В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Автозаводский парк, самолетики
что то слабоватый интерес у детей! (или мне показалось?) а полеты классные!, прям среди людей! здорово!!!
10 июня на наб.Федоровского фестиваль змеев начнется с 13:00 (я писал уже), но вчера разговаривал с организатором, с авиамоделями лучше подходить к 15:00, чтобы участники успели пару часов позапускать змеев в приятном ожидании нас.
что то слабоватый интерес у детей! (или мне показалось?) а полеты классные!, прям среди людей! здорово!!!
Да Дмитрий, техническое творчество нонче в стране не в почете. Танцы,пение, корзиноплетение…Главно чтопъ весело було:)
а полеты классные!, прям среди людей! здорово!!!
Летали не только на площади у фонтана. Там в автозаводском парке есть лужайка диаметром метров 50, окруженная высокими деревьями, там отлетали что-то типа второго отделения - более крупные и быстрые самолёты. А точнее Алексей с акромастером и я со своим очередным пенолётом! Лёха то отлично вписывался в границы поля благодаря мастерству, а вот мне было сложновато, но всё равно заходил на низа и пытался что-то там делать в этом ограниченном пространстве. Александр Зотов по ходу действа сыграл роль моего второго пилота-инструктора! 😃 Фото после этих полётов:
Да Дмитрий, техническое творчество нонче в стране не в почете. Танцы,пение, корзиноплетение…Главно чтопъ весело було:)
Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
Да Дмитрий, техническое творчество нонче в стране не в почете. Танцы,пение, корзиноплетение…Главно чтопъ весело було
есть говорят интерес у некоторых БОЛЬШИХ ГОСУДАРЕВЫХ ЛЮДЕЙ - но он так засекречен ,что нам смертным его не достать и не понять - скоро вся страна станет типа бурановских бабушек - скоморохами - грустно
А никто случаем не собирается сегодня летать в Бурцево? погода вроде хорошая
Завтра собираюсь в Бурцево часам к 11:00
FPV фестиваль по-американски
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1575339&p…
9-10 июня состоялся
Охота летающего крыла за бипланом
FPV фестиваль по-американски
Имхо, отличается от нашего FPV фестиваля не сильно. Например, тем, что у нас большой экран есть, а у них нет 😃
Вот бы на ихнем фестивале побывать, тогда бы я сравнил. А так по фото да,похожи:)
Я немного оффну. Взлетка в Кузнечихе - координаты +56° 16’ 25.01", +44° 2’ 37.15", верно?
Охота летающего крыла за бипланом
Вот видео этой охоты:
Сегодня хорошо полетали в Бурцево! Немного фоток
Вчера около Швейцарии полетал, с набережной
Сегодня хорошо полетали в Бурцево! Немного фоток
Да, погодка чудесная была! Вот как мы все вместе сажали пилотажку…
Да, погодка чудесная была!
Я с приключениями полетал во вторник: rcopen.com/forum/f90/topic182282/2458 😈
Жаль Бикслера. Все же с шасси взлет и посадка, поустойчивей в полете. Зато крыло скоростней, новые ощущения )
Я с приключениями полетал во вторник
Мне нравятся нравились ваши безбашенные ролики с полетами над рекой, да без страховки. Очень эффектно, порой аж мурашки… но от комментариев воздерживался, не хотел сглазить. Ну, вот, теперь можно)
Я б так не рискнул именно по причине произошедшего краша. Не люблю я всю эту электронику)) На мой взгляд, автопилоты и гироскопы - не та соломка, которую надо подкладывать при таких полетах.
А что касается причины падения - все началось с отказа видео, потом потеря управления, т.е. если автопилот не справился, то сперва сопли по электричеству, потом, возможно, разрушение конструкции. Хотя, после такого удара, точно не удастся установить, да и черный ящик кремирован. Мои соболезнования.
Я б так не рискнул
Ну что, каждому свое!!!😉
А я у Павла Тарулина хочу уроки Брать! Очень нравятся его полеты!!!Как Павел, возьмешь меня в ученики?😒
А крашей бояться - в небо не летать…
В сентябре состоится открытый Чемпионат и Первенство Нижегородской области по Радиоуправляемым пилотажным моделям. Это ежегодное событие которое уже несколько лет проводится Федерацией Нижегородской области на ВПП Землячка. В прошлом году был достаточно приличный призовой фонд от спонсоров + подарки + Кубки и медали. Не смотря на плохую погоду в прошлом году собралось большое количество участников и зрителей. Обязательно будет освещение со стороны телевидения. Обязательно пригласим Областное Министерство по спорту и Областной комитет ДОСААФ. Что бы они не смотрели на авиамоделистов, как один всем известный “персонаж… на новые ворота”. Для придания сему мероприятию большей массовости со стороны участников и зрителей прелагаю товарищам хоббистам присоединится к данному мероприятию в качестве участников.
Комитет ФАС НО по радиоуправляемым моделям из предварительного обсуждения решил расширить круг самолетов для участия в этом мероприятии. Предполагается допускать любые самолеты. Кроме этого я попросил бы поддержать данное мероприятие:
- вертолетную группу (с подготовленной показательной программой),
- воздушный радиобой (обычно за это отвечает Юра Балымов)
- и конечно 3D пилотаж.
Все это направлено на популяризацию авиамоделизма в Нижегородской области. Ну и конечно хочется, что бы зрители получили огромное удовольствие от увиденного.