Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Со светлой Пасхой ! Храни Вас Господь !
Вроде погода налаживается!Планирую к 12 Манан Мучашь.Желающие составьте компанию!
Был сегодня в манан мучаше в 12, никого там кроме меня небыло, полетал на вжике и немного на эдже в результате сломал винт, один передний диск и потерял заднее шасси ))
но в целом все нормально )))
ветер сегодня поддувал не хилый…
А мы сегодня моторчик Петровичу катали и сухариком баловались !!! 😉😃
Класно вы так с кагорчиком, молодчики:).
С праздничком соседи;)
До Манан Мучаша мы не доехали!Решили заехать Кузнецово.Заехали и решили остаться!В общем охранник после некоторого разговора всё же пустил на полосу!Отлетал пару раз.Ветер был приличный!Порывы до 10м.с.Выводы-Самолёт летит и в ветер!Центровка в норме.Полоса сносная!Самое главное не далеко!Вот только надо с директором авто школы переговорить.Чтобы пускали.Можно подумать если разрешит руководство газон паралельно взлётки.Думаю мы там авто школе не нужны.Хотя не мешаем абсолютно.Авто школа офис находится рядом с бабочкой в сомбатхее.
Поздравляем всех моделистов с Великим праздником ПАСХОЙ!! Христос воскресе!!
Сезон открыт:)😃😃 с праздником соседи 😃
Ваня и Сергей СПАСИБО !!! А вот спасибахи ,тю-тю закончились.😒
Вчерашний полёт!На обзор братве
Да!!! Не слабый ветерок.😉
Не зря на Зумыче летал в любую погоду!Тренировки не прошли зря!Зато взлёт короткий!И посадка.
После менее чем часововй обкатки разобрал моторчик. Следы износа незначительные, сегментированные, в основном в районе юбки поршня и выхлопного окна. Задиров нет. Похоже надо катать и катать ещё. Небольшой нагар на поршне, донце камеры сгорания и поршневом кольце. Не много грязи на крышке сепаратора коренного подшипника.
Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦
Возник вопрос при сборке… Стопор клоца должен стоять в сторону выхлопа, или в сторону карбюратора? Там на поршне стрелочка есть. Куда она указывает? Пожалуйста подскажите.😦
Вот !!! Правдо 40 ой но это пофиг.😉
[I]А мы моторчик Петровичу катали
При работе наблюдается значительная вибрация, вспенивание топлива, двоение кончиков винта на малых оборотах, запуск и регулировка затруднены. Наверное пропеллер великоват по шегу и недостаточная (разная) жёсткость лопостей (заготовки косослойные) . Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…
Это мы смротрели, но зачем тогда стрелка на поршне?
Стрелка указывает направление ВЫХЛОПА . 😉😒
Похоже надо купть винт для образца (16х8) и промерять все угломером.
Подпишусь в доставку.
Буду благодарен за любые рекомендации…
Я думая на обкатку и 6 го шага хватит !!!😁
banned link
А полётный наверно этот .banned link
Одним словом ВЫБИРАЙТЕ !!!banned link Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁
Пока всё в наличии можно заказывать и я тоже своих закажу в запас .😁
Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃
Владимир!А я и когда в минусе всё равно проплачиваю и они отсылают когда появляется…😃
Ждать дольше придёться, а пока есть надо брать.😒
После менее чем часововй обкатки разобрал моторчик.
А что в процессе обкатки выявились проблемы?Не пойму смысл разборки!?Сжёг больше 10литров бензина!Мотор отлично работает!Не лезу в настройки!И тем более разбирать нет смысла!Что нового в моторе увидели?Если всё нормально будет!То осенью разберу!Надо будет глянуть подшипники!Внутрь заглядывал!До зеркала как до Пекина!Говорят проблемы в моторах китайского производства начинают появляться после 30 литров съеденного бензина!В основном подшипники!Опять же масло хорошее лить надо.В общем я думаю,что если всё работает!Нечего лезть!Не любят моторы частой разборки.Теперь при сборке желательно новые прокладки!И соответственно всё на фиксатор резьбы!!!Вибрация однако.
Новый мотор разбирать это все равно что разобрать новую машину чтоб посмотреть не потёрлось ли в ней что-нибудь…
прокладки все новые надо, а новых естественно нет, вырезанные из всякого паранита уже не то…
пока мотор не сломался не надо туда и лезть, имхо.
я давече пилил бензопилой китайской брёвна вдоль, моторчик в ней 55 кубов был, и нагрузка была просто сумашедшая и непрерывная в течении двух часов, с перерывами потому что сам выматываешься, и ничего этому мотору не сделалось, на таком моторе еще правнуки летать будут если в него не лезть