В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Hisarh
RomanRom2:

вчера посидел с лобзиком (обычная пила по металлу) и напильником (обычный надфиль) - ну в целом получается конечно приемлимо. но не то, чего хотелось бы.
к примеру, сдираются срываются края фанеры, сколы такие как бы. можно конечно отпиливать с большим припуском и потом доооооолго его стачивать напильником. вообщем вариант имеет право на жизнь, но:

Обычная пила по металлу ни есть хорошо:) нужен именно лобзик, с самой мелкой пилкой №0, цена вопроса рублей Примерно 200 в OBI, еще хорошее средство от скалывания краев - скотч снизу по линии реза, вместо надфилей удобнее использовать шкурку наклеенную на какую нибудь металлическую полоску, я еще клею на зеркала от копировальной техники…😉

denis83

Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?

RomanRom2
AKuzmin:

Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой

рассказываю.

отослал девушке пдфку, перезвонила, сказала мол де у меня там вирус и открывать файл даже не стала. ну спорить не стал, действительно, в пдфе вирусы же бывают в самом деле 😃 предложил привезти прямо распечатки в натуральную величину, они у меня были распечатаны и вырезаны.

приехал в офис. там девушка со словами “ой, это все что вам надо нарезать? ой, а я такая занята вся. ой, а вам прям лазером надо? может фрезой?” отправила прямо к дизайнеру. рядом с дизайнером оказалось два лазерных станка, совершенно ничо не делающих 😉

дал я ему вырезки, он почесал репу, сказал “точности никакой не будет”, взял штанген, транспортир и все нарисовал в кореле. периодически тестируя вырезки на обрезках пластмассы, повсюда там валяющейся. пофигу говорю, плюс минус миллиметр - говно вопрос, главно - вырезать 😒

пока он рисовал, я, он (вторым глазом) и еще девушка, по видимому тоже дизайнер, поржали над тремя сериями “друзей” 😃

итак, файлег готов, сунули мои фанерки и вырезали все. нарезал два с половиной 😃 комплекта. два потому что ну малоли, как Андрей скажет “помехи, видите ли”, а еще половина - просто добили свободное место потенциально “опасными” деталями.

“630 рублей!” - заговорчески прозвучал вердикт, я выдохнул и счастливый поехал во свояси с полным салоном запаха, словно две ночи тушил пожары.

“фанерку” купил в оби, листик 2500х1750, попилив на треугольнички, а потом на квадратики (да, у меня и справка есть 😂) размером 500х250. таких то два квадратика и отдали на сожжение.

ЗЫ. к концу действа пришел ктото видимо из начальства и сообщил, что бальза лазером не режется. т.е. она то режется конечно, но тупо сгорает.

denis83:

Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?

щас придет AlexN и скажет буквально следующее:

AlexN (17:52:02 31/03/2009)
У Спектрума она 200мВт в пике.
У Футабы - 10 мВт.
И что из этого? Дальности-то у них заявлены одинаковые 😃))

AKuzmin
RomanRom2:

рассказываю.

Спасибо за подробный рассказ, примерно такого варианта я и ожидал. А результат ? Размеры ? Края не сильно обгорели ? Горению ведь инертный газ должен мешать, насколько я знаю. Сам на низком старте, да времени маловато, работа поперла!

Hisarh:

Обычная пила по металлу ни есть хорошо нужен именно лобзик

Хочу поделиться радостью вслед за Ильей ! Вот мой красавчег, возрождается потихоньку:):

denis83
RomanRom2:

щас придет AlexN и скажет буквально следующее:

AlexN (17:52:02 31/03/2009)
У Спектрума она 200мВт в пике.
У Футабы - 10 мВт.
И что из этого? Дальности-то у них заявлены одинаковые 😃))

А ссылочку мона, если нетрудно где эти данные приведены, плиззззз.

RomanRom2

по результатам сделаю седня фоты дома (пока еще на работе), завтра принесу и покажу. размеры мелкие, одна деталь размером с мобилу примерно.
обгоревшими края не назовешь, но ессно они там пожженные. т.е. черные, но отрезано мегаровно.

а кросавчег - кросавчег 😃 а кто это? 😒

Денис, за сцылками наверное к Алексу уже. я тока скопипастил из аськи его ответ на такой же вопрос.

ЗЫ. а снег то стаял почти, на полях видны прогалины, а кое где совсем все растяло. на нашем поле наверное грязь и говно кругом. зачехляем лыжи, да здравствуют колеса!
ЗЗЫ. а в выходные погоду обещают мерзопакостную, 0 и снегодождь в субботу, и +1 и дождеснег в воскресенье. бе.

AlexN
denis83:

А ссылочку мона, если нетрудно где эти данные приведены, плиззззз.

Чуть поподробнее поизучал этот вопрос. Все очень запутано 😁 Мощность средняя, мощность пиковая, мощность разрешенная для Европы и для Америки…
Вроде все написано здесь:
www.spektrumrc.com/…/SPM-instructions.pdf
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=658543
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=694644

AKuzmin
RomanRom2:

а кросавчег - кросавчег а кто это?

Это разбитый в дрова до кабины “Чипманк”, 162 см размах. Крыло уже восстановлено и обтянуто. Дело за фюзеляжем.

RomanRom2:

зачехляем лыжи, да здравствуют колеса!

Уж лучше сразу гусеницы ! А мне все равно летать не чем. Считай без аппаратуры остался, продал свою “Санву” в течение одного дня! Теперь вот “Хайтек Оптик-6” с приемником продаю. Новый, в поле не был, на модель не ставил, два дня дома пролежал после покупки, И цена прекрасная - 5000 р. Три подробнейших инструкции: на русском, старославянском и одна на английском. Нет инструкции для таких дураков, как я. Прекрасная аппаратура, канал 55 - й. Кому надо - пишите в личку. А пока объявляется перерыв в полетах.

Дмитрий_Александрович
AKuzmin:

Три подробнейших инструкции: на русском, старославянском и одна на английском. Нет инструкции для таких дураков, как я.

Да Андрей, с таким настроением ты “слона” не продашь! 😂

Дмитрий.

ЗЫ: #Дмитрий Александрович уходит насвистывая# … сердце краса-а-авиц, склонно к изме-е-енам …

AKuzmin
Дмитрий_Александрович:

Да Андрей, с таким настроением ты “слона” не продашь!

Дима ! Аппаратура похоже для американских наших товарищей создана. Я ж не сказал, что плохая. Просто не моя. А мне с ней в поле ездить, настроить-поправить что-нибудь оперативно захочется… а мы ведь в поле-то за хорошим настроением ездим, отдохнуть, расслабиться, душевный комфорт обрести и т.д. Хочу другую, пусть без приемника и дороже.

SBrumgeiro
AKuzmin:

Это разбитый в дрова до кабины “Чипманк”, 162 см размах. Крыло уже восстановлено и обтянуто. Дело за фюзеляжем.

Уж лучше сразу гусеницы ! А мне все равно летать не чем. Считай без аппаратуры остался, продал свою “Санву” в течение одного дня! Теперь вот “Хайтек Оптик-6” с приемником продаю. Новый, в поле не был, на модель не ставил, два дня дома пролежал после покупки, И цена прекрасная - 5000 р. Три подробнейших инструкции: на русском, старославянском и одна на английском. Нет инструкции для таких дураков, как я. Прекрасная аппаратура, канал 55 - й. Кому надо - пишите в личку. А пока объявляется перерыв в полетах.

Не понял😵 Те че не понравился Оптик-6?😒

Техник_RC
AKuzmin:

Хочу другую, пусть без приемника и дороже.

Плиз,полный комплект, все для Вас!

RomanRom2
AKuzmin:

Хочу другую, пусть без приемника и дороже.

во те раз… оптика за два дня надоела уже? тебе надо мультик дать поюзать… все равно пока не летаю на нем, летаю на биплане, а там ескаевские 72 мгц.

обещанные фоты:

1. нарезанная куча деталек и выкройки
  2. лазерный срез
  3. сверху лазером, снизу лобзиком. недопилил, не знаю как зажать их, что бы аккуратно выпилить паз. в него потом встанет лонжерон.
  4. справа лазером, слева лобзиком.
  5. приложил механику на “посмотреть”.
  6. сложил крылышки.

Техник_RC
RomanRom2:

недопилил, не знаю как зажать их, что бы аккуратно выпилить паз.

Жень, зажимать ненадо, используй приспособы для выпиливания лобзиком на фото, могу дать попользоваться. Качество резки терпимое, многовато конечно обуглено.

RomanRom2

вот в том то и дело, что приспособ нет вообще никаких. я в руках держу и пилю. благо руки откуда надо растут =))) (вроде)
обуглено на самом деле нормально, так оно и буглит лазер то (15 лет назад работал в подобной конторе, мы там тоже лазером всякую фигню вырезали).

но вот ошкуривать потом тоже чото западло стало 😃 в следующий раз на фрезе буду вырезать, попробую.

ЗЫ. я - рома 😉

nedz
AKuzmin:

Извините за помидоры, и спасибо мне, как обладателю ВАШЕЙ Санвы. Только умоляю, успокойте чайника, Я правильно санву взял?. Вот беспокоит вопрос, можно ли ий регулировать расход рулей и элеронов на сушке, что висела у Константина в маге на потолке- теперь я ее хозяин. Заранее спасибо за успокаивающий ответ, Дмитрий;)

Hisarh
AKuzmin:

Дима ! Аппаратура похоже для американских наших товарищей создана. Я ж не сказал, что плохая. Просто не моя. А мне с ней в поле ездить, настроить-поправить что-нибудь оперативно захочется… а мы ведь в поле-то за хорошим настроением ездим, отдохнуть, расслабиться, душевный комфорт обрести и т.д. Хочу другую, пусть без приемника и дороже.

Бери Мультик, в настройках простая как дверь:)
А пока могу дать напрокат санву ВГ6000, все равно пока без дела валяется…

denis83

Да надо брать мультик, удобен в настройки (меню просто сказка), эргономика супер 😃

RomanRom2

да, да!
да да да!
да да да, да!
да да!
😃😃😃

😜 пролетарии всех мультиплексов - объеденяйтесь! 😜
(идет с транспарантом)