Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

аерокобра

Николай Федорович может вам удастца победить местную нечисть и спокойно летать.

fedrovich
аерокобра:

Николай Федорович может вам удастца победить местную нечисть и спокойно летать.

Что же Вы ребятки так (мягко выражаясь) “пересрали” перед какой-то “нечистью”…!?😈 Я уже семь лет эту “нечисть” игнорирую 😇 , и продолжаю это и поныне, всё с Божьей помощью! Не можите с ним справиться, осените эту нечисть “Крестным Знаменем” …!😍😇 Не помогает, летайте в другом месте…!😕😝😜
Сегодя природа была против Меня, вместо “покоса”, просидел под дождём и сильнейшей грозой в машине, не рискнул выйти на поле…!😮 Вот это Я понимаю, "нечисть".!!!😆

2007ZERO

В дальнем углу дикого Абрамцевского поля нужно построить часовенку, из которой можно будет тучи разгонять, ветер усмирять, косилку хранить. А упырь в радиусе одной версты кругами ходить будет, выть по ночам и грызть от бессилия кору осиновую в чаще темной.
И будут матери по вечерам прижимать к себе детей малых и рассказывать страшную историю про потеряную душу чёрного прапора…😁

P.S. Постараюсь но велосипеде вечерком сегодня приехать, на чудо-косу подержаться!!

fedrovich

Будет лётная погода , можите ЛЕТАТЬ! ВПП практически ГОТОВО! На поле до 20ч. дождя не было…, кроме меня…! Всё правильно! Сам придумал, сам и делай! 😍 Для себя ведь тоже…!😇 Одной заправки на полтора часа, без перерыва, отличная зарядка…!😵 А вот летать сегодня точно нельзя было, ветер очень порывистый…! Это я без обиды, мужики.😕 Ещё раз спасибо Антону и Вадиму, что со “спонсором” расплатился!

P.S. А распологаться на поле надо подальше, в травке, где пока не скошено (потоптать надо), чистое место оставить для рулёжки и посадки.
Лётной всем нам погоды…!😁

Pavel_K

Ну и ветер сегодня был! Я уж задумался, а надо ли оно мне - облетывать новую модель в такой ветер? Но зуд победил здравый смысл и летающее крыло было облетано 😒 Забавные ощущения от летающего крыла, зря раньше не обращал на него внимания.

А полоса выкошена что надо! Осталось добавить еще одну, на другой ветер, и диспетческую поставить 😁

2007ZERO

А еще на ЛК прикольно цеплять пару ленточек.
А еще можно на нем возить дымовую шашку, петарды… это вообще красотища!!
А еще - небольшую видеокамеру - пропеллер спереди снимать не мешает

аерокобра

Паша погода какая сегодня классная.
Рвануть бы с рюкзаками на природу вместо работы.

2007ZERO

С удовольствием,
На яндексе к вечеру обещают ослабление ветра. Наверное с Варей приедем на велосипеде в Абрамцево, привезем один самолет с собой. Если что - подъезжай тоже

аерокобра
2007ZERO:

С удовольствием,
На яндексе к вечеру обещают ослабление ветра. Наверное с Варей приедем на велосипеде в Абрамцево, привезем один самолет с собой. Если что - подъезжай тоже

Паша мне паять много.
Хочу к выходным все сдать.

Pavel_K

Может подскажете новичку немного по ЛК?
Как аккумуляторный отсек оформляется грамотно? А то скотч постоянно отдирать от батарейки тяжко больно…
И еще - крен влево, как я понимаю из-за крутящего момента двигателя, изменением выкосов двигателя исправляется?

Diciy

Может кто нибуть фото ВПП покажет, если имеется . Видимо проделанна большая работа, давно пора было окультурить площадку! Благо место позволяет . Теперь я так понимаю там можно с любых колёс взлететь. И какие у ВПП размеры очень интересно !!!

2007ZERO

Ты не поверишь!!
Действительно Федорович постарался с одной лишь мотокосой, без привлечения тяжелой дорожной техники. И без помощников.

Diciy
2007ZERO:

Ты не поверишь!!
Действительно Федорович постарался с одной лишь мотокосой, без привлечения тяжелой дорожной техники. И без помощников.

Круто Фёдорычу респект:).Паша давай на новой полосе твоё новое приобретение облетаем, грех на такой взлётке не сесть причём в любом направлении , роза ветров так сказать😆😆😆Я сегодня там полетал вот фото!

Gravic

Погода суперская сегодня была! Мы тоже отметились 😉 В небе над Абрамцево сегодня временами тесновато было…

Николай Федорович, спасибо за фотки и совет! 😃 Надеюсь в ближайшее время начать ремонт. Никогда с пленкой не работал, боязно. Ну ничего, глаза боятся, а руки делают))

Pavel_K

А кто-нибудь занимался переделкой пропеллеров? Завалялась у меня парочка 9х6 (GWS и APC), а на летающее крыло влезают только 8х6. Как думаете, стоит их укорачивать, или ерунда получится?

P.S. Да, есть еще четыре винта GWS EP-1047 10x4.7, новые, кому-нибудь нужны? отдаются за так

2007ZERO

Попробуй все варианты, которые перечислил. Сравнишь.
Но лучше поставь слоуфаерный 8х6 от АРС. Он хорошо туда подходит - никаких подгонок по размеру и по развесовке лопастей. По сравнению с GWS - заметно эффективнее. И на ЛК он почти не убиваем.

Из пятничных полетов:

Pavel_K

Вот на APC 8x6 как раз и летаю, только на Thin Electric, а не Slow Flyer. Между ними есть какая-то существенная разница?

Gravic

Незаслуженно завалялись фотки с субботних полетов:

POMAH
Либерзон:

Рома! КАК???

После выполнения фигуры, борт питание оторвалось и откл. от приёмника,
после чего в небе начал всех озадачивать, куда его понесёт на полном газу и
как вы думаете 😁 в сторону котеджей но не долетел 😇
видео погрузки покойничка выложу позже.