В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Andrew165
ioprst:

Обычные или нанотехи?

нанотех полное г…но бери обычные, только нужно подобрать по токоотдаче.

александр52
Andrew165:

нанотех полное г…но бери обычные, только нужно подобрать по токоотдаче.

ты где проявись !!!

Andrew165
александр52:

ты где проявись !!!

Я по расписанию на Чемпионате Европы по F3A.

Cosh

Сегодня Илья Араксин прислал видео моих тестовых полётов, которые он вчера снял, за что ему огромное спасибо!)))
Сделал нарезку первых попыток пришпорить невидимку! 😃

nedz

Сергей, здорово, ты прям запал на технологию стелс…
похож на прошлогодний.

😃 Ну я не знай как со стороны, но по мне общего только количество килей, пилотов и спорная аэродинамическая схема ЛК/бесхвостка.

ioprst
Cosh:

прислал видео моих тестовых полётов

А ведь мог бы продать журналистам под видом тайно заснятых
испытательных полётов нового истребителя 6-го поколения:)

Baloo

Ну чтож. Вот я и дома. Можно поставить еще одну галочку в списе запланированных поездок.
Как всегда все началось с приготовлений. Не знаю, как у других коллег по хобби, но для меня уезжать от родного города за 300 верст- этот как полет на Луну, поэтому я решил брать всего про запас- мало-ли пригодиться, а взять негде. В итоге, машину забили почти под крышу.
Цивильск, где проходил фестиваль “ЧуМаТары” встретил нас сильным дождем, но от теплого приема организаторов сразу стало теплее на душе, дождик, похоже, понял, что он здесь не к месту, и вскоре небо просветлело. К вечеру о ненастье напоминали только лужи. Ну а коли погода наладилась хорошо бы подлетнуть, что мы и сделали!😃

Какой же фестиваль без торжественного открытия?! Любой другой, только не ЧуМаТары! Поэтому следующий полетный день начался с торжественной линейки:

После напутствующих слов организаторов начались полеты, а перед ними- сделали общую фотографию:

На фестиваль приехало много зрителей. И это понятно: организаторы активно освещали это событие.

Каждый участник смог показать, что наше хобби очень многогранно: Здесь тебе и пилотаж, и 3D, копии (в том числе Б-25 с двумя “ямадами 1.20 класса), реактивный “Макряг”, гонки и воздушный бой:

На дату проведения фестиваля выпал день рождения одного из организаторов ЧуМаТар- Сергея Лаврушкина. В его адрес было произнесено бесконечное множество теплых слов, к которым я еще раз хочу присоединиться!

Следующий день был заключительным. Фестиваль завершали “гонки”. И после подсчетов результатов каждый участник получил памятные призы!

Ну и в заключении хочу процитировать слова Дениса Багаутова: " Не ждите чуда, чудите сами!”

o_v

В романе А.Беляева “Вечный хлеб” описаны международные конфликты из-за родброшенного на чужую сторону “супер-хлеба”, а у кого-то из забугорных фантастов прогноз будущих войн из-за подброшенных отходов. Кажется этот прогноз начинает сбываться! Вновь, в моё отсутствие, моделка оказалась заваленной отходами авиамодельной деятельности одного из “хоббистов”. Как мне кажется, он установил наблюдение за ситуацией в кабинете, т.к. только нам удалось справиться с последствиями предыдущего наглого вмешательства в наш суверинитет, навести порядок, поднять в воздух два реанимированных летательных аппарата и подготовить к этому ещё пару, как новое, ещё более внушительное “захламление” нашего жизненного пространства. Это тем более заметно, т.к. такие “вливания” мат. ценностей" неизбежно приведут к коррекции учебного процесса в новом учебном году! Учитывая всё вышеизложенное наш дружный коллектив в едином порыве отвечает неизвестному дарителю Руслану: “мы готовы к таким коррекциям и в ответ предлагаем Вам симметричный демарш,-если вашим моделям необходим косметический ремонт или глубокий тюнинг, мы готовы оказать в этом содействие!” А если серьзно, Руслан, -сердечное спасибо!
P.S.
Если кого-то терзают муки по поводу лежащих без дела регуляторов или ещё какоЙ-либо электронной шняги, то вы легко можете избавить себя от ненужных страданий. Адрес пункта “скорой избавительной помощи” ул. Голованова, д.1-а, возможен самодостав, ну или самовывоз.
Не мучьте себя, расставайтесь с вещами легко, они могут ещё оказаться полезными людям!

migelitto

Коллеги, если кто то сегодня хочет полетать в бурцево берите каску, я наверное буду там учиться летать на raven-e )

ССМ=

Подскажите, как лучше доехать до землячки (поеду от центра сормова). Ехать до Большого Козино или раньше можно где нибудь свернуть?

REAkTOR=

Вам надо свернуть через километр после лукойла, указатель на ул. Заболотная.

nedz

в выходные проводили тренинг перед полетами…

nedz:

проводили тренинг перед полетами…

потом и сами полеты для слета фпв тренировал (до самого слета не дорос пока…)

Андрей_Курылев

Второй Всероссийский фестиваль FPV авиамоделей завершен, замечу успешно:) Много зрителей,много хороших отзывов…,
но буду краток и без пафоса😁

ОРГРОМНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ ПОМОШНИКАМ,УЧАСТНИКАМ,КОЛЛЕГАМ,ДРУЗЬЯМ,СПОНСОРАМ, СМИ и т.д…!!!

Местное ТV о мероприятии:

ННТВ
Вести Приволжья
Первый городской канал

Персональное Мегареспектище за поддержку в Фестивале!!!
Тимофею Чеблокову и Михаилу Керкису
Марку Зайцеву
Роману Крупнину и Андрею Постолову
которые реально подняли статус мероприятия солидными призами!

Персональная Благодарность нашим шоу пилотам:
Евгению Маслову
Зотову Александру
Сергею Александрову
Василию Помысухину
Всей команде бойцов во главе с Юрием Михайловичем Балымовым
Огромная Благодарность Стартовой Команде !!!
Мягкову Сергею,Назарову Дмитрию,Морозову Эдуарду,Клюкину Сергею, Грязнову Александру,Жирякову Евгению,Коркину Игорю,Борисову Павлу, Китаеву Николаю,Алексею Бебенину,Эргашу,Рудольфу…в общем, всем всем, всем…простите если кого забыл:)

Ну и конечно ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ же владельцу этого замечательного ресурса, который уже 12 лет Нас Всех объединяет>>> Виталию Пузрину, любимого нашего Карабаса Барабаса !!!
😁

Что дальше? Идем на горизонт…😃

Aly

Зальники рулят!!! Я тоже давно мечтаю на зальник камеру прицепить.