Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

fedrovich

О…!!! 😮 К нам Серёга-Vorobey залетел, на “ветку сел”, видимо из Монина…!!😁 На родное “Гнездо” взглянуть, из которого так давно “вылетел”…!!😒

alekcey_07
fedrovich:

Алексей-07, как там Найда…??! Много крови утекло, зубы целы…??? 😮:(😃

Все нормально Николай Федорович! Отделались парой царапин, правда, приличной глубины, хорошо что заживают очень быстро, как на собаке! Спасибо за беспокойствоB-)… Дело в том, что моя собачка решила помериться силами с ‘’суперзумчиком’’ и, не рассчитав своей челюстной мощности, с огромной радостью догнала самолет, разгонявшийся дабы произвести взлет, и укусила крутящийся винт! Видя все это дело, я чуть в обморок не упал😲, думал будет намного хуже, но, слава богу, обошлось:)!

fedrovich

Александр! Вот тебе ссылка на погоду, прямо на поле, в Абрамцево! Совпадает на 95%, за пару лет проверил…!! Занеси в “Избранное” и пользуйся…!!!
rp5.ru/873/ru

aleksandr

СПАСИБО. Летать поедем сегодня ? Жду звонка.

aleksandr

Сегодня с Федоровичем выгуливали крылышки. Погодка конечно не слишком располагала но все-же… Удовольствие получили…

fedrovich

Вот, чтобы “оживить” ветку немного…!! 😁 И можно чуть позавидовать…!!!😝
Уже почти неделю, без перерыва летаем днём, “Со страшной силой”…!! 😵 Уж очень классная погодка выдалась, морозная без ветерка.! 😃 Так ,глядишь и ВЕСНА скоро, по календарю уже завтра…!!😃

Pavel_K

ну и я тогда чуть оживлю, вот тоже чуток полетал, правда не в Абрамцево, а ажных 140 км от Москвы пришлось отъехать, но оно того стоило:

www.youtube.com/watch?v=XjinCR38RhY

2007ZERO

А у нас в квартире завелось маленькое зеленое чудовище. Подожрало мессеру крылья… А тут еще в другой комнате пара этажерок обнаружилась… Пенопласт и бальза хорошие материалы, но вандализму они противостоять не могут

fedrovich
Pavel_K:

вот тоже чуток полетал, правда не в Абрамцево

Сегодня около 14 часов над полем в Абрамцево точно такой же пролетал!! Но видимо это уже или ещё, не ты…??? Но всё равно очень завидую, Молодец.!!

2007ZERO:

А у нас в квартире завелось маленькое зеленое чудовище.

Два Павла откликнулись…!! Но одному явно меньше повезло, на такого зелёного “диверсанта” эта техника не расчитана…!!

Pavel_K

попугайчики это да, беда, причем у каждого свой вандализм - кто крылья жрет, а кто шасси выламывает, вообщем не терпят они конкуренции в небе 😃

fedrovich:

Но видимо это уже или ещё, не ты…???

Мне до таких полетов еще далековато, тут трафик большой, постоянно с диспетчером надо общаться, а там, подальше от Столицы, попроще все. Но я вот до сих пор под впечатлением хожу от этого пробного полета, с одной стороны очень похоже на FPV по ощущениям, а с другой оно настолько же богаче по ощущениям, как, например, торт красивее и вкуснее конфеты. Вообще эта часовая полетная программа предлагается в варианте “покататься на самолете и подержаться за штурвал”, чем большинство желающих и пользуются, но в моем случае это был ознакомительный урок по пилотированию самолета. Собственно и по видео видно что про фотик я вспомнил только отлетав свой маршрут 😃

Serёga

Тоже так хочу. Это где такое можно организовать?

Pavel_K

Ну вообще полетать много где предлагают, я воспользовался услугами http://amalavi.ru. Цена вопроса довольно высокая, от 6 000 до 12 000 руб., но можно прилично съэкономить купив их купон на http://groupon.ru или http://biglion.ru, тогда все удовольствие обойдется около 4 000 руб. Изначально мероприятие предлагается как “покататься и за штурвал подержаться”, но по факту это может быть и пробный полет за штурвалом, когда управляешь самолетом от первого разворота, летишь по визуальным ориентирам около 40 км, выходишь на ВПП и после четвертого разворота выполняешь первую часть снижения до 50 метров. Надо только заранее попросить инструктора, чтобы это был не экскурсионный полет, а пробный урок.

Само мероприятие занимает около 1 часа, самолет четырехместный (я летал на Cessna 172), в него садится инструктор и три ученика, один из них на место второго пилота (справа). Полет длится 20 минут, затем посадка, смена второго пилота и опять взлет в том же составе. Мою группу, похоже, формировали целенаправленно из желающих попробовать полетать, поэтому и программа была соответствующая, а другие группы приезжали скорее “для покататься” и их больше катали, давая подержаться за штурвал. Кстати в моей группе был еще один FPV-шник с нашего форума 😃

strannik

Класс, Паш! Поздравляю с первым полетом!! Ролик твой хорош, простенько но со вкусом 😃

P.S.> Думаю, все FPV-шники однажды окажутся за штурвалом. Ибо Небо так просто не отпускает © один из летчиков.

slides
strannik:

все FPV-шники однажды окажутся за штурвалом

Дай Бог, чтобы “ЗА ШТУРВАЛОМ”, а не как обезьянки в зоопарке…

aleksandr

Тут пришел slides и все …расставил по своим местам. Браво Дмитрий все как всегда

slides

Ну фигли, марку посрамить нельзя. За нами же следят 😃

Serёga

Димка молодец!!! Нефиг всем тут раслабляться. 😆

fedrovich

А мы сегодня опять полетали, порезвились.! 😵 Но хотя на дворе и “Марток”, Одевай Сто Порток😃 Опять холод наступает.!😦

Здесь даже можно и посмотреть на НАС ;:
video.yandex.ru/users/fedrovich45/view/94/?cauthor…