В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Bni80

Я тоже за новое поле!
Хотелось бы добавить ГОСПОДА снегопада особого не придвидется, поэтому давайте ходить за самолетами по протоптаным тропинкам. не портите взлетно - посадочную полосу, ведь с такого снега можно взлетать и садиться уже на колесах - проверено.

Техник_RC
Bni80:

Хотелось бы добавить ГОСПОДА снегопада особого не придвидется, поэтому давайте ходить за самолетами по протоптаным тропинкам.

На поле пара тропинок уже есть, пришлось, поэтому всем иметь с собой лыжи любого размера, чтобы не портить лыжню, поле большое😁

nedz

НА УЛИЦЕ СОЛНЫШКО ВЕТРА НЕТ!!! грех работать весну чую. сегодня полетаю на новом поле в 12-13ч. привез с дачи двухмоторник-полетаю, если народ будет-поствлю видик на лодку.
И вопрос-КТО-НИБУТЬ РАЗБИРАЕТСЯ в фото технике? Может поможете? Надо самсунг разобрать, выкинуть дисплей, вспышку, корпус короче почти все и переделать питание на 2ААА, вместо2АА. Сам пробовалЮ корпус снял, посмотрел на микросхемы-и быстрей корпус закрыл. Может возьмется кто(естественно не безвозмездно.

Алексей_Vgg
nedz:

…если народ будет-поствлю видик на лодку.
И вопрос-КТО-НИБУТЬ РАЗБИРАЕТСЯ…

У меня тоже вопрос по теме:
Поделитесь, кто и как реализует идею “видео с борта” из доступных в Нижнем компонентов?
Миниатюрную камеру купить - не вопрос, но как лучше передавать на землю, или может вообще на борту и вести запись. Качество уверен будет лучше, но что использовать в качестве видеорегистратора и где у вас можно приобрести?

nedz
Алексей_Vgg:

У меня тоже вопрос по теме:
Поделитесь, кто и как реализует идею “видео с борта” из доступных в Нижнем компонентов?
Миниатюрную камеру купить - не вопрос, но как лучше передавать на землю, или может вообще на борту и вести запись. Качество уверен будет лучше, но что использовать в качестве видеорегистратора и где у вас можно приобрести?

пишу на борту, только-что с поля приехал, опять у лодки крыло сломал, бедная, но живучая-склею.
Сам мечтаю висать видео, но не умею, наставников нет.Поэтому фото-соньку поставил на ботр и пишу видео. ЗДОРОВО. Но тяжелая, надо облегчать, вот ищу спецов по видео.

scar3d

что-то в последнее время плохо стали освещаться полеты в зале по средам…
фотографируют много, а ничего практически не выкладывают, так что
жду свежего фотоотчета о летающей болгарке и вертолете-монстре,
которым можно пугать маленьких детей,чтоб те слушались

AKuzmin
nedz:

Поэтому фото-соньку поставил на ботр и пишу видео. ЗДОРОВО

С полной увернностью заявляю: запись на фотоаппарат или компактную бытовую видеокамеру прямо на борту - лучший из бюджетных вариантов. Опробовались различные варианты видерегистраторов с записью на карту памяти. Да, они легче, компактнее, но качество записи … ! И цену при этом маленькой не назовешь - 8-10 т.р. без карты и питания с камерой. Дешевый китайский радиоканал - если только для прицеливания основной видеокамеры использовать (не писать с него). Не парьтесь насчет регистраторов, сам этим занимаюсь не первый год, продаю, устанавливаю. У нас ведь задача получить качественную красивую картинку, а не доказательства факта полета. Тут самим носителем заниматься надо. Выбирать аппарат с достаточной грузоподьемностью, хорошо планирующий и с минимальной вибрацией от ВМГ (лучше электролет). Камеру защищать всеми возможными средствами, правильно ориентировать, подбирать угол объектива, другие настройки и т.д.

nedz
AKuzmin:

С полной увернностью заявляю: запись на фотоаппарат или компактную бытовую видеокамеру прямо на борту - лучший из бюджетных вариантов. Опробовались различные варианты видерегистраторов с записью на карту памяти. Да, они легче, компактнее, но качество записи … ! И цену при этом маленькой не назовешь - 8-10 т.р. без карты и питания с камерой. Дешевый китайский радиоканал - если только для прицеливания основной видеокамеры использовать (не писать с него). Не парьтесь насчет регистраторов, сам этим занимаюсь не первый год, продаю, устанавливаю. У нас ведь задача получить качественную красивую картинку, а не доказательства факта полета. Тут самим носителем заниматься надо. Выбирать аппарат с достаточной грузоподьемностью, хорошо планирующий и с минимальной вибрацией от ВМГ (лучше электролет). Камеру защищать всеми возможными средствами, правильно ориентировать, подбирать угол объектива, другие настройки и т.д.

полностью согласен, писать надо на борту. А вот облегчить камеру пока у меня проблема которую стараюсь решить. И еще ориентация камеры на борту!. Сначала я ставил по курсу, но 1/2 записи-небо(идет набор высоты). если ставить в бок? надо чтоб часть крыла была в картинке(более зрелищно) Опять в габариты камеры упираюсь. Вобщем работаю над этим.

Алексей_Vgg
nedz:

полностью согласен, писать надо на борту. А вот облегчить камеру пока у меня проблема которую стараюсь решить. И еще ориентация камеры на борту!. Сначала я ставил по курсу, но 1/2 записи-небо(идет набор высоты). если ставить в бок? надо чтоб часть крыла была в картинке(более зрелищно) Опять в габариты камеры упираюсь.

Спасибо всем!
Да! Когда в кадре часть, а еще лучше обе плоскости крыла, получается гораздо зрелищнее. Но не уверен, что удастся разместить таким образом обычный фотоаппарат. От того и склонен искать решения с камерами видеонаблюдения, закрепляемыми на киль самолета. Если хорошая оптика, то картинка на земле меня устраивала вполне:
(Цветная бескорпусная видеокамера VM32CPH-B36
Производитель VISION HI-TECH
Чувствительность 0.2 Люкс
Разрешение 480 ТВлин
Матрица 1/3" Panasonic)
А то что передавалось по радиоудлинителю с воздуха, уже не выдерживало никакой критики.

Max_NN

А кто пустил пулю о закрытии “Пилотажа”? Звонил им сегодня - говорят, что я не первый, кто задает такой вопрос и про закрытие ничего не знают! 😝

Vinsen_te

Так как вчера в зале был “овощем” получил возможность пофоткать,и что то получилось! Был приятно удивлен появлению в зале вертолета-гиганта(все равно не запомнил как называется). только народа мало было:( вот отрывок из видео полета гиганта

www.youtube.com/watch?v=YfYYnCNN9Is

и фотки

AlexN
nedz:

А вот облегчить камеру пока у меня проблема которую стараюсь решить.

Могу попробовать помочь. Ибо на работе занимаюсь разработкой электроники, и на досуге - ее ремонтом.

Михаил52
Max_NN:

А кто пустил пулю о закрытии “Пилотажа”? Звонил им сегодня - говорят, что я не первый, кто задает такой вопрос и про закрытие ничего не знают!

Подскажите, Пилотаж, по какому адресу находится? Если не ошибаюсь, магазин у них на автозаводе, где то на северном.

Михаил52
Alexsbar:

дружаева 30 второй этаж но сначала звони 2966799

Спасибо

Max_NN
Alexsbar:

дружаева 30 второй этаж но сначала звони 2966799

Теелфон не тот.
Вот правильные: 299-37-99; 257-36-58

AKuzmin

Коллеги ! Может выручит кто ? Винты нужны 7х3 ДВС, штук пять куплю на запас. В Москву может кто собирается или в запасах есть ?😒

Max_NN
AKuzmin:

Коллеги ! Может выручит кто ? Винты нужны 7х3 ДВС, штук пять куплю на запас. В Москву может кто собирается или в запасах есть ?😒

Закажи в Мск… Были в Столице Хобби. Мне прислали подкапотник в течении недели.

AKuzmin
Max_NN:

Закажи в Мск… Были в Столице Хобби

Оплата на почте при получении ? Все как обычно ? А то я мудреных ходов с электронными деньгами-карточками не знаю.Спасибо за совет !