Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
А Вы Николай, простите, хоббист или кто?
Да, я считаю это хобби .Но Петрович прав ,чтоб была польза от полётов нужно ставить себе задачу и добиватся её выполнения ,анализируя при этом почему это (получилось,не получилось) только тогда будет польза. Добавлю слова Григорьевича "В воздухе болтатся и дурак сможет-,а ты попробуй прямо пролети !И не надо столько сарказма по поводу комплексов ,от простого к сложному-это путь развития всей эволюции ,а не зная азов (нельзя с дерева скакнуть сразу в звездолёт нужно как минимум сначала с дерева слезть)😵
У меня сегодня по плану были:Отработка взлёта с зависания,Само зависание,Силовая бочка(по ходу вращения винта),Прямой хариер,Ролинг хариер(вращение в лево).Стена,Водопад,Миксер,Обратный полёт на высоте от1м до 2метров.Плоский штопор.Все шесть полётов отрабатывал эти фигуры!Кто сказал,что мы летаем без плана!Я уже фигуры некоторые знаю.😁.А судьи!Зрители.
С хобби порешили. На счет результата. Естественно цели и задачи ставятся, но не для достижения спортивных высот. Вот о чем речь шла. Говорилось что полеты ради удовольствия, так как это хобби, а не ради спортивных достижений. Потом началось про передачу опыта, давайте передавайте, мы внимательно слушаем. Есть система тренировок - мы само внимание. А то так все слова получаются, типа учите комплекс и т.п. Вот, а то мы сами этого не знаем.
Не надо общих фраз, конкретику давайте.
В зоне летать научтесь сначала, а то вон ездили в чебы, потом пишут, что марийцы нарушали технику безопасности, летали над головами, какой нафиг комплекс.
Людмила твой друг Евгений в Литве как пишут летал не хуже Мюллера. Вот можно сравнить .
А Ланцев Алексей тот ваще молодец ОН В ДЕСЯТКЕ !!!😄:clap:
это из-за воздушных тормозов они так медленно ползают ?
поздравляю девушек с 8 марта.
включусь в дискуссию-
- тренер не обязательно должен делать лучше спортсмена, он должен уметь добиться результата от спортсмена
2.тренер и спортсмен должны четко представлять конечную цель.
согласись,Юра, полеты в -25 и с твоей интенсивностью это уже не хобби, а спорт
это из-за воздушных тормозов они так медленно ползают ?
Винтомоторная группа подобрана оптимально, ну и тормоза тоже играют свою роль.
Давно наблюдаю за Вашей веткой ввиду того, что летаю в основном в отпуске, п. Советский.
В этот день не могу не отметить главную особенность данной ветки - наличие в вашей компании представительницы прекрасной (и лучшей) половины человечества. Людмила - Вам наши поздравления!!!😍😍😍
Вобщем в Йошке - самые счастливые моделисты!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!😒😉😃
согласись,Юра, полеты в -25 и с твоей интенсивностью это уже не хобби, а спорт
Владимир!Всё таки хобби!Потому что в -25 летать лучше чем в -10.Ветра нет!А отсутствие ветра для маленького самолёта это супер!Да и отработка некоторых элементов лучше без ветра.Два раза за 10 минут!Не успеваешь замёрзнуть!А спорт я финансово не потяну!Модели другого класса!И электроника уже даже не на прядок дороже!У Владислава Б.спросите что такое спорт!Он вам расскажет!На сколько это бьёт по карману.Увы я столько не зарабатываю!Да и времени на спорт надо намного больше!Что объяснять!Вы все и так знаете!Так что всё это хобби!
интенсивностью
А интенсивность!Есть время летаю!Главное не в ущерб семье!И работе!Летал бы больше,но аккумов только два.Приходиться ехать домой и заряжаться!В поле скучно!Вы же не летаете!Ну это уже ваши дела.Весной нагоните!Правда ветра начнутся!Но май не за горами!В мае уже у меня будет настроен ЯШка.Процесс подготовки в полном разгаре!Опять летанули в тихаря!Безопасность прежде всего!Я понимаю Вова!Ты бы позвонил,но есть друзья Баринов и Неведицын которым я как кость в горле!Не обижаюсь!Понимаю.
[QUOTE=SemenSemenich;2442644]И электроника уже даже не на прядок дороже!У Владислава Б.спросите что такое спорт!Он вам расскажет!На сколько это бьёт по карману.Увы я столько не зарабатываю!
Юра не надо писать про меня,удали!!!
- тренер не обязательно должен делать лучше спортсмена, он должен уметь добиться результата от спортсмена 2.тренер и спортсмен должны четко представлять конечную цель.
Причем тут тренер и спортсмен. Речь шла о том что мы занимаемся хобби, а не спортом. Вова ты что-то не о том.
Но если уж про тренеров, никто не говорил, что тренер должен делать лучше. Говорилось, что он должен уметь делать.
Ладно, суета все это.
Опять двадцать пять ! Мы летаем по выходным, в СОСНОВКЕ !!! Время ,примерно 12 - 13.00. Все об этом знают .
Говорилось, что он должен уметь делать
еше раз повторюсь.не должен он делать, должен уметь научить делать.
Ты бы позвонил,но есть друзья Баринов и Неведицын которым я как кость в горле!Не обижаюсь!Понимаю.
я понимаю, что есть проблемы в ваших отношениях, но ты их сильно преувеличиваешь.сборы на полеты часто занимают больше времени чем сами полеты. на первый полет зума обязательно позову,облетаешь надеюсь.
Вова как можно научить чему-то, если сам не умеешь этого. Например, как можно научить летать на RC модели, если сам не умеешь ?Почему физику в школах преподают физики,а не учителя пения!?
Не знаю сколько времени занимают у Вас сборы.Я просто засовываю в машину самолёт,чемодан с аппаратурой и поехал!Через 50минут я уже дома.Заряжаюсь!Сегодня на фигуре миксер шасси слиняли!Искать даже не пытался 😁.
Наконец я восстановил компьютер, и пароли!!
Господа моделисты, никто не знает Где можно оптом закупать Авто, авиа, судо , верталеты(по низким ценам) большими партиями, на большие суммы до 100-150т.р??
на большие суммы до 100-150т.р
никак магаз открыть задумал 😂
Где можно оптом закупать Авто, авиа, судо , верталеты(по низким ценам) большими партиями
у официалов, но на самом деле 100-150 это не очень большая сумма, 4 хорошие машинки вот тебе и весь магазин…
созванивайся с официалами, договаривайся о закупках и об оптовых ценах, в любом случае все это не в россии
если хочешь открыть магаз по р/у моделькам то сразу скажу что это не актуально, вложений надо много, а выхлоп так себе…
спрос низкий, наценки маленькие, и даже с твоими маленькими наценками, людям будет дешевле заказывать из-за бугра…
вобщем я это всё считал, смысла никакого нет…
вона как, аж с официалами. ну Андрюха насмешил и Саня тоже, со своим советом для Андрея.
5 килобаксов для официалов не объем, даже разговаривать не станут 😃
Андрей, ты бы лучше Яка строил, а не маялся всякой фигней.
5 килобаксов для официалов не объем, даже разговаривать не станут 😃
я как раз про это и говорил…
разово на 5к продадут со скидосом, не настолько уж они блатные…
хотя чтоб знать точно надо звонить и спрашивать а не гадать…
кароче все это херня, обьемов по сбыту не сделать,
проще клон сайта какого нибудь, сделать на русском языке и не вкладываться по деньгам вообще в товар…
типа всяких паркфлаеров, чтоб у кого проблемы с англиским могли заказывать через них, но на развитеие сайта тоже понадобиться примерно 5к чтоб на него народ стал заходить…
Саня не отвлекай подростка от дел насущных.
мож бызнес замутит ))