В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Калинкин_Сергей

Компания “Хобби Сервис” открывает второй магазин, в сормовском районе (центр). Требуются продавцы-консультанты-техники. М, 20-35 л, наличие опыта в моделизме - обязательно. График 2 дня через 2, с 10.00 до 20.00. Обязанностей много. Уровень зп от 15000 до 25000. Резюме на e-mail: kss-nn@mail.ru

Борисов
Калинкин_Сергей:

ОТКРЫВАЕТ второй магазинТребуются продавцы-консультанты-техникизп от 15000 до 25000

Поздравляю Серегу и весь “Хобби-сервис” !!!
Даешь антикризис! Моделизьм в массы !

Денюшки ишо платют…

Андрей_Курылев
Калинкин_Сергей:

Компания “Хобби Сервис” открывает второй магазин, в сормовском районе (центр).

Сормово это хорошо, завсегда можно зарулить до или после полетов. Хороший маркетинг, молодцы!
Кстати, коллеги с ВПП “Green” показали как надо строить полосу, думаю если Сергей прочуйствуют тему, мимо магазина будет ездить масса именно того народа который необходим компании " Хобби -Сервис" для формирования рынка и ессно для набивания тугой мошны 😉 😁

Смотрим -

AKuzmin

Собираюсь на поле (Кузнечиха) в субботу, а в воскресенье видать холод не позволит, судя по прогнозу. Время - около 11 ч. Жаль, что без боев, банда не выездная! Народ, притаскивайте ДВСки, кто уже перешел !

AKuzmin

Погодка солнечная сегодня, а посему “ЗУМ” в багажнике. Отлетал в обед бачок горючки на гребном у Робинзона. Небо - супер 😇, не то что хмарь, что была! Кстати там пятак довольно приличный расчистили от снега, можно машинки выгуливать, если кому интересно. Если время будет, еще бачок отлетаю 😝 !!!

SBrumgeiro
AKuzmin:

Погодка солнечная сегодня, а посему “ЗУМ” в багажнике. Отлетал в обед бачок горючки на гребном у Робинзона. Небо - супер 😇, не то что хмарь, что была! Кстати там пятак довольно приличный расчистили от снега, можно машинки выгуливать, если кому интересно. Если время будет, еще бачок отлетаю 😝 !!!

Позвонил бы я тебе компанию поддержал!!!😁

Техник_RC
AKuzmin:

Отлетал в обед бачок горючки на гребном у Робинзона. Небо - супер ,

а я в Кузнечихе тоже в одиночестве… погода радует.

Vinsen_te

Да,погодка сегодня действительно супер была,только я отлетал не на “зуме” а на сноуборде,но тож весело было))))
Евгений Маслов, а фотки с полетушек из зала будут? хочется посмотреть на мой вертолет после нового способа посадки его на трос))))))

AKuzmin

В субботу, 21 февраля на Кузнечихинском поле раздолбал свой любимый “Чипманк”. Причина - полное неповиновение передатчику, даже газ сбросить не удалось. Сначала грешил на неисправность на борту, но после детального анализа происшедшего пришел к выводу: ПОМОГЛИ ! Предупреждал ведь братьев - пенных электричников насчет частот и каналов, покивали… и включили. Спасибо, теперь есть чем заняться, да и повод задуматься о смене аппаратуры на 2,4 ГГц появился. Граждане ! Соблюдайте культуру включения передатчиков !😃 !!!

Евгений_Маслов
Vinsen_te:

Евгений Маслов, а фотки с полетушек из зала будут? хочется посмотреть на мой вертолет после нового способа посадки его на трос))))))

Вот сюда сейчас загрузил всё интересное, что в среду получилось днем и вечером:

radiopilot.ru/project.php?prid=85

Техник_RC

Господа! Всех с Днем Защитника Отечества! Всем удачи!😁

Молодой_Хиус

Тоже всех с праздником!!!
По поводу выбора аппы отец сказал:
“Futaba после SANWы не эргономична.
Проще всех Мультик(Multiplex), потом JR. ищите описание в PG”

Alexsbar

Мультиплекс неплохой если заморочки пропустить, а 2.4гГц много минусов хотя сейчас в моде.

ChiBis
AKuzmin:

В субботу, 21 февраля на Кузнечихинском поле раздолбал свой любимый “Чипманк”. Причина - полное неповиновение передатчику, даже газ сбросить не удалось. Сначала грешил на неисправность на борту, но после детального анализа происшедшего пришел к выводу: ПОМОГЛИ ! Предупреждал ведь братьев - пенных электричников насчет частот и каналов, покивали… и включили. Спасибо, теперь есть чем заняться, да и повод задуматься о смене аппаратуры на 2,4 ГГц появился. Граждане ! Соблюдайте культуру включения передатчиков !😃 !!!

Я также разбил свой Чибис!..один из “пионеров” на поле, включил свой передатчик.Но у меня одно отягащающее обстоятельство…разбил я его об свою же машину!😈

И кстати, всех моделистов с праздником!!!..поменьше курьезов в небе!

Max_NN

Мужики, давайте говорить о косяках и “минусах” аппы на 2,4 ГГц только о тех, которые реально “щупали своими руками”. С сентября прошлого года на моем Спектруме-семерке не было ни одной заморочки ни с дальностью, ни с потерей сигнала, ни с помехами… не говоря уже о “пересечении каналов”…

Alexsbar

О косяках пока не говорим об этом позже. Каналов там пока 6. И аппаратуры в городе пока мало, т. е. можно сказать единицы. Приемник для нее стоит дороже остальных это факт и не каждый будет работать с данным комплектом это тоже факт. В продаже они тоже не часто встречаются пока хотя ребята с казанки говорили, что привезут в этом году. Это минусы уже. Из плюсов мало аппаратов это уже хорошо. Что касается прохождения радиоволн в разных климатических условиях тоже факт. Но и плюс по помехозащищенности частоты то большие не всем доступны.

Маленькая антенка у передатчика тоже хорошо, малая мощность отлично, аккумуляторов хватит на долго и на мозги не так давит. А вот приемник нужно ставить в модель обдуманно из-за короткой антены может быть экранировка.

Выбор канала автоматом большой хороший плюс но то что их мало уже не комфортно.

Max_NN

“Каналов там пока 6”

• ??? У меня 7!

“Приемник для нее стоит дороже остальных”

• от 44 баксов (6-канальный Спектрум), согласен, дороговато, но это же не на один день… + приемники еще как минимум двух производителей

“прохождения радиоволн в разных климатических условиях тоже факт”

• факт, конечно, только его и с 3-х метровой моделью доказать будет трудно - не разглядишь ее за 1,5 - 2 км…

“Маленькая антенка у передатчика”

• длина антены зависит от длины волны… как и в любом другом модельном передатчике тут обычный полуволновой диполь… производитель разрешает увеличение каждого “уса” на 3,15 см (за цифры не ручаюсь, не помню) - получаем полноразмерную антену. Плюс у AR6200 и AR7000 и AR9000 в комплекте доп. приемник. В результате имеем 4 разнонаправленных “уса” и мизерную вероятность потери сигнала от экранирования и попадания в радиотень

“малая мощность отлично, аккумуляторов хватит на долго”
акк у семерки 8-мибаночный NiCd, мощность передатчика около 800 мВт - как у хороших портативок

“Выбор канала автоматом большой хороший плюс но то что их мало уже не комфортно”

• там выбирается не канал, а конкретный приемник (биндинг) и каждая привязка идет по уникальному коду
AlexN
Max_NN:

Мужики, давайте говорить о косяках и “минусах” аппы на 2,4 ГГц только о тех, которые реально “щупали своими руками”.

+1! А то уже пошел бред про 6 каналов в аппаратуре (аппаратуру на 14 знаю точно 😃 ) и малое количество каналов в диапазоне (50 - это мало?).

Alexsbar

Макс я не хочу никого агитировать за или против 2.4 ,дело вкуса каждого, я видел аппаратуру с 6 каналами передающими ( ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЧАСТОТАМИ) , а не командными тут ты не понял меня. Но это не суть важно. Ты называешь биндинг я называю это канал. Антены полноразмерной не бывает они все укороченные стоит катушка согласования , а от длины волны зависит конечно. Если посчитать какая длина волны 300000 разделить на частоту, будет понятно какая длина препятствия будет преградой. 800мвт кто то мерил на передатчике или хотя бы КСВ. Я думаю что 800 не все улетают в эфир катушка съедаетчасть и не мкалую, судя по тому какая длина антенны. Да и согласование произвести на таких частотах не так просто.Короче разговор пошел не в том направлении. Теория в ходу. Словом так, я высказал мнение кто решил брать 2.4 тот решил. Кто нет тот нет. И за и против много. Кузьмин завесил тему , инфу соберет решение примет.

AKuzmin
Alexsbar:

И за и против много. Кузьмин завесил тему , инфу соберет решение примет.

Прочитал много чего за длинные выходные по данной теме. Вывод - "человеческий фактор "! Третий год занимаюсь плотно авиамоделями и самолетами масштаба 1:1 и понял, что нельзя гарантировать безопасность полетов даже на 99 %, всегда найдется лазейка, а то и не одна для той обезъяны, от которой мы все произошли. Прет она до сих пор, обидно , а что поделать, за собой замечаю. Нормальные моделисты-пацаны, небось силой мысли самолетками рулят, да и аэродинамикой не заморачиваются, не нужны им передатчики. У них и модельки небось антигравитационные ! Вобщем первый раз у меня такое, да и хрен с ним , все приключение ! Не даром на соревнованиях передатчики сдают в судейскую палатку. ( Хотя вдруг кто рядышком на поляну приедет с вертолетом-самолетом из нового магазина ?). До московских проблем доживем скоро, вслед за пробками ! Во как ! Евгению Негину спасибо, сегодня мой “Пайпер” пенопластовый в небо вытащил, а то два года пылился у дочки на шкафу. Спрашивает: правда что ли летает ?