Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

SemenSemenich

Вроде погода налаживается!Планирую к 12 Манан Мучашь.Желающие составьте компанию!

Barmaley85

Был сегодня в манан мучаше в 12, никого там кроме меня небыло, полетал на вжике и немного на эдже в результате сломал винт, один передний диск и потерял заднее шасси ))
но в целом все нормально )))
ветер сегодня поддувал не хилый…

Лавр

Класно вы так с кагорчиком, молодчики:).
С праздничком соседи;)

SemenSemenich

До Манан Мучаша мы не доехали!Решили заехать Кузнецово.Заехали и решили остаться!В общем охранник после некоторого разговора всё же пустил на полосу!Отлетал пару раз.Ветер был приличный!Порывы до 10м.с.Выводы-Самолёт летит и в ветер!Центровка в норме.Полоса сносная!Самое главное не далеко!Вот только надо с директором авто школы переговорить.Чтобы пускали.Можно подумать если разрешит руководство газон паралельно взлётки.Думаю мы там авто школе не нужны.Хотя не мешаем абсолютно.Авто школа офис находится рядом с бабочкой в сомбатхее.

ВЕРА

Поздравляем всех моделистов с Великим праздником ПАСХОЙ!! Христос воскресе!!

fazza

Сезон открыт:)😃😃 с праздником соседи 😃

Barinov_Vova

Ваня и Сергей СПАСИБО !!! А вот спасибахи ,тю-тю закончились.😒

SemenSemenich

Не зря на Зумыче летал в любую погоду!Тренировки не прошли зря!Зато взлёт короткий!И посадка.

Alexbir

После менее чем часововй обкатки разобрал моторчик. Следы износа незначительные, сегментированные, в основном в районе юбки поршня и выхлопного окна. Задиров нет. Похоже надо катать и катать ещё. Небольшой нагар на поршне, донце камеры сгорания и поршневом кольце. Не много грязи на крышке сепаратора коренного подшипника.
Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦

Barinov_Vova
Alexbir:

Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦

Вот !!! Правдо 40 ой но это пофиг.😉

www.youtube.com/watch?v=rcI_nHXRE-0&NR=1&feature=f…

Alexbir
Barinov_Vova:

[I]А мы моторчик Петровичу катали

При работе наблюдается значительная вибрация, вспенивание топлива, двоение кончиков винта на малых оборотах, запуск и регулировка затруднены. Наверное пропеллер великоват по шегу и недостаточная (разная) жёсткость лопостей (заготовки косослойные) . Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…

Barinov_Vova
Alexbir:

Это мы смротрели, но зачем тогда стрелка на поршне?

Стрелка указывает направление ВЫХЛОПА . 😉😒

Barinov_Vova
Alexbir:

Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…

Я думая на обкатку и 6 го шага хватит !!!😁
banned link
А полётный наверно этот .banned link
Одним словом ВЫБИРАЙТЕ !!!banned link Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁

Пал_Ник
Barinov_Vova:

Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁

Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃

Barinov_Vova
Пал_Ник:

Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃

Ждать дольше придёться, а пока есть надо брать.😒