В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

bad1966

Да вчера полетали не плохо. Огорчил КАП. Завелся с пол пинка, прогазовал, на рулежке заглох. После 5 минут колдовства и танцев с бубном завелся. Взлет, полет, движок заглох, я бы сказал захлебнулся, что-ли. Посадка без движка удачно слава богу. И все. Даже танцы с бубном не помогли. Самое обидное, что не смог выкрутить свечи. Ключик там специфический. Зато на взлете мандраж, а на посадке как обрубило все, ни каких эмоций. Только самолет и взлетка. Правда скорость посадочная без движка больше. Поэтому самолет улетел аж в конец полосы. Мне кажется залило его, но продуть со свечами так и не смогли. А под занавес еще и ЯК глохнуть стал. Разбираться уже было некогда, время уже 9 было. В общем на неделе есть чем заняться. Центровку на ЯКе сдвинул по самое не балуй. Летать стало гораздо интереснее.

AlexSneg

Да, вчера хорошо полетали. Приезжайте сегодня, полетаем. Погода классная, редко, когда так бывает.

vidosov

Сегодня попытался облетать свой плосколет. Похоже что мало газу дал. Пошел влево и упал. Не набрав высоты. Результат: оторвало элерон и сломало фюз. Думаю что причина в том, что мало газу дал. Даже не почувствовал в руках его тягу. Наверно из за неопытности и мандража не понял. Погода была отличная. Без ветра. Что то мне не везет в этом деле.😦

nedz
vidosov:

Даже не почувствовал в руках его тягу. На

Алексей, в первую очередь и надо тягу почувствовать, а потом взлетать…
вот смотри, 3 кг весу, ветер 5-7 м\с, но тяги достаточно, и взлет без проблем…
rutube.ru/…/fde3c76d20347838228b0fc4cac110eb/?bmst…

vidosov

Дома проверял, тяги было предостаточно. Держа его в руках, при полном газе его сильно тянуло в верх. Боялся да же что не удержу. Сегодня пришел на поле, дал газу, не почувствовал тяги пустил.

leonido
vidosov:

Что то мне не везет в этом деле.

Лех,а может тебе чем другим заняться?

vidosov

Нет, Лёнь, меня это устраивает. Хочу добиться своего

bad1966
vidosov:

Что то мне не везет в этом деле.

Не падает тот кто не летает. У меня до отчаянья доходило. Думал все завяжу. Но неделя другая пройдет и опять тянет.

vidosov

И меня тянет. 4 неудачи уже. Но желание есть. И большое.

med73ved
vidosov:

И меня тянет. 4 неудачи уже. Но желание есть. И большое.

в бой!

vidosov

Что и делаю. Вот фюз сделаю и можно. Да и 2 другие надо облетать, можно и с тобой.))))

Aly
vidosov:

Пошел влево и упал. Не набрав высоты. Результат: оторвало элерон и сломало фюз.

Чтоб зальник был более живуч, его по периметру надо армировать скотчем (фуз. и крыло) И рули тоже на скотч вешать по всей линии сгиба. Например такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… или такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… или обычный тонкий. Морду можно целиком скотчем заклеить чтоб морковки держал.

vidosov

Ясно. Спасибо большое за совет. Приму к сведению. Но он не зальник.
Вот мой ангар:
Красный и есть тот самый страдалец разбитый.

bad1966

Полетали долетались. Саня приложился, но не криминально. А я и Сергей на волоске прошли. Повезло просто. У меня серва РВ. слетела с креплений, ухи пообломило, а у Сергея провод сервы элерона на качалку сервы РВ намотало. Зато Руслан был на высоте. Пять полетов - пять посадок с заглохшим мотором. Спокоен как слон. Молодец.

VorsmAL
bad1966:

Полетали долетались. Саня приложился, но не криминально.

Да!!!Экстриму полные штаны,планета всех притягивает,какой ты бы небыл профессионал!

bad1966
VorsmAL:

Да!!!Экстриму полные штаны,планета всех притягивает,какой ты бы небыл профессионал!

Саш не расстраивайся. и с Днем рождения тебя, удач в жизни и полетах.

александр52
Baloo:

Ребя, кто знает, где можно приобрести угольную трубу, диаметром 19мм, в крыло?

Ром, могёт, у тебя есть?

А то, после полетов, обнаружил, что у моей “Экстры”, алюминька согнулась… Нужно заменить.

надо Д16Т или что то из такой серии - из оби и других кухонных магазинов не пойдет - есть в саду аналог - но диаметр непонятен то ли 22 а может и более а какая длина нужна

vidosov
bad1966:

Саш, с Днем рождения тебя, удач в жизни и полетах.

Присоединяюсь к поздравлениям.

nedz
bad1966:

и с Днем рождения тебя, удач в жизни и полетах

Саша, с днюхой!😃
единственный пилот в Нижнем освоивший полеты на костылях!
УДАЧИ:)

VorsmAL
nedz:

Саша, с днюхой!

Спасибо !!!Всвем кто меня знает!!! Иотальных тоже.

bad1966:

Саш не расстраивайся. и с Днем рождения тебя,

Сбах такой чуствительный !И на тебе.