В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Серег, крутой полет на шикарном самолете! Присоединяйся к нам с Васей. Мы поедем на rcopen.com/forum/f86/topic281276/26
Ты там точно сможешь выступить очень достойно!
Только что были в гостях ВЕСТИ ПРИВОЛЖЬЯ снимали сюжет про использование БПЛА Нижегородскими полицейскими заодно и нас зацепили. Насовал им кучу видео про FPV, уж не знаю что покажут. Завтра в 19:40 смотрим…
Серег, крутой полет на шикарном самолете! Присоединяйся к нам с Васей.
Спасибо за добрые слова Леш, но считаю рановато мне на соревнования ездить. Тренироваться надо.
Вот завтра скорее всего в Бурцево и поеду во второй половине дня, часов после 16:00
Ну, про соревнования Сергей скромничает 😃
В воскресенье они с Василием неплохо отжигали в Бурцево:
Ну да, неплохо, вот следющее видео все и покажет😁
Вот второе видео:
Серега, нафига над асфальтом??? травы мало? Хотя я тебя понимаю!
МОЛОДЕЦ!!!
Ну, про соревнования Сергей скромничает
Ну спасибо, блин! Теперь у меня комплекс неполноценности!😃 Пошел учиться летать!😎
З.Ы. Серег, подумай еще раз насчет Самары. Природная скромность- это хорошо, но я считаю что ты недооцениваешь свои возможности!
но считаю рановато мне на соревнования ездить
Никогда не рано!
На соревнования НАДО ездить, если возможность и желание есть.
Это огромный приток новых мыслей.
Ватимся мы тут в своём соку, а туда приедеш и становится понятно что мы из себя представляем и куда стремиться.
О, смотрю Василий отстроил самолет,начинает влетываться, пропеллер поменял на правильный, молодца!
Ага, влетываюсь. Пропеллер старый пока что. Вот не могу понять. При заходе на висение заваливает на правое крыло. На видео хорошо видно этот срыв.
вот новость так новость за сегодня…
итак, в порядке аппрувала:
- flying-hobby.com
- esptritmodel.com
- helidirect.com
- markus-rc.com
- infinity-hobby.com (странные какие то)
- hobby-wing.com
а сегодня вот разом обрадовали:
7. readyheli.com
8. amainhobbies.com (тоже странные)
всего то два месяца переписки, несколько телефонных звонков в США, небольшая пачка подписанных и отправленных документов.
лесом послали
- hobbyking.com (слишком много хотят)
остальные (еще с пяток-десяток) ничего не ответили даже.
Вась, твой правильный пропеллер уже в пути, надеюсь успеет приехать.
Пропеллер старый пока что
А что за “правитльный” пропеллер?
Побольше диаметр, поменьше шаг karlsson-rc.com/catalog/item/727 . Щас 22х10 стоит
Попали в Кадр
молодцы
Ага, влетываюсь. Пропеллер старый пока что. Вот не могу понять. При заходе на висение заваливает на правое крыло. На видео хорошо видно этот срыв.
Попробуйте поднять самолет за винт , т.е за его вернюю часть , при этом самолет покажет где у него поперечный центр тяжести .
Всем доброго и бодрого времени суток😁
Сначала о главном и самом радостном событии:
Как я и обещал, я облетал своего питтса, событие произошло в среду, как и ожидалось.
Немного об ощущениях: Это что-то!!! Совершенно новая, для меня, грань в полетах на р/у. Разница с чем то, на чем летал ранее, просто колосальная😇 Так как это первая бензинка в пользовании, то так же огромное удовольствие от расхода и стоимости топлива, его доступности. Как только взлетел, садится вообще нехотелось😍
Теперь, немного о самом самолете. Тримировать почти не пришлось, один щелчек влево. И все тримирование. Далее, верткость. очень эфективные хвостовые рули. Поначалу непривычно. С элеронами легше, любит долго разгонять вращение. Большие пределы по сваливанию и большой диапазон скоростей. Примитивный замер скорости дал максимум 100км/ч. минимум, скорее зависит от пилота.
Несмотря на это, легко входит в штопор, это видно на видео.
А в остальном, судите сами:
Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎
Пожар потушили, теперь там уже третью неделю пару экскаваторов все что то копают и перекапывают, за одно и въезд на это поле тоже вскапнули 😎
Ага, “нагадили” мы Ленинскому району, там вроде даже следствие завели, я живу рядом с этой свалкой,прошлые года реально задыхались от этой вони, сейчас сплю с открытыми окнами.Вот она польза авиамоделизьма:)
Пожар потушили,
я а даче то же мониторю на предмет возгораний
я облетал своего питтса
Саш, молодец! Бензинка- это круто! Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль- попробуй скинуть с него хотя бы грамм 200 (карбоновые стойки, серво на газ серии микро), отрегулировать мотор, и подобрать для него правильный винт- должна по-шустрее летать. Ну и жду, когда ты его докрасишь, и обклеешь наклейками, что бы совсем супер смотрелся!
Штопорит, опустив нос, и очень легко выходит из штопора. Если ты собираешься летать более агрессивно, то нужно ЦТ по-заднее сделать.
Саш, молодец! Бензинка- это круто! Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль- попробуй скинуть с него хотя бы грамм 200 (карбоновые стойки, серво на газ серии микро), отрегулировать мотор, и подобрать для него правильный винт- должна по-шустрее летать. Ну и жду, когда ты его докрасишь, и обклеешь наклейками, что бы совсем супер смотрелся!
Штопорит, опустив нос, и очень легко выходит из штопора. Если ты собираешься летать более агрессивно, то нужно ЦТ по-заднее сделать.
Леш, спасибо на добром слове:) Бензинка действительно крутая весчь! Но очень для меня непривычная, поэтому пока речи не идет о каком либо снижении веса (взлетный 7800гр). Однако резервы под это есть, даже больше чем 200гр.
Ты мне лучше выинтик порекомендуй, мои чтото быстро заканчиваются…
ЦТ заднее…можно попробовать капот облегчить. Он тИжОлый получился, 446гр.
И докрашу и обклею, когда летать на нем научусь:)
Твой Самоль немного лениво идет на вертикаль
Александр! Вам надо регулировать мотор, судя по видео он сильно богатый. Вот тогда и тяга появится