В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
В прошлый год на взлетку проехали 21.04.
а в десятом году уже 5 апреля…
rutube.ru/…/3b5992ebf87d7c4f91e8fedd143ad1b7/?bmst…
а нынче снег кругом
А никто в Бурцево не заезжал? Может снег с полосы уже сошел, по крайней мере в феврале его там не так много было.
Сегодня полетали на Землячке, хотя еще можно недельку полетать на оз. Лунском(лед продержится еще дней 7)
Андрей, а какова на Землячку дорога, а то мы две недели назад не смогли проехать?
Сегодня полетали на Землячке
И до сих пор на лыжах ! В прошлом году была неделя примерно, когда на "Землячке " можно было взлетать/садиться на поплавковом шасси. Но я то время прошляпил, хочется в этом году попробовать “Бивер” двс-ный на затопленной взлётке !
! В прошлом году была неделя примерно, когда на "Землячке " можно было взлетать/садиться на поплавковом шасси. Но
… мы там в это время спокойно садились на 1/3 плосы на колеса…, но нервы немного щекочет.
Андрей, а какова на Землячку дорога, а то мы две недели назад не смогли проехать?
До футбольного поля асфальт с остатками снежной колеи, но проехать можно без проблем даже на ВАЗике. На саму полосу только верхом и лучше на проходимой машине. Земля еще не совсем раскисла, но …
Вчера общался с Аэром О.В. Решили провести открытие сезона параллельно с окончанием очередного учебного году у пионЭров- первое воскресенье июня, то есть второе число. На аэродроме “Авиатор” вблизи пос. Б.Козино. Заодно пионеры посмотрят на наши полеты и технику.
В плане мероприятия:
Кубок Нефедова по пилотажу- нет никакого конкретного комплекса- полет, все фигуры и эволюции- на усмотрение каждого пилота- хош 3D, хош классический пилотаж, хош под музыку- не важно. Оценивается и выбирается победитель самим господином Нефедовым.😃 Участвуют все желающие, вне зависимости от пола, возраста, цвета кожи и религии, оплатившие стартовые взносы.
Далее по плану: соревнования по планерам.
Вижу это так: тур пилотажа на Кубок Нефедова, показательные полеты нас- хоббистов, тур планеров, полеты хоббистов, и еще раз по кругу.
Далее.
Кулинарный конкурс- шашлыкинг народов России- как никак многонациональная страна. Приезжаем с детьми, женами, своими девушками- у кого жен нет, и демонстрируем свои способности в приготовлении шашлыкинга по своим уникальным рецептам. Дегустация, отдых, музыка, полеты, общение, чай, или кому чего.😃
Потом соревнуемся меду собой- между хоббистами. А так же просто летаем, показываем свои возможности и навыки вне конкурса.
Предлагаю соревноваться в классах “воздушный бой”, пилотаж 3D. Хочу услышать пожелания и хотелки.
первое воскресенье июня, то есть второе число.
Я за!
Народ, а может кто нибудь подсказать где у нас можно купить зажигание для бенз. мотора.
А может у кого нибудь есть на продажу? мотор MLD35сс.
сегодня нам исполнился годик :о)
Народ, а может кто нибудь подсказать где у нас можно купить зажигание для бенз. мотора. А может у кого нибудь есть на продажу? мотор MLD35сс.
На Хоббининге. Или на барахолке посмотри. Это ты под питс моторчик готовишь?
сегодня нам исполнился годик :о)
Искренние поздравление Команде Карлсон!Ваш малыш пошел,так держать!
попробовать “Бивер” двс-ный на затопленной взлётке !
Большой?
У меня 2,44см размах.В прошлые выхи в бурцево пытался облетать.Снег на полосе очень сырой был.Лыжи прилипали,чтобы самоль начал разбег пришлось его толкать.Облетал немного не удачно.Толком отримироваться даже не успел,заглох движок,посадка получилась довольно жесткая.Серьезных повреждений не получил.Вырвало только стойку шасси,остекление кабины разбилось+еще несколько коцыков на фюзе.Все уже востановил и теперь облет уже на колесах будет.
А может у кого нибудь есть на продажу? мотор MLD35сс.
Смотри личку!
На Хоббининге. Или на барахолке посмотри
С ХК долго ждать, а на барахолке нет.
Это ты под питс моторчик готовишь?
Да, под него. Осталось только с зажиганием разобраться и сервы на элероны поставить.
Кстати вопросик есть по сервам, на элероны пойдут с усилием по 3кг?
Кстати вопросик есть по сервам, на элероны пойдут с усилием по 3кг?
У тебя на каждый из 4-х элеронов по серве? На облет, наверное пойдут, но я бы для спокойствия и надежности поставил бы с металлом и усилием килограммов по шесть…
Летом я и Андрей Камаев едем на Главное авиамодельное событие лета 2013! Открытые соревнования F3M и 3D пилотажа в Раменском. Если есть желающие присоединиться поучаствовать- поболеть- посочувствовать- милости прошу.😃
У тебя на каждый из 4-х элеронов по серве?
Да на каждый по серве, сервы с мет ред. Элероны небольшие по площади.
Да на каждый по серве, сервы с мет ред. Элероны небольшие по площади.
Ну попробуй, поставь- ты же не будешь на нем сразу во все тяжкие бросаться:)
ты же не будешь на нем сразу во все тяжкие бросаться
А на хвост по 10кг пойдут?
Большой? У меня 2,44см размах.
Нее, у меня мелкий, метра полтора всего. Весь пластиковый, литой, как резиновый сапог, тяжёлый и непромокаемый. Моторчик ТТ46. Летает неплохо засчёт профиля, осадка в воде совсем небольшая, вот и хочу в поле затопленном испытать. На Лунском озере уже были полёты прошлым летом. Взлёт и посадка имеют свои особенности - надо привыкать.
У тебя на каждый из 4-х элеронов по серве? На облет, наверное пойдут, но я бы для спокойствия и надежности поставил бы с металлом и усилием килограммов по шесть…
На моем питтсе стоят 311е хайтеки, по одной на каждый элерон, один сезон они выдержали и помирать не собираются.
А на хвост по 10кг пойдут?
На руль высоты по Савоксу
А на руль направления пошла Синяя Пцица)
В прошлом на высоте стояли хайтеки 635с карбоновым редуктором, а на высоте хайтек 755 с карбоном. По усилию хватало, но срезало шестерни на одной серве РВ. а 755 просто тяжелая. Поэтому поменял на вышеперечисленое.
На “бензинычах” хвостовое оперение сильно вибрирует на резонансных частотах ( обороты холостого хода) и редукторам серв достаётся по полной, даже когда рули не испытывают аэродинамической нагрузки. Это обстоятельство надо учитывать !
Кстати, частенько “выгуливаю” зальник на площадке автомоделистов около “Робинзона” на гребном. Авиа/авто моделистов не наблюдал, зато вертолёты масштаба 1:1 очень часто взлетают и садятся. Вчера “Робинсон Р 44” с поршневым двигателем низко виражи закладывал - красиво !
Кстати, частенько “выгуливаю” зальник на площадке автомоделистов около “Робинзона” на гребном. Авиа/авто моделистов не наблюдал
там на авто делать пока нечего,грязи много