Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Max_12rus

Двигатель - конверсия косилки? Каковы впечатления?

Да, конверсия, только бензопилы, про впечатления говорить пока сложно, находимся на этапе строительства, однако на стенде ведет себя вполне сносно, с винтом 18*8 7200 оборотов крутит, динамика мотора радует, …35 кубов.

Дошли слухи, что некоторые наши товарищи пользуются килсвитчами ручной работы, может подкините ссылку или схему или сдадите автора? в интернете схем много, за что схватиться не знаю, хочется проверенный вариант.

Губанов_Игорь
Max_12rus:

Достопочтимая публика, есть вопрос…
а если КИЛСВИЧ (глушилку для бензомотора) оформить следующим образом?

…слева черный- микропереключатель советского производства, ток до 10 ампер, усилие нажатия - 350 грамм…

Совсем не удачная идея… Киллсвитчи делает КГБ, пользуюсь уже лет 6-7, никаких вопросов.

amulet
Max_12rus:

Дошли слухи, что некоторые наши товарищи пользуются килсвитчами ручной работы

Давай электронку, кину ссылку. Или на консультацию к Голомидову.

SemenSemenich

Кинул Максу в личку телефоны КГБ.Цена вопроса нормальная.Вся Россия летает.

Есть желание сегодня полетать в течении дня.Погода позволяет.Если кто желает составить компанию.Звоните.

Планируем в районе 12-13 часов.

Max_12rus

Я наверно, ключевой момент упустил, зажигание будет использоваться родное, бензопильное, то есть магнето, выключение его происходит при замыкании контакта модуля зажигания на массу…

Saiz
Губанов_Игорь:

Совсем не удачная идея… Киллсвитчи делает КГБ, пользуюсь уже лет 6-7, никаких вопросов.

Саша, у нас личность творческая. В отличии от многих ему доставляет удовольствие самому, своими руками воплощать свои идеи в жизнь. Он запросто мог-бы купить бензиновый мотор, но ему гораздо интересней переделать под это бензопилу. Где-то я уже упоминал о человеке на велосипеде с пропеллером, это Саша с Максимом испытывали свой мотор. На сколько мне известно путем различных доработок удалось выжать из него 7000 оборотов с пропелером рекомендованным для этой кубатуры.
Саша, ставь эту выключалку и не парься. Только собери всю конструкцию на отдельной плате, заверни в поролон и пусть болтается(можешь зайти в клуб, покажу тебе эту конструкцию, пользуемся ей уже три года на гонках, только вместо микрика шланг). Если-же будешь крепить машинку жестко, то разбери её и залей плату с электроникой моментом.
А насчет купить дорогую ляльку, тебе щас насоветуют, после финансовых откровений АВ, теперь все знают что почем😁

Max_12rus:

Дошли слухи, что некоторые наши товарищи пользуются килсвитчами ручной работы, может подкините ссылку или схему или сдадите автора? в интернете схем много, за что схватиться не знаю, хочется проверенный вариант.

Саша, если детекторный приемник собирал, зайди, дам набор для творчества.

Barmaley85

а я тут было неудачно облетал своего вайпера с новой крыльчаткой импеллера
прет с новой крыльчаткой отлично, но видимо изменилась центровка, крыльчатки не взвешивал, но на глаз и на руках они весят одинаково
может быть совсем не ощутимая разница…
в результате самолет стал не очень адекватен в небе, его и до этого побалтывало, а тут болтать лево право стало еще сильнее, стабильно он идет только на большой скорости, а на низкой то в лево то в право, в результате переочковался, решил приземлять без шасси и получилось что по ветру, самолет на низкой скорости потерял свою летучесть, как результат уронил его с высоты в метр, отвалился нос развалился на три части, но отломился по шву заводской клейки, так что планирую его заклеить… правда епп носовой части погнулась а обратно разгибатся не сильно хочет, но думаю погрею феном и затем все приклею…

Saiz:

увидишь самолет водяной летает, значит я где-то рядом😁

я тут прохавал одно местечко сомовое, надо будет в кокшайске за вами заехать попытать счастье на сома, опыт у вас есть ))
так что в воскресенье или в субботу позвоню вам )

Alex_im

Саша, жалко вайпера, но надеюсь ничего страшного, починится. думаю если есть вмятины после ремонта можно чем то заполнить. на крайний случай монтажной пеной, от ультрафиолета закрыть, выгорит на солнышке быстро. Удачи в починке!

Спасибо на добром слове, но немного уточню:
Пильным двигателем занимается Максим (Max_12rus ). Я больше в этом проекте сочувствующий- чаще мешающий, изредка помогающий 😃

Barmaley85
Alex_im:

Саша, жалко вайпера, но надеюсь ничего страшного, починится.

Думаю починится, единственное епп немного погнулась, а как ее разогнуть пока незнаю, наверно феном надо подогреть…

пока блин времени на моделизм не хватает поэтому все лежит в том же состоянии после краша…

Barinov_Vova
Barmaley85:

Думаю починится, единственное епп немного погнулась, а как ее разогнуть пока незнаю,

Привози разогнём .😉

SemenSemenich:

Погода отличная.Полетали.

А я ЯША проспал.😦

Saiz
Barmaley85:

Думаю починится, единственное епп немного погнулась, а как ее разогнуть пока незнаю, наверно феном надо подогреть…

Саша, эту гадость над паром выпрямляют

Barmaley85:

я тут прохавал одно местечко сомовое, надо будет в кокшайске за вами заехать попытать счастье на сома, опыт у вас есть ))
так что в воскресенье или в субботу позвоню вам )

Саня, смотрю я на пальмочки на нижней фотке и что-то меня сомнение берет успеем ли мы за день до этого сомовьего места обернуться?😁

Alex_im:

Пильным двигателем занимается Максим (Max_12rus ). Я больше в этом проекте сочувствующий- чаще мешающий, изредка помогающий 😃

Пусть Максим не обижается, вы все-равно все трое у нас по ведомости как одно лицо проходите😁

Вопрос к Саше Горшенину:- как ведет себя шланг в принтерной помпе после бензина?

SemenSemenich
Barinov_Vova:

А я ЯША проспал.

Ты Яша видимо в 7.30 утра спать лёг.А я тебе звонил.

Vit_Kaz
Barmaley85:

решил приземлять без шасси и получилось что по ветру

Не надо так. Эффективность рулей/плоскостей падает, горизонтальная скорость растет… если тяга есть и/или хватает высоты для разворота креном - нужно развернуться.

Мультиплексовский “элапор” дул феном (для сушки волос), только чуть зернистость материала проявилась, форма поправилась.

Barinov_Vova
SemenSemenich:

В 7.30 я уже машину красил .

Vit_Kaz
SemenSemenich:

Не… Яша у тебя. У него СПАЧ.😁

SemenSemenich

Спачь видимо будет зиму стоять не нюхавший неба!Завтра погоды не будет.Потом опять стройка.Потом дела.Скоро снег пойдёт.Короче не до моделизма.Всё правильно!Самолёты которые не летают!Целее будут…

amulet
Barinov_Vova:

А я ЯША проспал.

Никто не удивлен …

SemenSemenich:

Самолёты которые не летают!Целее будут…

!!!

😁😁😁😁 Помидорьев хватит? Не зли, а то ославлю на всю страну.

Alex_im

Полетал. Як ведет себя хорошо, летается даже приятнее чем на предыдущей модификации.
Небо красивое. Оно всегда красивое когда погода летная.
Оказывается на шаре летают не только с патриаршей площади:)
На воскресенье ветра не обещают, правда с осадками не очень… Кто полетит?

VLADYO

Я буду скорее всего на веревках