Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

ahern
Sergey77:

Тумблер стоит.

А не подскажите где лучше оборвать питание 40 модуля?

bumerang

Классно вчера провели время.Выпили и закусили. Сплошной позитив.
Всем спасибо.

6wings

вот ОНО - свершилось:
светящийся дисплей (50 мА) + батарея 4000 мАч в передатчике 2.4 DSM2:
(все вопросы и заказы к Мишке Тумбзику)

Роман1971

В сотовых телефонах тоже так начиналось. А потом медиаплеер, ТВ, камеры, фонарик…

6wings

Роман, Вы не понимаете важности этой фичи.
Внешнюю подсветку дисплея Кокпита я сделал еще в 2008 г потому что летал ночью.

Добавлено: что же касается МР3 плеера, Вы наверное удивитесь, узнав, что в 14-й Фубабае он есть штатный. Угадайте зачем.

LFDY=

В 14 есть плеер, только читает он .wav

FJTI

Самолет подумал что он птица и попытался сесть на ветку, но получилось - между веток.
[ATTACH][/ATTACH]

Роман1971
6wings:

Роман, Вы не понимаете важности этой фичи.
Внешнюю подсветку дисплея Кокпита я сделал еще в 2008 г потому что летал ночью.

Добавлено: что же касается МР3 плеера, Вы наверное удивитесь, узнав, что в 14-й Фубабае он есть штатный. Угадайте зачем.

По поводу плеере - не удивлюсь. Так уже давно привык к тому, что , привычные нам вещи приобретают новые способности. Вот , например, мои телевизоры все время хотят , чтобы я поключил их к Интернету. Что касается зачем плеер нужен, то тут есть некоторые сомнения. Хотелось бы послушать качество звучания. Закачать “Полет шмеля” и полетать. Просто нам часто навязывают то, что не очень-то и нужно. Насчет подсветки экрана -спорить не буду. Еще хочется что бы камеры была. Очень хочется. Иногда это своего рода “черный ящик”. Особеннно в свете последней своей аварии с mini FuntanaX - где остались лишь одни вопросы - очень хочется…

6wings

Роман, плеер в Футабе не столько для того, чтобы музыку играть (хотя и это можно), сколько для того, чтобы подсказки по программе записывать.
А насчет камеры я не понял - вон, на форуме целый раздел FPV есть. Люди давным-давно летают себе в удовольствие - те, кому это нравится…

Intronutro12
bumerang:

Классно вчера провели время.Выпили и закусили. Сплошной позитив.
Всем спасибо.

😃
😁 Володь, войдет в привычку, дальше - больше, половина - летает, половина - хлебом и зрелищами наслаждается - ляпота 😁! Только туда надо пешком приходить или с кем-то приезжать, что бы с выпивкой …

Роман1971

[QUOTE=6wings;1984538]Роман, плеер в Футабе не столько для того, чтобы музыку играть (хотя и это можно), сколько для того, чтобы подсказки по программе записывать.
А насчет камеры я не понял - вон, на форуме целый раздел FPV есть. Люди давным-давно летают себе в удовольствие - те, кому это нравится…[/QUOTТам камера на борте стоит, а хочется чтобы в руках была!

6wings
Роман1971:

Там камера на борте стоит, а хочется чтобы в руках была!

рекордер в карман, а саму камеру (миниатюрную) на шапочку или лоб резинкой.

1. Коллапс так делал уже довольно давно, вполне прилично получается, модель все время в кадре т.к. ты только на нее и смотришь во время полёта
  2. Я тоже так пробовал со своей Нокией 5800 - вполне себе ничего получается.
Роман1971

Так о чем и речь! Помните к фотикам Nokia продавалась камера отдельно? Вроде совсем недавно было. А теперь уже телефон без камеры представить себе трудно. Где-то видел в продаже даже шапочку спецальную для камеры, там с ними экстремалы с парашютом прыгают, но подойдет. Не путать с шапочкой для пива!

6wings

я для своей Нокии просто купил поясной чехол, пришил к нему широкую резинку кольцом, чтобы оно держалось на голове и прорезал 2 дырки - одну маленькую для самой камеры, и большую для экрана. Включаешь, выставляешь нужные режимы, одеваешь на голову и в полёт. Единственно, о чём надо побеспокоиться и отрегулировать, это правильный наклон камеры в чехле - чуть сверху вперед. В противном случае самолёт оказывается не в центре экрана, а в нижней его части - лбы-то у нас не совсем вертикальные 😃
Могу при случае показать этот девайс, он у меня валяется в полётном ящике.

Роман1971
6wings:

я для своей Нокии просто купил поясной чехол, пришил к нему широкую резинку кольцом, чтобы оно держалось на голове и прорезал 2 дырки - одну маленькую для самой камеры, и большую для экрана. Включаешь, выставляешь нужные режимы, одеваешь на голову и в полёт. Единственно, о чём надо побеспокоиться и отрегулировать, это правильный наклон камеры в чехле - чуть сверху вперед. В противном случае самолёт оказывается не в центре экрана, а в нижней его части - лбы-то у нас не совсем вертикальные 😃
Могу при случае показать этот девайс, он у меня валяется в полётном ящике.

Наверное прикольная вещица. Кстати на шапке под камеру, что я видел есть перекрестие для глаза - типа прицела. Вообще засада с камерами для таких съемок - фокус не успевает за самолетом порой. Сейчас камеры высокой четкости совсем небольшие есть. Но им резкие движения противопаказаны. Т е головой мотать и трясти низя!

Shmulь

Давайте опустимся с неба на землю…Я сделал вторую скамейку.У кого есть желание и лопата-велком завтра вечером на поле.

6wings

лопаты нет, но прийти копнуть могу.

bumerang
6wings:

лопаты нет, но прийти копнуть могу.

Лопатой я обеспечу.😉