В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

mmm99

Нет парни, мы точно не хуже Воркуты летаем. Пусть не понтуются.

nedz

ветерочек сегодня не слабый был. В деревне не удержался и решил облетать теперь уже свой “лидер” когда был не мой, то был ДВС, ну а я сторонник электро… Вес 2,3кг, но мотоустановка слабовата ( 700ватт двиг 4 банки и винт 13/8). Вобщем получился не полет, а борьба за выживание. Так и не понял его характера. Но хоть душу отвел…

Евгений_Маслов:

А вы тут недз, недз…

😄:D:D
Эх зима, это конечно здорово!
…только когда холодно очень, то не совсем…
…летать невозможно и трудно и опыта мало…
А снег такой… то рыхлый
…то твердый

Ну и помимо самолетов, мой товарищ объезжал свои аэросани, все лыжи управляемые, может на месте развернуться, но заднего хода нехватает:(
впрочем вопрос решаем, руки у него растут из правильного места;)

mmm99

Имхо, все же сани с аэродинамическим рулем должны быть.

AKuzmin
mmm99:

все же сани с аэродинамическим рулем должны быть.

Вот именно ! И без лыж. Более того, выяснилось на практике, что кроме одной сервы и 2-х - 3-х рулей направления ничего и не нужно. Использовал 2-х канальный передатчик 27 МГц (газ+РН). Вполне сносно ездили и летали с бочками /петлями аэросани по схеме “гидрошняги” (без лыж, катамаран). Центровка и выкосы мотошпангоута имеют принципиальное значение. Снег пошёл - навеяло, вспомнил эту игрушку. Захотелось восстановить битую или новую склеить.

RomanRom2

коллеги, есть спрос на мелкий соосный верт, полный комплект. надо сделать подарок на новый год 😃
может есть у кого нибудь ненужное?

AKuzmin
RomanRom2:

может есть у кого нибудь ненужное?

У меня есть двухканальная букашка от Пилотажа. Пульт ИК, лапки, глаза и крылышки на месте, только коробки нет.

nedz
Андрей_Курылев:

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

здорово!!! мне бы хоть краешком глаза взглянуть… и хочется вот такую штучку прикупить, благо не дорого, может Андрей скажет свое краткое резюме по данному девайсу??? можно взять?banned link

Андрей_Курылев
nedz:

здорово!!! мне бы хоть краешком глаза взглянуть… и хочется вот такую штучку прикупить, благо не дорого, может Андрей скажет свое краткое резюме по данному девайсу??? можно взять?banned link

Дмитрий, можно конечно, метров на 500-700 можно будет улетать. Только еще нужен монитор или очки куда глядеть.
А есть набор banned link , там останется только камеру купить

nedz
Андрей_Курылев:

Дмитрий, можно конечно, метров на 500-700 можно будет улетать. Только еще нужен монитор или очки куда глядеть.
А есть набор banned link , там останется только камеру купить

у меня аппа на 2,4, так что не пойдет… да и очки пока дороговаты, думаю может на ноут пока транслировать.

NK-2106
RomanRom2:

есть спрос на мелкий соосный верт

Есть два вертолета Е-Скай - Дельфин и Команч. Дельфин с частичным алюминиевым апгрейдом и запасным фюзеляжем (+ можно набрать все что идет в комплекте, и даже коробка сохранилась). Команч тоже в презентабельном виде.

Продать хочу с лета, но никак не скомплектую и объявление не выложу. Минусы- штатные акку (Е-Скай 800) имеют остаточную емкость 450 мАч, на два вертолета - один стоковый зарядник, блок питания и ЮСБ шнур.

Можешь звонить, +7-9o3-o4I- IO-IO

RomanRom2

кончился циакрин, крыло катаны не доклеил 😃
с тоски чегой та замутил зальничек, собрал его, а у него 180 грамм на весах показывает… размах и длина одинаковые - 88см. а на полном газу еле еле вверх ползет.
расстроился…

Aly

Это нормальный вес для плосколета такого размаха если не стараться с облегчениями(моя Экстра 220гр уже). Полетать хватит. А вот с мотором думать надо. Может винтик подобрать.

RomanRom2

а моторчик вот этот. там вон везде пишут что вот мол мой самолет такой то весом 180гр/200гр с винтом 7/5 и акком 450ма уходит свечкой вверх…
тяга по моторчику написана до 350гр. понятно что на заборе тоже написано, но чему ж тогда верить … 😃

у меня винт 7*5 как раз. а еще я так же набрал других винтов, те вообще не лезут, по посадочным местам совсем другие. а этот винт, 7*5 который, мягкий такой. и когда его раскручиваешь - вибрация такая, жесть. видно что винт не соосно сидит, т.е. “бабочка” такая. я насколько смог повыпрямлял колечко такое, которое в винт вставляется. а этим колечком уже на вал двигателя одевается. ну т.е. не на вал, а на ту хрень с винтиками.

да, регуль плюш 10А.

моторчик есть еще вот такой, но этот я взял под самолетик по меньше. он по виду точно такой же прям, по фоткам не отличишь 😃 только размером немного по меньше.

Владимир_Балабардин

Про первый вот что написано:
Very nice little outrunner:

Test with a 2S 500mAH Lipo:
Prop 8x6: 6Amps / 180g thrust
Prop 8x4,3: 5Amps / 200g thrust

И ето немного похоже на правду.
Попробуй винтик 8х4.3 , но меряй ток! ато могет получитса великовата для батарейки.
Хотя какая батарейка.

RomanRom2

ну в отзывах всегда много противоречивых сообщений. там дальше есть записи о которых я говорил.

ну опять же, 200гр - это значит он еле еле будет ползти вверх… нельзя же будет сказать, что он пуляет. что бы пулял я так понимаю тяги надо не менее 2х едениц.

батарейка Rhino 360mAh 2S 7.4v 20C. есть правда еще такие же, но 460, но еще не приехали, жду.
вовк, а винтик есть такой у тебя? в зале наверное и попробуем. токомерялка есть, спаял для нее разъмчики, померял ток на моторчике без винта - 0.3А на полном газу. с винтом еще не мерял.

Владимир_Балабардин

Есть такие винтики.
Надо ток делать гдето ампер 6 - 7.
Можно даже поставить и злее винт, на полном газу лишнего току будет, но полный газ убрать в передатчике процентов на 20.
Получится офигенно.
А при полном газе КПД упадёт (при условии великого винта), тоесть ток вырастет, а тяга тоже, но не так сильно.

Я подобный подход видел у Пужолися год назад:
pauzuolis-rc.com/…/new-from-donuts-models-sultimat…
Тут вторая фотка снизу.
Тогда непонял зачем ето надо.
А недалее чем на той неделе занимался измерениями тяги и потребдения разных моторов, и заметил что максимальный КПД можно получить при правильно подобраном пропе.
Но не максимальную тягу!
если немного переборщить с пропом, а газ полный не давать, то получится отличный компромис между тягой и КПД.

Вот например мой любимый мотор:
himodel.com/…/1800KV_18.6g_Outrunner_Brushless_Mot…
Если проп 7х3.5 то тяга 230 грамм и ток гдето 3.5 ампера!
Но если поставить проп 8х4.3, то тяга 350 !!! при токе 8 ампер.
И мотор КИПЯТОК.
А если убавить ток до 6 ампер (ну не давать полный на передатчике) то тяга составляет 290 грамм, и мотор в нормальной температуре.
Почему 6 А - потому что 300 * 20 = 6А

Ну или вот етот отличный мотор:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Тяга 320 грамм, при токе 10 А
Но если ограничить ток до 6 А, то тяга составляет 270 грамм.

Вот такая статистика…

RomanRom2

а вот еще вопросег:

кабанчики на управляющие поверхности вы каким то специальным образом крепите или прямо в потолочку? ну там площадочку из бальзы или что то типа того?
у меня кабанчик “сел” на скотч, который вместо петель типа. скотч сам по себе образует плотную “площадочку”. а то при резких перекладках этих лопухов кабанчиком можно “прорезать” дыру… или… ?