В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Алексей_Vgg

Дим, не сочти за труд, нам тоже отпишись как там и чего. Может в Троицу приезжать на полетушки будем.

ССМ=
Broiler_747:

Господа нижегородские авиаторы, помогите информацией, пожалуйста. Где в НН можно найти материал, весьма похожий по качествам на пеноплекс(плиты утеплителя светло-оранжевого цвета)? Материал голубого цвета. Толщина, кажется, около 5мм. Где-то встречал на форуме информацию, если б помнил название, нашел бы…
И второй вопрос: Есть ли тут человек, у которого есть пенорезка, и который готов помочь советом в создании этого агрегата? А то в соответствующей ветке только общие советы да схемы. Электротехнику давно изучал, не помню уже ничерта…
ПС: Прошу прощения, что не по теме, просто хотел спросить именно нижегородцев.

На Кузбасской в хозяйственном магазине на 2м этаже (магазин напротив овощного рынка) 1,2м на 0,5м толщина 5мм голубого цвета , цена 20рублей за лист. Дешего и не пачками можно брать.

Andrew165

Довожу до внимания всех заинтересованных авиамоделистов. Согласно решения ПРЕЗИДИУМА ФАС НО членские взносы на 2012 год:
-вступительные - 300 рублей,
-членские взносы для летающих на ЧР - 1500 рублей,
-членские взносы для участников Чемпионата Нижегородской области -300 рублей,
-членские взносы для не летающих (сочувствующих) - 100 рублей,
Напоминаю, что для участников ЧР и ЭКР членские взносы достаточно заплатить в региональную Федерацию т.е в ФАС НО!!
Для простоты оплаты вступительных и членских взносов выкладываю бланки квитанций на оплату. Хотелось бы увидеть больше поддержки Федерации со стороны: летающих, хоббистов и просто сочуствующих. Взносы более чем лояльны.

nedz
Andrew165:

слава богу, как я далек от этого…😁😁😁
почему то сразу ассоциация с ВЛКСМ😒
извиняйте, если не так;)😵

Andrew165
nedz:

слава богу, как я далек от этого…

может ты хотя бы к этому близок?
-членские взносы для не летающих 😁 (сочувствующих) - 100 рублей

Андрей_Курылев
Andrew165:

… Согласно решения ПРЕЗИДИУМА ФАС НО членские взносы на 2012 год…

Андрей Николаич! Ну разве можно так людей пугать😁 ПРЕЗИДИУМ ФАС НО и ВСЕ ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО во главе с направляющей и созидающей и всемигорячолюбимой нашей федерацией совместно членами а именно ихххусилиями постановили платить…далее прейскурант😁

Ранее и всегда и в будущем считал и буду считать, на местном уровне система членских взносов работать не будет. Нужно что то другое.
Я вчера попросил у известного человека немного денюжки на кордовый фестиваль,твердо даст, другие дают на техобеспечение и т.д.

Правильный путь-надо челобитные на подаяния писать с указанием на конкретное делоB-)

Andrew165
Андрей_Курылев:

Андрей Николаич! Ну разве можно так людей пугать ПРЕЗИДИУМ ФАС НО и ВСЕ ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО во главе с направляющей и созидающей и всемигорячолюбимой нашей федерацией совместно членами а именно ихххусилиями постановили платить…далее прейскурант

Андрей когда денюжки нужны на провежение мероприятий я или достаю из кармана или у кого то прошу.
Сдесь разговор идет о другом. Мы предлагаем всем желающим и сочуствующим вступить в члены Федерации Нижегородской области. Как ты знаешь Федерация занимается различной работой по общению с чиновьичим аппаратом нашей области. Причем на люмом уровне: Мэры, Министры и даже Губернатор. Другого способа общения с чиновниками нет! И мне если честно было бы намного приятнее при общении на вопрос “а сколько у ВАС членов в Федерации?” сказать не 20-30 человек, а 200-300 человек!! Как я предполагаю это то же имеет некоторое значение для чиновников. В связи с этим взнос для сочуствующих сделали мизерным - всего 100 рублей!

AlexSneg
Andrew165:

а 200-300 человек

Мне кажется это можно и без взносов сказать, не?

Andrew165
AlexSneg:

Мне кажется это можно и без взносов сказать, не?

Сказать можно все что угодно. Но мой возраст и жизненный опыт ограничивают в таком подходе. Лучше всегда говорить ПРАВДУ😵 … можно слегка приукрасить 😁, но не настолько. Кроме того будет понятна реальная ситуация по заинтересованным лицам. Если это интересно 5-10 человекам то нет смысла наверное и возится…

Андрей_Курылев
Andrew165:

… Если это интересно 5-10 человекам то нет смысла наверное и возится…

Андрей, ранее и снова в который раз озвучу мнение, оглобли нужно разворачивать в сторону от спорта, а это массовые мероприятия не FAIшного формата,что бы ФАС НО не только для спорцменов, а для всех пилотов Нижобласти, членство бесплатное.
Готов опять еще подождать до созревания понимания этого момента руководством ФАС НО😁

ioprst
Andrew165:

Довожу до внимания всех заинтересованных авиамоделистов. Согласно решения ПРЕЗИДИУМА ФАС НО членские взносы на 2012 год:
-вступительные - 300 рублей,

А может ФАС организовать нормальную, постоянно действующую
лётную площадку для летающих, заплативших взносы?
Без условий участия в соревнованиях. Со входом по клубным картам
например, как в цивильном мире. Предвижу комментарии - “тут вам не в америке”.
Готов платить 1500 в год.

DmitryLazarev
ioprst:

Полностью присоединяюсь!

AlexSneg
ioprst:

Если будет постоянная площадка с нормальным взлетом и посадкой, то тоже готов платить годовую таксу

Andrew165
ioprst:

Дельный коментарий. Это одна из тем на которой сейчас тайно работаем😁. Так что разглашаю почти государственную тайну.😁 Реально это достаточно серьезная работа. Не быстрая, но наверное вполне реальная. И конечно не для 10-20 членов ФАС НО. Я думаю для такого количества мы Губернаатора не уговорим поделится землей. Кроме того пользование землей то же стоит денег. В предыдущих постах я выкладывал фотографии площадки в Чехии. Она была построена на Европейский гранд + деньги организаторов и обошлась не в 1 млн. не РОССИЙСКИХ рублей. Стоимость годового членства в их клубе не помню. Но в этом году едем на соревнования в Бельгию, Австрию и Францию. Так что информации для работы добавится.
Кстати на сегодняшний день такая упрощенная площадка построенная Федерацией существует на ВПП ЗЕМЛЯЧКА. и травка за прошлый год существенно подросла. Только летать на ней мы требуем по правилам безопасности, как принято во всем мире.

RomanRom2

ну и чо… я каждый год плачу по 1000р за взлетку. и где она теперь?
вопрос то не в деньгах, а в площадке. хочется если платить, то понимать, за что платишь. т.е. даже не так, понимать, что ты всегда сможешь приехать на площадку летать и там не будет никаких труб и экскаваторов, даже если я езжу туда так же - раз в год. готов платить гораааааздо больше, просто хочется видеть целевое использование. подчеркиваю - видеть.

nedz
Andrew165:

В предыдущих постах я выкладывал фотографии площадки в Чехии. Она была построена на Европейский гранд + деньги организаторов и обошлась не в 1 млн. не РОССИЙСКИХ рублей.

мне такая площадка ненужна, я уж лучше найду кусочек дороги…

снег сойдет, обязательно подыщу площадку!

Andrew165:

Я думаю для такого количества мы Губернаатора не уговорим поделится землей.

Естественно! делиться никто не любит. А особенно наша великая Россия…

Борисов
RomanRom2:

ну и чо… я каждый год плачу по 1000р за взлетку. и где она теперь? …хочется если платить, то понимать, за что платишь…, просто хочется видеть целевое использование. подчеркиваю - видеть.

Этот вопрос ко мне?

Если кто-то застал, вот так все начиналось

RomanRom2

не, Паш, не к тебе. К тебе никаких претензий нет и быть не может. Это риторический вопрос… о будущей площадке и о будущих вкладываниях денег.