Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Сезон открыт:)😃😃 с праздником соседи 😃
Ваня и Сергей СПАСИБО !!! А вот спасибахи ,тю-тю закончились.😒
Вчерашний полёт!На обзор братве
Да!!! Не слабый ветерок.😉
Не зря на Зумыче летал в любую погоду!Тренировки не прошли зря!Зато взлёт короткий!И посадка.
После менее чем часововй обкатки разобрал моторчик. Следы износа незначительные, сегментированные, в основном в районе юбки поршня и выхлопного окна. Задиров нет. Похоже надо катать и катать ещё. Небольшой нагар на поршне, донце камеры сгорания и поршневом кольце. Не много грязи на крышке сепаратора коренного подшипника.
Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦
Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦
Вот !!! Правдо 40 ой но это пофиг.😉
[I]А мы моторчик Петровичу катали
При работе наблюдается значительная вибрация, вспенивание топлива, двоение кончиков винта на малых оборотах, запуск и регулировка затруднены. Наверное пропеллер великоват по шегу и недостаточная (разная) жёсткость лопостей (заготовки косослойные) . Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…
Это мы смротрели, но зачем тогда стрелка на поршне?
Стрелка указывает направление ВЫХЛОПА . 😉😒
Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…
Я думая на обкатку и 6 го шага хватит !!!😁
banned link
А полётный наверно этот .banned link
Одним словом ВЫБИРАЙТЕ !!!banned link Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁
Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁
Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃
Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃
Ждать дольше придёться, а пока есть надо брать.😒
После менее чем часововй обкатки разобрал моторчик.
А что в процессе обкатки выявились проблемы?Не пойму смысл разборки!?Сжёг больше 10литров бензина!Мотор отлично работает!Не лезу в настройки!И тем более разбирать нет смысла!Что нового в моторе увидели?Если всё нормально будет!То осенью разберу!Надо будет глянуть подшипники!Внутрь заглядывал!До зеркала как до Пекина!Говорят проблемы в моторах китайского производства начинают появляться после 30 литров съеденного бензина!В основном подшипники!Опять же масло хорошее лить надо.В общем я думаю,что если всё работает!Нечего лезть!Не любят моторы частой разборки.Теперь при сборке желательно новые прокладки!И соответственно всё на фиксатор резьбы!!!Вибрация однако.
Новый мотор разбирать это все равно что разобрать новую машину чтоб посмотреть не потёрлось ли в ней что-нибудь…
прокладки все новые надо, а новых естественно нет, вырезанные из всякого паранита уже не то…
пока мотор не сломался не надо туда и лезть, имхо.
я давече пилил бензопилой китайской брёвна вдоль, моторчик в ней 55 кубов был, и нагрузка была просто сумашедшая и непрерывная в течении двух часов, с перерывами потому что сам выматываешься, и ничего этому мотору не сделалось, на таком моторе еще правнуки летать будут если в него не лезть
Истину глаголишь!
Я думая на обкатку и 6 го шага хватит
Катать мотор надо тем винтом,на котором летать будут.Хотя плюс минус не столь важно.только зачем лишний винт!?
А что в процессе обкатки выявились проблемы?Не пойму смысл разборки!
В самой разборке ничего плохлго нет, просто разбирать и собирать надо правильно. Разобрать мотор перед обкаткой - это общепринятая практика, поскольку там внутри, чего только не бывает (обработочные заусенцы, стружка и т.д). А, после серии запусков, стоит убедится в том, что трущиеся поверхности работают как надо,не закоксовываются, нет ли перегрузки, коробления и по характеру износа определить качество изготовления мотора (китаец всётаки). Надо сказать что изготовлен моторчик не ахти - однако крутится. В бытность гонщиком-кордовиком моторы разбирали мыли и чистили нагар, чуть ли не после каждой гонки, и ничего…
я давече пилил бензопилой китайской брёвна вдоль,
Я тоже, почти 10 лет отработал на пилораме, и вдоволь насмторелся, как новенькие Хрускварны горе механики по несколько штук в год ухайдакивают (даже при обкатке). Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Катать мотор надо тем винтом,на котором летать будут.Хотя плюс минус не столь важно.только зачем лишний винт!?
В инструкции предлагаются винты 16х8, 16х10, 17х8, 17х10, а далее написано, что мотор развивает максимальную мощность после 10 часов работы. Совершенно очевидно, что винт с большим диаметром и шегом на обкатке будет тяжеловат… Что и показал описанный опыт. Читайте внимательно…
Пришла весна, обострились бывалые раны и зашевелились кредиторы… В общем расклад такой, мой хороший кредитор внезапно захотел денег и я готов ему помочь, с этой целью я выставляю это предложение для начинающих (бывалым это врят ли потребуется) думаю найдутся созревшие энтузиасты среди знакомых «подсевших» 😉. продается все разом, мелкой спекуляцией не занимаюсь 😉
в том числе сорри модератору за оффтопик, но сообщение имеет смысл только здесь.
Итак багаж:
TX-9X-M2 Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch R -1
Phoenix01 USB Simulator Cable Phoenix RC -1
R1550-20-3 Rhino 1550mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack -1
TR28-30B-1050 TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless Outrunner -2
BOX-439g Extra Length Cardboard Box and Packing 439g -1
RX-9X8Cv2 Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) -1
AM2001-40x10 40CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Light -1
IMAXB6
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUIN
1
Z22003S-25
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
3
HK-SS30A
Hobbyking SS Series 25-30A ESC
2
APC9x6-E
APC style propeller 9x6-E
3
XT60
XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
2
AM-1024Ax10
JST Male 2 pin connector set (10pcs/set)
1
AM-1024Bx10
JST Female 2 pin connector set (10pcs/set)
1
HXT500
HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo
6
HXT900
HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
5
AM2001-40x10
40CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Light (
1
Отсек блока питания передатчика доработан напильником и кусачками + заменен разьем и теперь в нем помещается акк Rhino 1550mAh - внешне не заметно, все работает в сборе.
Все вместе отдам 9 т.р.
Плюс добавлю клей Татан и упаковку потолочной плитки 😉
ну а если не найдется покупателя, то стану я радио-летчиком с сердитым кредитором 😉
заинтересовавшихся пишите в личку.
взял бы аккумулятор 2200 рубликов за 400, остальное почти всё у самого есть )
Хрускварны горе механики по несколько штук в год ухайдакивают (даже при обкатке). Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
не думаю что хускварне будет легче если ее будут разбирать после каждого распиленого бревна…
ну да ладно, ваш мотор вам и виднее разбирать его или собирать, спорить тут смысла нет…
В воскресенье планирую выгулять Радугу в Кузнецово в районе обеда. Желающие-присоединяйтесь. Погоду вроде обещают нормальную.
надо бу тож туда сьездить, ато я не вкурсе даже где это находится…
манан мучашь уж больно далеко, почти до советского ехать надо…
Я вот думаю сегодня полетать!Время вроде есть.Где нить в обед.Когда потеплеет.