Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

aen48

Я в воскресенье как всегда 9-9.30 Строгаю Чекушку но видимо не успею. С регулем 20а, самолетным,выходит прим. 245-255гр. Мотор F2204\1500. винт 8х6,надо 8х4, многовато но других пока нет. До встречи на поляне!

ОлегС

Все идет по плану, но,увы, на поляну регулярно приезжают только три богатыря-пенсионера.

aen48

Но это только “бойцы”!😃 Вообще то наши ряды редеют.😢 Гриша пропал, Дима самолет строит,обоих Вовок практически не видно, Саша Виленский то же очень редкий гость. Альберт через раз появляется.😦 Вот вроде Миша появился,может примкнет.😁

romychs

Тестировал станок, случайно получилась рамка для коптера 😃

Сегодня хорошо полетали, биплан хорошо летает на 4s. На 3s летает, но без вертикалей и центровка задняя.

ОлегС

Отличный день - утром успел полетать, сейчас не успел полить грядки. Роман, ты завтра будешь? А моторама для чекушки не получится?

romychs

Сегодня буду, если погода не испортится. Мотораму я хотел попробовать сделать, но обмерить надо, Володька говорил, что чертежей нет, все на глаз:)

aen48

yadi.sk/d/BL8wyu_c3Zui5Y Славно повоевали!😃 Репетиция перед Рязанью.😃 Махаила с первым “боевым днём”😃 Гриша “засветился”,эт здорово! Может по чаще видеть будем. Володе что то не повезло сегодня,быстро "вылетел! Всем уважуха и всех благ! Успешных стартов вyadi.sk/d/Adhypl1c3ZujkV Рязани!😜😁 Не все фотки выложил.

aen48

Ребят подскажите: Собрал чекушку, поставил регуль (не программируемый) авиа новый. Че не делал, стик газа начинает работать только с половины, ни как с нуля не могу настроить. Может у кого есть какие соображения? С уважением!

romychs

Что за регулятор такой? У меня даже не регулируемый, жёлтый и тот, который из воздушного хобби на 10а, обычным образом калибруются.
На передатчике газ на максимум, подключаем батарею к самолёту, регулятор с мотором пищат веселую мелодию, газ на минимум, снова мелодия. Всё.
Или пробовал так и не помогает?
Конечные точки и расходы на ручке газа нормальные стоят? ±100%?

aen48

Рома СПАСИБО! Ты настоящий друг! Плохо быть бестолковым…очередной закидон.

aen48

Бойцы! Все что ли в Рязань едут, или кто будет на поляне в воскресенье? А то я хотел в воскресенье " сочкануть" с полётами, хочу Чекушек на строгать,понравились.

ОлегС

Строгайте, Шура, строгайте. Наши “ОПЕН” в воскресенье, но погоду обещают отличную. Может в будни встретимся?.

aen48

Олег! А вы на чекушки наждачку клеили с Федоровичем? Кабанчики заказал. Разъемы купил. Может на след. недели в среду, надо чекушки облетать.

romychs

Федорыч, вот о каком планере я говорил Volantex Phoenix Evolution (не реклама, только ради картинки), это родственник моего Ranger-а. Но мотор на носу и крыло со вставками, хочешь, 1.6м, хочешь 2.6м, а есть и вариант такого же, но просто 2-х метровый. Цена в Китае лучше, чем в Европе.

ruslan_mironov

огромное спасибо николаю федоровичу за очередной покос нашей полянки.

romychs

Продолжаю эксперименты, тренировался разными фрезами с разной скоростью резать. Из авиационной фанеры 1.5мм, вес каждого кабана 0.48г.

aen48

Спасибо Федорович! Ром, я взвесил кабанчик из нейлона,что на чекушки ставят, 0,7гр. Так ,что перспективны твои изыски.Определись с ценой и ставь на поток. И размеры,а то может не на все элероны встанут.

fedrovich

Сегодня облетал (себе…)новый Самолётик…!

А завтра ветер приличный обещают, на чём лететь!

aen48

Красивый! Так ты не поехал в Рязань? А я полёты отменил, думал что все поехали:( Теперь если только в среду и то под вопросом. К воскресению соберу вторую чекушку,да и погоду обещают, ветерок не большой.