Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Электроники на данный момент набирается на 330г, так что мне кажется в 600-700 должен уложиться. Извините не понял что значит “крылья не будут дышать” ?
вес обычно набирается хорошо в самом конце… капот, фонарь, шасси, обклейка скотчем… - вот так грамм 50-70 можно набрать “почти незаметно” 😃)))
Судя по этим тестам рассчитываю на винт 10x6 типа APC-E или SF11x3.8-4.7.
гм… попробуйте - расскажите…
хотя я бы смотрел в сторону большего винта (но меня больше 3D интересует)… просто боюсь что винт 11го размера этот мотор не нагрузит… у него в спецификации 10х6 - хотя (это я залез еще раз посмотрел на него на ХС) может быть вы и правы 11х4.7 или 11х5 будет как раз… тем более для не нагруженных полетов… да, кстати, возможно что с таким винтом модель на ноже будет идти только на хорошей скорости…
Если я правильно понял то вы имели ввиду ушки по краям руля высоты и сверху руля направления? Это не контрбалансир кстати называется или я что-то путаю? На руле направления он есть а на руле высоты по чертежам не было и при отрисовке я не добавил потому что не знал насколько это важно. Думаете стоит сейчас что-то придумывать и колхозить ? 😃
угу… это именно они… правда слова контрбалансир я впервые слышу… но путь так называются (нам ведь не важно как это назвать - главное функционал)
ну колхозить не стоит… а вот сделать если есть возможность и время - наверное стоит 😃 в принципе можно оставить так (серва РВ выдержит) а потом попробовать сделать и сравнить что изменилось…
обычно площадь компенсатора от 10 до 15-20% от площади руля думаю здесь процентов на 10 стоит сделать (для РВ), обращаю внимание 10 % площади руля приходиться на обе половинки компенсатора (а не на одну !) 😃
Просто это единственная моя батарейка на данный момент 😵
понятно… тогда вопрос отпал сам собой 😃
на будущее советую себе отметить что не бывает универсальных батареек… все мы через это проходим, но приходим к одному - каждому самолету свою батарейку (Как правило)… я обычно покупаю несколько штук (обычно на самолет у меня 4 батарейки)… дорого, но что поделаешь иначе получается какая то усредненная модель которая вроде и может летать так как ты этого от нее ждешь - но: то тяжелее чем нужно (батарейка большей емкости, даже не вылетываешь ее эффективно), то двигатель чуть слабоват (а иногда и тяжеловат), то еще что нить не так… - и смысл иметь такую модель ? так что потихоньку начинаешь прикидывать вес модели к тому что ты на нее поставишь (от серв и батареек до двигателя и винта)
радует что многое можно прикинуть математически (если в школе хоть немного учил физику, ну либо если кто подсказал 😃))
получается примерно следующее
от емкости батарейки зависит время полета и ток который она может отдать
ток который может отдать батарейка еще зависит от токоотдачи
счет простой
пусть 1600 мач - это емкость (для вашей батарейки)
25-50С - это токоотдача
перемножаем первое на второе ну и делим на 1000 (чтобы получить из милиамперов амперы)
1600 х 25 / 1000 = 40 ампер токоотдача по нижнему пределу для твоей батарейки
верхний предел (50С) - это максимум который допускается в течении небольшого времени поэтому на него особо полагаться не стоит - батарейка с такими токами умирает быстро)
соответственно для вашего мотора с максимум в 22 ампера и максималкой на отжиг в 28 ампер - такая токоотдача просто не понадобиться
а вот батарейка что я дал 1500 мач 20С => 1500 * 20 /1000 = 30 А по токоотдаче как раз !!
тоже самое и для 1300 мач 25С => 1300 * 25 / 1000 = 32,5 А - даже больше варианта выше ! притом что батарейка легче на 30 грамм… заметьте она просто меньшей емкости !! а меньшая токоотдача роли не играет потому как и ее достаточно (при токах двигуна в 28А что отдача в 32А что 40 - просто запас который при увеличении веса и цены батареи реально тянет карман вниз, а модель к земле !!!)
далее, время полета…
рассчитать тоже можно…
берем средний ток двигателя за 1 минуту… я обычно беру среднее значение тока от максимума (у нас 22-25А) значит берем 13 А - поверьте в пол газа модель с тягой чуть меньше веса летает очень шустро… !
ну так вот умножаем емкость акка в ач (мач /1000) на 60 и делим на наш ток =>
для вашей батарейки (1600/1000) * 60 \ 13 = 7,3 минуты
для остальных
(1500/1000) *60 \ 13 = 6,9 минут
(1300/1000) * 60 \ 13 = 6 минут
еще раз повторюсь полученное время для обычных полетов можно смело умножать на 1,3… в ветер получиться то что насчитали а для 3D пилотажа я обычно вычитаю из получившегося времени процентов 20 (если много силовых фигур, то при напряжении около 10.8-11 в уже начинает ощущатся нехватка тяги, при 10.5в - уже ощущается что висишь на других положениях ручки тяги - для продолжения комфортного полета нужно применять кривую к каналу газа), ну а при напряжении ниже 10,5 вольт ни о каком 3D вообще речи нет - просто проход и заход на посадку…
еще немного про время полета на 1ой батарейке:
каждый летает по своему, но, например, для себя я заметил что мне лучше выполнить 4 полета по 5 минут с короткими перерывами чем один на 20… - за время перерыва немного остываешь, переосмысляешь свои действия, меняешь батарейку и снова взлетаешь и тренируешься…
Спасибо большое за советы, постараюсь учесть, а что выйдет скоро узнаем. 😁
надеюсь что я написал хоть чтото полезное для вас… удачи ! надеюсь в Цивильске встретимся !
Хотим в выходные с Бутиным этого КВИКА погонять ( утречком пораньше ) Желающие полетать звоните
а зачем по бокам пульта какие-то коробочки?
Заначка от жены😁.
Денис вроде как собирался в гости!Когда планируешь?
Был вчера на аэродроме РОСТО!Всё заросло!Как будто травку не стригли вообще!Сегодня был в Митькино!Такая же тема.Что твориться Манан Мучашь не известно!
А в кузнецово как дела ?
а зачем по бокам пульта какие-то коробочки?
Это коробки закрывают аппу при транс…😉
В Кузнецово не был!
Так себе 😦
Фотография какого дня?
Фотография какого дня?
На фото даже время есть .😉😁
Точно!Не увеличил фото.Слепой!А вот см 50 к той травке смело можно прибавлять после дождей!травушка нынче знатная!По сравнению с прошлым годом!
Да полный трындец.😦😵
всем привет)
Есть регуль у кого нибудь на 18 А или больше???и еще желательно акб липо 1000 штуки 2-3)))
если есть отзовитесь , куплю )
В Москву заказывай.
banned link (не реклама)быстрее будет.
всем привет)
Есть регуль у кого нибудь на 18 А или больше???и еще желательно акб липо 1000 штуки 2-3)))
если есть отзовитесь , куплю )
акб липо 1000 у меня уже год как без дела лежит, могу подарить, дабы она совсем не закисла
В Москву заказывай.
banned link (не реклама)быстрее будет.
все заказал)
акб липо 1000 у меня уже год как без дела лежит, могу подарить, дабы она совсем не закисла
заберу)
все
Привет АНДРЕЙКА (тренер) как АВТОМОБИЛЬ ?
Привет АНДРЕЙКА (тренер) как АВТОМОБИЛЬ ?
в поисках авто, )))на днях решу вопрс,
099 очень хороший вариант))
Был вчера на аэродроме РОСТО!Всё заросло!Как будто травку не стригли вообще!Сегодня был в Митькино!Такая же тема.Что твориться Манан Мучашь не известно!
Были сегодня на Манане. Там все ОК. Травка растёт по швам, сантиметров до 10 в отдельных местах(надо срубать лопатой). По бокам полосы образовался забор из высокой травы на метр в высоту (как в коридоре).
Может вечерком полетаем?!
Может вечерком полетаем?!
Летанул у 18 школы пару разиков . Но попол под дождик. Ну и погодка сегодня !
в поисках авто, )))на днях решу вопрс,
099 очень хороший вариант))
Плохую я бы и не предлогал .