Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

ОлегС

Веселый денек. Шестерка опять чудит, работает только дома. Восьмерку держу под курткой, вынимаю только на полет, но модели держатся в воздухе 1,5-2 минуты и плавно плюхаются в снег и полет какой-то рваный, резкий. Сделал стенд в деревне, буду проверять на земле.

Доцент

Я правильно понял, Олег у тебя все аппаратуры вышли из строя?

ОлегС

Дома все работает нормально. Выхожу на мороз (даже вчерашние -2) - шестерка начинает шалить: сбиваются все настройки на ноль. Восьмерка работает (пока теплая) хорошо, но полет моделей весьма странный - приходится парировать постоянные отклонения ( стабильного полета нет) и это при вчерашнем отсутствии ветра.

Митричь

Олег,тебе уже рассказали что делать.

1. Шестерка - выкинуть нафиг потенциометры, поставить целиком блок от 5-ки, (Взять у Жданова)
  2. Восьмерка - заменить батарею на Ли-по или Ли-фе.

Пока взрослые делают маленькие самолетики, малыши занимаются с настоящими.

fedrovich
Митричь:

малыши занимаются с настоящими.

Это , что…??! Реставрация!

Митричь
fedrovich:

Это , что…??!

Планер БРО-11. Скорее не реставрация, а капитальный ремонт.

ОлегС
Митричь:

Планер БРО-11.

Помню этот аппарат, летали в Тушино.

ОлегС

Вспомнил молодость - когда-то работал на “Большом испытательном стенде”. Шестерка работает на сегодняшнем морозе нормально. Восьмерка ( с NiCa, NiMH,LiPo аккум-ми) отключается на второй минуте. Попробую завтра сходить на полигон (р. Пехорка).

Доцент

На морозе -7 градусов, должно все работать, правда батареи мерзнут.

fedrovich
Митричь:

Планер БРО-11. Скорее не реставрация, а капитальный ремонт.

1960-1961 г.г…! Частенько приходилось, после “полётов”-“подлётов”, заниматься ремонтом моего первого планера, БРО-11…!!! 😒 😍
Летали тогда ещё в районе нынешнего Чертанова…!
Запах ведра эмалита и рулона перкали…, уже никогда у меня не выветрится…! 😦
Тогда это было…, как сейчас, циакрин и скотч…!

Доцент

Вчера вечером летал при -11 батарея в передатчике мерзнет очень быстро, хватило на 6 полетов по 5 мин.

Митричь
fedrovich:

1960-1961 г.г…!

Ничего с тех пор не изменилось! Вполне возможно, что ремонтируем твой первый планер:)
Видел уже 3 вида БРО - Деревянный,частично композитный, металлический(дюраль). Даже делали с мотором, но не удачно.
Самое главное - руководитель кружка, очень интересный человек, работал ведущим конструктором в КБ “Сухой” по спортивным самолетам.

ОлегС
Доцент:

батарея в передатчике мерзнет очень быстро,

При испытании с LiPo аккум-р находился у меня в кармане, сигналов о разряде батареи не поступало. Увы, положу я восьмерку на полку до весны и буду разбираться с шестеркой.

Андрей_Зазулин

Братцы , приезжайте в Воскресенск на открытие Сезона по “Союз-500” . У кого матчасти нет - обращайтесь , закрома Родины пока не опустели …😛

ОлегС

[quote=Александр Жданов;6712815]Если надо, то могу подарить стики от дх5 спектрума. Не знаю, взаимозаменяемы ли они, но за потенциометры ручаюсь, никаких нареканий на них не было. (аппа покупалась лет 6-7 назад,
Саша, напиши в личку, как с тобой связаться.

fedrovich

Ну , что! Может есть желающие ленточки порубить, в воскресенье??! Обещают около-0гр…, правда с ветром!
Я, попробую завтра полетать, очень соскучились руки по стикам..!

ОлегС

Если будет + я приеду, может восьмерка “разморозится”.

fedrovich
ОлегС:

Если будет + я приеду, может восьмерка “разморозится”.

Владимир_1969:

я постараюсь придти очень хочется летать

Ну…, ну…!

Я сегодня, очень даже полетал! 😃
Вначале было очень даже комфортно…, тепло оделся, почти без ветра, светлые облака!
Но, на четвёртом АККе, начался ветер…! Руки в перчатках начали замерзать, пришлось надеть капюшон, ушки защипали!
В пальцах…, никакой чувствительности, еле долетал восьмой АКК…! Ни какого удовольствия…! Температура была -6-7…!
В общем, здоровья хватило всего на полтора часа!
P.S. Так тащить бойцовки, или так полетаю…!