В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

vidosov
GorlovP:

Тянешь стик к себе - модель задирает нос, от себя - опускает! Не нужно отвыкать!

Все понял. Дело в том, что при облете Снежка, как раз было на оборот. Стик вниз - модель вниз. Стик вверх - модель вверх. Отвыкать от правильного не буду (стик вниз - модель вверх, стик вверх - модель вниз.). На этом форуме читал и говорили что не правильно так. Но тем не менее кто то говорил, что правильно. Вот и запутался. Но вы все пишите что я правильно привык. Значит так и буду летать.

bad1966
vidosov:

Все понял. Дело в том, что при облете Снежка, как раз было на оборот. Стик вниз - модель вниз. Стик вверх - модель вверх. Отвыкать от правильного не буду (стик вниз - модель вверх, стик вверх - модель вниз.). На этом форуме читал и говорили что не правильно так. Но тем не менее кто то говорил, что правильно. Вот и запутался. Но вы все пишите что я правильно привык. Значит так и буду летать.

Чтобы совсем не запутаться. слова вверх и вниз исключи по отношению к стикам. И замени их на от себя и на себя. Аппаратуру можно и вниз антеной держать

Андрей_Курылев:

Для вертолетчиков на землячке оборудовать отдельный угол…

Ржал минут 5

vidosov

Стик на себя - модель вверх. Стик от себя - модель вниз.

RomanRom2
bad1966:

Ржал минут 5

Владимир_Балабардин:

Ага, а я до туалета еле успел добежать…

за что вы нас так не любите…

bad1966

Парень просто садовником подрабатывает. Мехнизация труда так сказать.😈😆

Diman7447

Нда, скоро будем обсуждать: модель должна лететь вниз, или вверх, и относительно чего… 😃

AKuzmin
Diman7447:

Нда, скоро будем обсуждать: модель должна лететь вниз, или вверх, и относительно чего

Вот именно ! Можно заставить модель лететь вверх только рулём направления, а ведь он секунду назад использовался для поворота влево/вправо 😮, как всё непостоянно у самолётов этих 😃.

Diman7447
AKuzmin:

как всё непостоянно у самолётов этих

А как все непостоянно у этих вертолетов!!! Ваще беда - куда чего крутить 😃

vidosov

И куда что двигать. И за чем двигать.😉
Лежит дома два верта. Один от хобби сервис Thunderbird. Дома подлетывал все было норм. Вышел на улицу. Он взлетел сантиметров на 10 и резко пошел вправо и на землю. Ветра не было. И на этом аккум разрядился. Хотя перед полетом полностью зарядил.Пришол домой, поставил на зарядку. Малость позаряжался и зарядник умер. ((((
Второй микро на ик. управлении. Купил в связном. Летал изумительно. Но что то с ним случилось. На полной зарядке поднимается вверх. Малость повисит и все. Сам снижается. И больше чем на 10 см. не поднимается. И то не надолго. Что такое с ними. Как ремонтировать.😦

bad1966

Смех смехом, а только при полете от тебя, или от себя модель может находиться в четырех положениях. При этом какие-то из рулей рулятся в обратную сторону. Всего плоскостей Декарта три. Так, что 24 положения модели, с учетом что она перпендикулярна к нам хотя-бы в одной плоскости… И во всех положениях какой-то из рулей, или не один работает в противоположном направлении. Мозгом не осилить куда, и что крутить. В общем все усердно садимся за симуляторы. И отрабатываем все до автоматизма.

vidosov:

Второй микро на ик. управлении. Купил в связном. Летал изумительно. Но что то с ним случилось. На полной зарядке поднимается вверх. Малость повисит и все. Сам снижается. И больше чем на 10 см. не поднимается. И то не надолго. Что такое с ними. Как ремонтировать.

Не покупай в Связном.

jan321
vidosov:

Купил в связном

купил ребенку поиграть верт в меге,ни че до сих пор летает)

leonido
vidosov:

Как ремонтировать.

В топку его,Леш,и не чего мучаться!

bad1966
jan321:

купил ребенку поиграть верт в меге,ни че до сих пор летает)

И кто ж нанем летает?

jan321
bad1966:

И кто ж нанем летает?

я на нем летаю иногда))

vidosov
leonido:

В топку его,Леш,и не чего мучаться!

Ты какой имеешь в виду? Из Связного который.

RomanRom2

вот эти все мелковертолетики из связного, лент и других всем известных магазинов - неправильные пчелы вертолетики. ща поясню:

1. во первых, в большинстве случаев он не управляется по элеронам. в таких моделях стоит сзади мааааленький пропеллер (на сооснике, блин!), которым верт наклоняют вперед/назад. следовательно, что бы полететь вправо, нужно сначала развернуться мордой направо и полететь непосредственно вперед. это первый неправильный навык в вертолетах и вообще в авиамоделях.
  2. во вторых, в абсолютном большинстве случаев у них неправильные передатчики. они не соответствуют никаким нормальным модам, ни 1, ни 2. ничего страшного каг бэ… но потом переучиваться придется. этот навык еще более неправильный, чем первый.
  3. часто полное отсутствие запчастей. но это, слава Богу, уже не всегда так.

имхо, конечно. т.е. если вы видите такого рода вертолетик, то мой совет вы уже поняли 😃

правильные соосники, с правильными пультами в моде 2 еще постараться поискать надо. и я нашел. с трудом, но нашел. самое интересное, что этот вертолетик биндится с нашей старой доброй турнигой, со всеми вытекающими - равно как и передатчик этого вертолетика биндится с турниговскими и некоторыми турниго-совместимыми хоббикинговскими приемниками.

да и сам передатчик, на удивление оказался очень удобен для юных начинающих пилотов, которым пока что не нужны никакие экспоненты и расходы, ну и отлично лежит в их маленькой руке. сей факт обнаружили в юном авиаторе и со строевой и песнями его там и применяют.

Андрей_Курылев
RomanRom2:

за что вы нас так не любите…

Мы вас лубим,тока боимса.Шибко ваша большая пропеллер. Карлссон аднака…😃