Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Новый мотор разбирать это все равно что разобрать новую машину чтоб посмотреть не потёрлось ли в ней что-нибудь…
прокладки все новые надо, а новых естественно нет, вырезанные из всякого паранита уже не то…
пока мотор не сломался не надо туда и лезть, имхо.
я давече пилил бензопилой китайской брёвна вдоль, моторчик в ней 55 кубов был, и нагрузка была просто сумашедшая и непрерывная в течении двух часов, с перерывами потому что сам выматываешься, и ничего этому мотору не сделалось, на таком моторе еще правнуки летать будут если в него не лезть
Истину глаголишь!
Я думая на обкатку и 6 го шага хватит
Катать мотор надо тем винтом,на котором летать будут.Хотя плюс минус не столь важно.только зачем лишний винт!?
А что в процессе обкатки выявились проблемы?Не пойму смысл разборки!
В самой разборке ничего плохлго нет, просто разбирать и собирать надо правильно. Разобрать мотор перед обкаткой - это общепринятая практика, поскольку там внутри, чего только не бывает (обработочные заусенцы, стружка и т.д). А, после серии запусков, стоит убедится в том, что трущиеся поверхности работают как надо,не закоксовываются, нет ли перегрузки, коробления и по характеру износа определить качество изготовления мотора (китаец всётаки). Надо сказать что изготовлен моторчик не ахти - однако крутится. В бытность гонщиком-кордовиком моторы разбирали мыли и чистили нагар, чуть ли не после каждой гонки, и ничего…
я давече пилил бензопилой китайской брёвна вдоль,
Я тоже, почти 10 лет отработал на пилораме, и вдоволь насмторелся, как новенькие Хрускварны горе механики по несколько штук в год ухайдакивают (даже при обкатке). Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Катать мотор надо тем винтом,на котором летать будут.Хотя плюс минус не столь важно.только зачем лишний винт!?
В инструкции предлагаются винты 16х8, 16х10, 17х8, 17х10, а далее написано, что мотор развивает максимальную мощность после 10 часов работы. Совершенно очевидно, что винт с большим диаметром и шегом на обкатке будет тяжеловат… Что и показал описанный опыт. Читайте внимательно…
Пришла весна, обострились бывалые раны и зашевелились кредиторы… В общем расклад такой, мой хороший кредитор внезапно захотел денег и я готов ему помочь, с этой целью я выставляю это предложение для начинающих (бывалым это врят ли потребуется) думаю найдутся созревшие энтузиасты среди знакомых «подсевших» 😉. продается все разом, мелкой спекуляцией не занимаюсь 😉
в том числе сорри модератору за оффтопик, но сообщение имеет смысл только здесь.
Итак багаж:
TX-9X-M2 Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch R -1
Phoenix01 USB Simulator Cable Phoenix RC -1
R1550-20-3 Rhino 1550mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack -1
TR28-30B-1050 TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless Outrunner -2
BOX-439g Extra Length Cardboard Box and Packing 439g -1
RX-9X8Cv2 Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) -1
AM2001-40x10 40CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Light -1
IMAXB6
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUIN
1
Z22003S-25
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
3
HK-SS30A
Hobbyking SS Series 25-30A ESC
2
APC9x6-E
APC style propeller 9x6-E
3
XT60
XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
2
AM-1024Ax10
JST Male 2 pin connector set (10pcs/set)
1
AM-1024Bx10
JST Female 2 pin connector set (10pcs/set)
1
HXT500
HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo
6
HXT900
HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
5
AM2001-40x10
40CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Light (
1
Отсек блока питания передатчика доработан напильником и кусачками + заменен разьем и теперь в нем помещается акк Rhino 1550mAh - внешне не заметно, все работает в сборе.
Все вместе отдам 9 т.р.
Плюс добавлю клей Татан и упаковку потолочной плитки 😉
ну а если не найдется покупателя, то стану я радио-летчиком с сердитым кредитором 😉
заинтересовавшихся пишите в личку.
взял бы аккумулятор 2200 рубликов за 400, остальное почти всё у самого есть )
Хрускварны горе механики по несколько штук в год ухайдакивают (даже при обкатке). Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
не думаю что хускварне будет легче если ее будут разбирать после каждого распиленого бревна…
ну да ладно, ваш мотор вам и виднее разбирать его или собирать, спорить тут смысла нет…
В воскресенье планирую выгулять Радугу в Кузнецово в районе обеда. Желающие-присоединяйтесь. Погоду вроде обещают нормальную.
надо бу тож туда сьездить, ато я не вкурсе даже где это находится…
манан мучашь уж больно далеко, почти до советского ехать надо…
Я вот думаю сегодня полетать!Время вроде есть.Где нить в обед.Когда потеплеет.
Я вот думаю сегодня полетать!Время вроде есть.Где нить в обед.Когда потеплеет.
Время поточнее. Я может тоже…
В воскресенье планирую выгулять Радугу в Кузнецово в районе обеда. Желающие-присоединяйтесь. Погоду вроде обещают нормальную.
В воскресенье это отлично ! Я за .😃
Время поточнее. Я может тоже…
Ближе к 12 часам.Позвоню.
Саша может тоже!?
не думаю что хускварне будет легче если ее будут разбирать после каждого распиленого бревна…
Уважаемый тёска, Вы подменили тезис, перевернули все сног на голову, довели до абсурда, и уходите от конструктивного разговора.
Я то имею ввиду тех, кто внутрь Хускварны, или любого другогро мотора , вообще не заглядывают, по одной простой причине: ничего в этом не “петрят”!
Возьмите меня с сбоой.
И меня тоже возмите😲😲😲
уу какая толпа набирается, тогда я тоже приеду ))
А мы с Олегом полетали!Наконец то настал момент встречи с планетой.Банальная ошибка на посадке.Лишнего вниз чтобы скорость не потерять!Ну и ветерок видать помог.В общем развалился моторный отсек.Китайская фанера не выдержала!Вначале ушли стойки!Кстати карбон выдержал!Ну и по швам разобрался моторный отсек.Место хлипкое.Хотя усиливал.сейчас буду переделывать полностью.Думаю к 9 мая будет неспешно востановлен.😁.Нужна бальза!Пластина 1мм куплю.
Было стало!Очень хорошо подумайте прежде чем заняться большими самолётами!А оно Вам надо!?😁.
в воскресенье дожди.только суббота
в воскресенье дожди.только суббота
Значит полетим в субботу !!! Юра у меня бальза есть только 1,8 мм ❗
Вышел на финишную прямую ❗ На следующей неделе начну красить ❗
уу какая толпа набирается, тогда я тоже приеду ))
А привезти(свозить) ни кого не хочешь?
А привезти(свозить) ни кого не хочешь?
смогу.
в субботу мы копать трассу будем, а в вск если дождя не будет то можно сьездить…
Нужна бальза!Пластина 1мм
Юра, ты куда её хочешь применить. Если на усиление, то слабовато будет. Только на обшивку вместо плёнки, и то тонковато будет.
в субботу мы копать трассу будем,
Метро строите)))
Метро строите)))
пока еще непонятно, что там из всего этого выйдет )