Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

aen48

Планирую в качестве “молодого” новобранца. Обещаю фото.

Владимир1

Сегодня было мрачновато, но поляна не пустовала, кротов погоняли:P

fedrovich
Владимир1:

кротов погоняли

Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!! 😃😃

ОлегС
Владимир1:

Сегодня было мрачновато,

Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.

Митричь
ОлегС:

Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.

Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.

Владимир1
ОлегС:

если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров

Не было пластиковых бутылок, и 10 метров до Олега не было. Полагаю лукавит. Почему сазу не сказать на поле, а копить злобу, чтобы потом выложить на всю страну?

Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.

Дим, а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?

fedrovich:

Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!!

Не, он залетался, устал, упал, разбился:(

Александр_Жданов
Владимир1:

а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?

Вроде входит. Разрешение нужно.

Владимир1
Александр_Жданов:

Вроде входит.

Нет, не входит и никогда не входила. Это земли сельскохозяйственного назначения по жизни (официально с 1912г.) А граница проходит по заднему забору новых коттеджей. На месте новостройки было лесничество нац. парка, оно было за границей парка.
А разрешение на что нужно?

Александр_Жданов

Ну про границы не мне нужно будет объяснять. Просто, нац. парк думает об этом немного по другому и везде это указано.

Владимир1:

А разрешение на что нужно?

На использование пукалки на территории парка,хотя я думаю она не предусмотрена.
Не знаю,но думаю, что по голове за это не погладят. Иди докажи им что ты не верблюд и стрелял по бутылке, а не по белкам…

aen48

Приступил к строительству Альбертовой бойцовки. Схемка есть на сайте, жаль нет размеров стабилизатора. Готовлюсь! С уважением!

Митричь
Владимир1:

Дим, а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?

Входит в охранную зону парка. Нахождение в заповеднике с пневматикой считается браконьерством, да и вообще пневма вне закона везде кроме тира. Вреда никакого конечно не нанесете, объяснений обычно не принимают, что по мишенькам стреляете, выпишут административку, может с конфискацией законы сейчас строгие, примут для галочки.
Поэтому очень аккуратно и в соцсетях не светитесь. Извиняюсь, что позанудствовал, но лучше перебдеть.

aen48:

Схемка есть на сайте, жаль нет размеров стабилизатора.

примерно вот так.

Александр_Жданов

На счёт киля. Такая форма вызывает у меня большие сомнения,из опыта слоперов решил попробовать симметричный киль. Оказалось что симметричный киль чуть лучше летит, но если классический лучше летит в обратке,то симметричный в прямом. При экспериментах обнаружил что,лучше всего летит киль у которого отношение верх/низ ~ 2/1. Так модель одинаково летит прямой и обратный пилотаж,выигрывая у обычного киля.

Выводы делайте сами,что будете ставить. + симметричный всегда можно обрезать снизу,если что.

Galex

Площадка заминирована! Будьте внимательнее!

aen48

Всем Добрый вечер! Хочу сказать Большое спасибо Альберту за подаренную 2\3 бойцовки и Федоровичу за всеобъемлющую консультацию по строительству,пилотированию и тем подводным камням которые могут встречаться на пути освоения боёв! День проведен не зря, правда немного напрягают( может это с не привычки) летающие квадритки на больших скоростях,не дай бог …но хозяин- барин. С уважением!

Александр_Жданов
aen48:

правда немного напрягают( может это с не привычки) летающие квадритки на больших скоростях,не дай бог …но хозяин- барин

Поддерживаю. Роллы над людьми или совсем рядом это наверное уже перебор.

Митричь

С Праздником товарищи!
А я сегодня впервые уехал с неиспользованной батарейкой - соперники закончились. Ура!

aen48:

С уважением!

Ну так ждем в следующее воскресенье уже со своей матчастью.
Если есть пенорезка, то очень летабельны модели из пены. За консультацией обратитесь к Олегу Нугуманову на форуме djoker .

aen48
Митричь:

Ну так ждем в следующее воскресенье уже со своей матчастью. Если есть пенорезка, то очень летабельны модели из пены. За консультацией обратитесь к Олегу Нугуманову на форуме djoker .

Пожалуй не успею, да и движков подходящих нет. В наличии только пилотажные, 2215, а за совет Спасибо!