял знамя, другие под это знамя встали. Что из этого получится пока не ясно, но направление выбрано правильно и самое главное появляется рычаг для работы с властью в интересах всех Нижегородских авиамоделистов.

Andrew165
Евгений_Маслов:

Не правильно понимаешь. Массовость для меня и для администрации это разные понятия. Залами будем заниматься в том числе.

александр52

Всем привет разрешите представиться -Цыганов Александр назначен председателем ФАС -федерация авиамодельного спорта -Нижегородской области ,Цели и задачи данной организации многогранны и зависят от нас что мы хотим видеть - но главное объединить всех увлекающихся авиамоделями и другими видами моделизма всех кому интересно творчество и созидание Всех реально мыслящих и готовых реально предложить пути и способы развития данного замечательного направления приглашаю на встречу обозначенную Курылевым Андреем 20 февраля в 11 00 ч в названном ранее помещении
Все вопросы - глаза в глаза с заранее продуманными предложениями

Alexsbar
enn:

в Москве например надо членские взносы платить, у нас не знаю, может шлагбаум в Кузнечихе поставят 😃 типа не членам вход запрещен 😉 в общем конечно пояснений бы поэтому поводу…

Зачем чукче граната? Чукче граната не нужна, она чукче ни к чему.

Max_NN

Господа моделисты, во “всеобщей” барахолке размещать смысла не вижу, тут предложу…
Осталась одна невостребованная пара ДюБровских лыж и вот такой абсолютно новый акк для Спектрум-ов 9.6V 1500mAh NiMH Transmitter Pack - DX6, DX7 (800 и 850 руб. соответственно), тел. в личке

lisin

[QUOTE=Max_NN;1725968]
Осталась одна невостребованная пара ДюБровских лыж
Я бы взял лыжи. Если еще актуально, когда и куда подъехать?

Max_NN
lisin:

Я бы взял лыжи. Если еще актуально, когда и куда подъехать?

Дмитрий, к сожалению, лыжи “ушли” еще вчера через 20 мин. после сообщения на форуме…

enn

Коллекция моя почти ликвидирована! еще чуток поднажать, ценники переписал вниз 😃
остался Як-54 - 46 да Фанфлай U Can Do 3D , да пара движков, возможна кредитная линия, не охота все это в Москву тащить… в машину не влезет 😃

Владимир_Балабардин

Сегодня в 03 00 зальная бойцовка была достроена.
Только что облетал на работе.
По тангажу резковата, по элеронам вяловата.
Настроил расходы да экспоненты.
Вроде попроще стала.
Заряжаю аккумы, новые из поднебесной приехали.
330 мач, 25С , масса 20 грамм.
Такой вот моторчик.
himodel.com/…/1800KV_18.6g_Outrunner_Brushless_Mot…
Масса получилась 170 грамм.
Тяга в притык с винтом 8Х3.8
Сёня в зале бум в боевых условиях проверять.

Baloo
александр52:

Всем привет разрешите представиться -Цыганов Александр

Здравья желаю, Александр Николаевич! Вам от Хилова привет!

Андрей_Курылев:

При себе иметь- свои хотелки,свежие мысли,хорошие идеи, пожелания, разныя напутствия и хорошее настроение. Чай с плюшками гарантируем:)
Фотокарточка для ориентира-

А можно устав поглядеть, а то на НАКе я ничего такого не нашел!

александр52

привет если Паша и ты будете в Нижнем в субботу заезжайте по выше указанному адресу

Baloo
александр52:

привет если Паша и ты будете в Нижнем в субботу заезжайте по выше указанному адресу

Александр Николаевич, Паша- в Казани. Крайний раз он в Нижнем был в начале февраля, вроде он к Вам заезжал тогда… А я- приду!

Андрей_Курылев
Baloo:

А можно устав поглядеть, а то на НАКе я ничего такого не нашел!

НАК и Федерация разные вещи. Нак это мое, а Федерация Наша:)
Сайт НАК не обновлялся лет пять и пароль к нему забыт, так и болтается в нете.
Думаю Шевяков или Цыганов устав захватят для ознакомления.

александр52

устав стандарт - развивать и пропагандировать а все остальное только от нас - желание и настойчивость и порядочность