В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

bad1966

Прорвались таки сегодня в Бурцево. Дорога через поле вполне проезжаемая. Можно считать сезон открытым. Наконец то облетал яка с бензином. Впечатлений куча. Летает шикарно. Сажать легко, несмотря на боковой ветер. Дури немерено. В общем я счастлив. сделал три полета с постепенным смещением центровки назад. Потерял два винтика крепления капота. На этом пока ограничился. В следующий раз центровку еще надо сместить назад. Кстати модель получилась в заявленном производителем весе. На следующие выходные все в Бурцево будем отжигать. P.S. Фотки и видео полетов ребята обещали выложить.

deoni2008

Да, Диман, впечатлений сегодня куча!!! Очень жаль верт Димана Панкратова, но опыта без падений не налетать. Крепись Димок!!! У меня тоже свои маленькие достижения, хоть не много начинает получаться 3D на верте, офигеть, как тяжело… На счет отснятого материала, то он в основном на фотике у Дэна. Жалко Андрюхи с Ромкой не было, посмотрели бы мастер класс in heli.

вот еще…

PAN-NN:

А что, инверт бывает вверх ротором?

Я имел ввиду положение, когда верт летит на тебя- право это лево, а лево это право. Это уже само по себе тяжело, а когда еще и вниз головой, то вообще кочмар!!!

nedz:

мы вчера без потерь обошлись…

Первый раз вижу такую интересную модель! Хв.оперение от пилотаги, а крылья похожи на плоскости от пассажирского лайнера!?

bad1966
nedz:

мы вчера без потерь обошлись… только вот площадка наша сокращается по тихоньку, строят церковь

У вас там пилон рейсинг какой-то.

RomanRom2
deoni2008:

Очень жаль верт Димана Панкратова

что случилось?

deoni2008:

Жалко Андрюхи с Ромкой не было, посмотрели бы мастер класс in heli

мы вчера на робинзоне гоняли, а потом на землячке облетывали два новых 700ых нитрыча 😉 сегодня семья.

deoni2008

Дим, извини за задержку, вот то, что я насобирал со своего фотика…

RomanRom2:

что случилось?

Зарулился наш брат в положении вниз головой…

RomanRom2:

700ых нитрыча

Да, Димка с восхищением мне сегодня рассказывал про эти “Мухи”, аж “слюни потекли”…

Я сегодня успел до падения на его 600-тке не много полетать-потащиться, какая же разница с 450-тым, хотя и он у меня начал хорошо летать.

Дэн, скидывай видео, хочу про себя посмотреть!!

RomanRom2

о, у Дениса уже финты с ушами всякие пошли. молодца, чо 😃
переходи на класс выше, прогресс сразу ощутимо попрет.

deoni2008
RomanRom2:

финты с ушами всякие пошли

Ром, если бы не опыт 3D на самолете, я бы еще долго “шлепал” даже до такого кривого полета… Очень уж тяжело управлять вашими девайсами, но конечно Димкиным 600-сотым мне управлять понравилось гораздо больше, такое ощущение, что пересел с трехколесного велосипеда на спортбайк, я уж не говорю про ваши 700-сотки!😒

Cosh

Поднял вчера в Бурцево свою новую самолётку, открыв одновременно и сезон за одно! Долго настраивался психологически, вспомнил свой самый первый самолёт Су-27 и самый первый свой полёт. Слишком много сомнений было по 601-му, особенно по его путевой устойчивости, а так же центровке и взлётной скорости.

youtu.be/aTQxfgaHlpY

Сделал 5 полётов, ощущения противоречивые, радости особой нет. Все сомнения подтвердились. Скорость отрыва передней стойки значительно выше взлётной скорости, по курсу плывёт и, при такой стреловидности, крен естественно гуляет. Электронная стабилизация помогает и вроде ничего, но сложный пилотаж, скорее всего, будет недоступен. Можно подумать над заменой “ушей” на консоли и установке килей, но это уже как-то не то… не по-нашему, не по-Бразильски. Удивила скорость, которую аппарат набирает быстро и совсем без особых усилий в плане подачи газа. Описывать больше нечего на данный момент. На днях ещё подлетну, проведу испытания на “сверх” пилотаж, может чего более интересного выужу из аппарата.

Фотоотчёт:

B)

И до кучи “настольный тест” из мастерской:

kamazik

Всем добрый вечер! Случайно не у кого не завалялись лопасти ОР от вертолёта 500 класса (425мм). Естественно не за бесплатно!

RomanRom2
kamazik:

Всем добрый вечер! Случайно не у кого не завалялись лопасти ОР от вертолёта 500 класса (425мм). Естественно не за бесплатно!

завалялись.

rsv303

Сегодня думаю скататься в Бурцево, часикам к 11:00. Присоединяйтесь кто может!

Сан-Саныч=

)Короче, я , наверное, окопчик-то вырою себе \\\Лучше себе песочницу организуй.Любиш ты плакаться!

Baloo
Сан-Саныч=:

Лучше себе песочницу организуй.Любиш ты плакаться!

Неее. Сарказм и “поплакаться”- вещи разные. Без обид, Сан Саныч- на шутки не принято обижаться!😃

nedz
rsv303:

Сегодня думаю скататься в Бурцево, часикам к 11:00. Присоединяйтесь кто может!

Сергей, скатался?

Baloo:

Неее. Сарказм и “поплакаться”- вещи разные. Без обид, Сан Саныч- на шутки не принято обижаться!

Саш, привыкай, если я приеду, каску не забудь!😉😁

Мих:

Сообщение от Андрей Курылев
Есть предложение, подарить Дмитрию футболку с надписью “NEDZ DANGER”
Тогда уж наоборот: DANGER - NEDZ ! или так: Achtung - NEDZ ! а лучше одно под другим расположить…
НУ или так

rsv303
nedz:

Сергей, скатался?

Да! Открыл и я свой летный сезон! Ветер был порывистый,сильный, четко поперек полосы, комфорта не чувствовал, но наслаждение получил! Когда собираемся в Бурцево?

r-andrey
rsv303:

Да! Открыл и я свой летный сезон! Ветер был порывистый,сильный, четко поперек полосы, комфорта не чувствовал,

Наверное был не вчера, как собирался. Вчера был в Бурцево с Димой Баклановым, где-то до 16.00. Ветер был не сильный и вдоль полосы.

rsv303
r-andrey:

Наверное был не вчера, как собирался.

Вчера, приехал в 10:30. Был там до 11:30

Немного доказательств. Надо время на фотике ставить:)

REAkTOR=

Всем доброго дня! Кто что знает про полеты РЦ на фестивале Нашествие? Интересно, кто из НН готов поехать?