В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Попали в Кадр
молодцы
Ага, влетываюсь. Пропеллер старый пока что. Вот не могу понять. При заходе на висение заваливает на правое крыло. На видео хорошо видно этот срыв.
Попробуйте поднять самолет за винт , т.е за его вернюю часть , при этом самолет покажет где у него поперечный центр тяжести .
Всем доброго и бодрого времени суток😁
Сначала о главном и самом радостном событии:
Как я и обещал, я облетал своего питтса, событие произошло в среду, как и ожидалось.
Немного об ощущениях: Это что-то!!! Совершенно новая, для меня, грань в полетах на р/у. Разница с чем то, на чем летал ранее, просто колосальная😇 Так как это первая бензинка в пользовании, то так же огромное удовольствие от расхода и стоимости топлива, его доступности. Как только взлетел, садится вообще нехотелось😍
Теперь, немного о самом самолете. Тримировать почти не пришлось, один щелчек влево. И все тримирование. Далее, верткость. очень эфективные хвостовые рули. Поначалу непривычно. С элеронами легше, любит долго разгонять вращение. Большие пределы по сваливанию и большой диапазон скоростей. Примитивный замер скорости дал максимум 100км/ч. минимум, скорее зависит от пилота.
Несмотря на это, легко входит в штопор, это видно на видео.
А в остальном, судите сами:
Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎
Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎
Ага, “нагадили” мы Ленинскому району, там вроде даже следствие завели, я живу рядом с этой свалкой,прошлые года реально задыхались от этой вони, сейчас сплю с открытыми окнами.Вот она польза авиамоделизьма:)
Пожар потушили,
я а даче то же мониторю на предмет возгораний
я облетал своего питтса
Саш, молодец! Бензинка- это круто! Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль- попробуй скинуть с него хотя бы грамм 200 (карбоновые стойки, серво на газ серии микро), отрегулировать мотор, и подобрать для него правильный винт- должна по-шустрее летать. Ну и жду, когда ты его докрасишь, и обклеешь наклейками, что бы совсем супер смотрелся!
Штопорит, опустив нос, и очень легко выходит из штопора. Если ты собираешься летать более агрессивно, то нужно ЦТ по-заднее сделать.
Саш, молодец! Бензинка- это круто! Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль- попробуй скинуть с него хотя бы грамм 200 (карбоновые стойки, серво на газ серии микро), отрегулировать мотор, и подобрать для него правильный винт- должна по-шустрее летать. Ну и жду, когда ты его докрасишь, и обклеешь наклейками, что бы совсем супер смотрелся!
Штопорит, опустив нос, и очень легко выходит из штопора. Если ты собираешься летать более агрессивно, то нужно ЦТ по-заднее сделать.
Леш, спасибо на добром слове:) Бензинка действительно крутая весчь! Но очень для меня непривычная, поэтому пока речи не идет о каком либо снижении веса (взлетный 7800гр). Однако резервы под это есть, даже больше чем 200гр.
Ты мне лучше выинтик порекомендуй, мои чтото быстро заканчиваются…
ЦТ заднее…можно попробовать капот облегчить. Он тИжОлый получился, 446гр.
И докрашу и обклею, когда летать на нем научусь:)
Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль
Александр! Вам надо регулировать мотор, судя по видео он сильно богатый. Вот тогда и тяга появится
Александр! Вам надо регулировать мотор
Сергей, я брал инфу, чтобы отрегулировать свои БББ отсюда:
Установите обе иглы примерно на 1.5 оборота. Закройте чок и вращайте винт до тех пор пока в карбюраторе не появится топливо или просто впрысните бензин в карбюратор. Заведите двигатель как обычно и прогрейте.
Сначала настроим максимальные обороты, поскольку это проще чем настроить холостой ход. Откройте дроссельную заслонку полностью. Вращая иглу максимальных оборотов добейтесь максимальных оборотов ( не рекомендую крутить иглу при работающем моторе). Держите двигатель на полных оборотах примерно с минуту и внимательно наблюдайте за оборотами. Если двигатель забедняется, откройте иглу холостого хода (LE) слегка. Если это не работает… вам нужно настроить игольчатый клапан внутри карбюратора (объясню это позднее). Если двигатель работает на максимальных оборотах нормально медленно двигайте ручку газа снижая обороты до тех пор, пока двигатель не начнет «тарахтеть» как четырехтактник. Остановите ручку газа в этом положении. Настройте (LE) пока двигатель не перстанет «тарахтеть». Снова начинайте двиигать ручку газа в направлении уменьшения оборотов до тех пор пока двигатель не начинает «тарахтеть» опять. Снова настройте иглу LE. Продолжайте эту процедуру пока ручка не достигнет холостого хода. Теперь, двигайте ручку газа в направлении полного газа, пока двигатель не начнет «просирать» или «задумываться». Откройте слегка иглу (HE), чтобы устранить это явление.
Если все сделано правильно, в любом положении ручки газа двигатель не будет «тарахтеть», кроме того переход от холостого хода до полного газа будет происходить без задержек.
rcopen.com/forum/f89/topic150995 пост 22
Можно рекомендовать этот абзац Александру?
А мы снова будем в ящике, теперь на Первом Городском канале , седни в 19.30
я а даче то же мониторю на предмет возгораний
Дмитрий, пора нам вступать в ВДПО😁 Только вот мчсники нас не особо жалуют, недавно мене проверку сделали,оштрафовали меня на 15 тыр и организацию на 150 тыр, сейчас судюся с ними…
Только вот мчсники нас не особо жалуют,
Конечно, ихние беспилотники по лимону баксов!!! а твой всего 50т.р.!!
сейчас судюся с ними…
Андрей, мне на почту подробности можно? может помогу чем??? (nedz.o@mail.ru )
Можно рекомендовать этот абзац Александру?
В принципе так оно и есть. Только на максимуме держать необкатанный двигатель 1 минуту может быть чревато перегревом со всеми последствиями. Пусть Александр мне позвонит +79506189715, попробую объяснить на пальцах, там более я живу в Сормове, могу подъехать вечерком на Землячку, помогу чем смогу
Он двигатель обкатал основательно
Слово за ним, т. е. за Александром
Когда поставил 20*7 то настроил сам, получилось. Двигатель ровно и приятно на слух работал на всех режимах. Холостые были 1300.
Сейчас стоит 21*6, ровная работа только на полных и на холостых. Все что между, носит нестабильный характер. Имеет место самопроизвольная игра оборотов.
Только что, отлетал полтора бака, вроде чтото пригодное для полета по горизонту настроил, даже поснимал с воздуха предгрозовое небо и поселок с высоты:) Снимал телефоном правда, качество так себе… Выкладывать?
А… ладно, вот оно, извините за какчество:
помните историю про парня, который запикапил девушку на пляже при помощи радиоуправляемой машинки?
продолжение истории:
конец этой love story - они поженились 😃
помните историю про парня, который запикапил девушку на пляже при помощи радиоуправляемой машинки?
продолжение истории:
Нам сложнее в этом плане, у нас техника летающая, если только каким нить бензинычем трехметровым завлечь:)
Вот Снова Кино в Телевизоре
дал Регине видео по Маугли 2012 и получилось так, что типа это наши пионэры снимали, вопчем режиссеры на тиви немного напутали, просим понять, простить:) надеюсь Павел Тарулин в обиде не будет.
надеюсь Павел Тарулин в обиде не будет
Гонораром поделиться прийдётся…
Гонораром поделиться прийдётся…
Ясен пень, неполный стакан красного с меня. Ксстатте… У меня лежат благодарственные челобитные от главы нашего района на имя пелотов Горбунова,Маслова,Помысухина, готов отдать…или подождем торжественного случАя ??
Я теперича коптеровод, первый взлет, как ребенок, штаны от радости отвисли😁