Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

MikhailChizh
Shmulь:

жаль моё крыло улетело…показал-бы я вам где раки зимуют…

В теплые края? Раком? 😃

Shmulь:

у тебя тел поменялся что-ли?ни хрена дозвониться не могу…

Ща, решим проблему

Shmulь:

…вибрацию на корпус от мотора могу подискутировать…

Могу я поумничать немного без под…ок?

Shmulь
MikhailChizh:

В теплые края? Раком? 😃

Ща, решим проблему

не раком а на юг…
…абонент временно не доступен…

ahern
MikhailChizh:

Помнится сия участь не обошла и твой Зум. Мотор весом наверное 150г и газ до отказу. Пятеро седых дядек за плечом советуют:«Убери расходы». Нет! «Ровный блинчик по квадрату», это гаммы для «скрипачей всяких» у нас «альтернативное 3D», мы сразу «поп звезда». Хрясь мордой, снова хрясь. Результат впечатляет — в жизни не видел такой рванины в клочья из ЕРР.
Свивт! Почему своеобразный «мини»? Для обучения на крыле «правильно» (тема избита до придела) — обычный. На поляне лично разжевывалось и в глаза смотрелось для лучшей усвояемости. Я конечно не авторитет (советы малознакомых людей обязательно надо фильтровать), но так у других спроси ,в нете покопайся.
Жалко, что из-за собственного э…? Не понимаю чего, совсем неглупые люди, наступают на грабли, обнесенные красной ленточкой с большой надписью на табличке «ГРАБЛИ». Завязывают с хорошим делом или получают неудачу за неудачей.

Мини , потому что он покомпактней , я с ним до поляны пешочком хожу)) По сравнению с обычным большой разницы нет , как настроить ,есть у ещё одного товарища обычный ,я летал на нём . По поводу суперзума ,ошибкой была установки туда двигла в 150г весом (другого просто небыло),да согласен и принебрегание различных важных настроек. Поэтому в процессе получания начальных навыков на нём -самолёт быстро умер . Когда грабель совсем нет неинтересно:)

Andre_P
ahern:

Ага я тщательно изучал эту ветку, мало того я даже успел построить бойца , метрового размаха

Да Антон , руки у вас из правильного места растут и поэтому вызывает удивление трудность изготовления кольца, в единичном экземпляре, сгодится десяток метод. Ну если сложности большие, давайте размеры, сделаю, гетинакс есть. По поводу своих конструкций- дело конечно хорошее, но без определенных знаний и опыта малопродуктивное.
Если ваша специальность не самолетостроение, я бы порекомендовал приобрести КИТ Зазулинской бойцовки из ЕПП и оценив все ее положительные и отрицательные стороны двигаться дальше. Если интересно, скину в личку тел. производителя.

Shmulь:

жаль моё крыло улетело…показал-бы я вам где раки зимуют…

А что, оно было последним из могикан. Или трудности какие Дим, поделись - поможем. Весной все такие воинственные, за клавиатурой, а летом хрен бой из двух хвостов организуешь.

ahern
Andre_P:

Если интересно, скину в личку тел. производителя.

Оочень интересно!! 😃

Andre_P:

вызывает удивление трудность изготовления кольца

С кольцом есть одно НО … По классике там мотор получается внутри бутылки прикрученый к мотораме на этом кольце , валом вперед…тем самым он получает плохой обдув (об этом там писали) и вал гнется при крашах . Поэтому считаю мотор валом вперёд не ставить , да бы есть другое крепление винта.

Andre_P

Вопрос спорный, с охлаждением ясно хуже, но не смертельно, а вот мотор защищен лучше, согнутый вал гораздо меньшее зло по сравнению с деформированным ротором, в сущности это ничего не меняет, к этому же кольцу снаружи крепится крестовина, или кружок из тонкого текстолита, с предварительно привернутым к ней мотором. Только саму ПЭТ мотораму надо укоротить на длину двигла.

Intronutro12
ahern:

Оочень интересно!! 😃

Да, да, Антон, я именно его (Андрея) крылышки и подразумевал. Там уже все опробовано на собственном опыте - и моторамы из бутылки и кольца и липучка “грибок”. В общем, есть на что посмотреть…
Я тут чую, что к теплу я один останусь без летающего крыла - Свифт мой уже совсем ветеран, акки надо новые заказывать, зазулинский кит так в виде кита и лежит…
А между тем, с нашей почтой совсем швах - то, что посылки ЕМсом по 2 месяца ходят - это еще пол беды, а вот в E-Bay Россия пропала из списка стран доставки, вот это уже совсем не весело. Я нашел Blenderm на E-Bay за разумные деньги, но вот в Румынию есть доставка, а к нам - нет 😈

MikhailChizh:

«Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся» Чтобы изобретать велосипед, надо хотя бы научиться держать равновесие на том, что уже изобретено…
P.S. С уважением, иначе не настрочил бы столько. 😁

Ну ты Миш и настучал по клаве 😃

Andre_P
Intronutro12:

Я нашел Blenderm на E-Bay за разумные деньги, но вот в Румынию есть доставка, а к нам - нет

Хана всему моделизму.
Олег, еще месяц у тебя есть. Не соберешь крыло, сам будешь с ленточкой по полю бегать, вернее убегать.😁

Intronutro12
Andre_P:

А что, оно было последним из могикан. Или трудности какие Дим, поделись - поможем. Весной все такие воинственные, за клавиатурой, а летом хрен бой из двух хвостов организуешь.

Андрей, его нельзя звать 😃, он вместо ленточек все время в лоб наровит засветить 😵 С ним бой будет очень короткий - до первых дров 😃
Они же с Гришей там на пеношнягах контактные бои устраивали 😃

ahern
Intronutro12:

зазулинский кит так в виде кита и лежит…

Его надо обязательно собрать 😃

Intronutro12
Andre_P:

Хана всему моделизму.
Олег, еще месяц у тебя есть. Не соберешь крыло, сам будешь с ленточкой по полю бегать, вернее убегать.😁

… месяц … с моими темпами, за это время я только 2 консоли друг к другу приложить и успею 😦 - времени совсем ни на что не хватает 😦

Shmulь

…, а летом хрен бой из двух хвостов организуешь.[/QUOTE]
ну это явно не про меня…
А что, оно было последним из могикан.

да их просто не купишь негде…

Intronutro12:

Андрей, его нельзя звать 😃, он вместо ленточек все время в лоб наровит засветить 😵 С ним бой будет очень короткий - до первых дров 😃
Они же с Гришей там на пеношнягах контактные бои устраивали 😃

ссыкотно стало?😈

MikhailChizh
Intronutro12:

…А эта хрень от 3М, на которую ты зубы точишь, розничному покупателю не достать…

Олег, я об этом даже и не мечтал, мне армированного 3М хватает. Просто отметил, что если скотчем настоящие самолеты заклеивают, то нам значит совсем не зазорно.

Intronutro12:

…Ну ты Миш и настучал по клаве 😃

Весна — эмоциональный всплеск, обострение так сказать.😃

Intronutro12:

… месяц … с моими темпами, за это время я только 2 консоли друг к другу приложить и успею 😦 - времени совсем ни на что не хватает 😦

Попроси жену спрятать шнур питания от компа. Удивишься, на сколько дела сразу быстрей пойдут.😉

Shmulь
ahern:

для MikhailChizh 😃

может я не в теме…а на хрена вааще этот огород в виде моторамы?почему нельзя мотор к пене прилепить а для центровки батарейку в морду засунуть?да и веса грамм 30 (судя по фотке) скинуть можно…или в этом есть какой-то скрытый смысл?

ahern

это мотоустановка от цессны Михаила , верней то что от неё осталось)))

Shmulь
ahern:

это мотоустановка от цессны Михаила , верней то что от неё осталось)))

так моторама на хрена нужна?

ahern

она не нужна , я так наткнулся дома , решил сфоткать)

Intronutro12
Shmulь:

ссыкотно стало?😈

Ну так если бы ты в ленточку попадал, а ты же норовишь во что-нибудь покрупнее впилиться:)
Надо рапторов из потолочки нарезать или крыльев, как у пиндосов из Юты наделать. Вот тогда можно в фул контакт поиграть.
Только ты же все модели строишь больше собственного роста - как на таких биться 😃? Ведь ни хрена не рентабельно получится 😁

MikhailChizh
ahern:

для MikhailChizh 😃

Однако не выкинул. 😉
Супер! Приятно вспомнить. Цесна (размах 120) была моим первым самолётом, естественно железка-моторама, грам на ……цадь выломалась из пены очень-очень быстро.
Эта конструкция делалась под внутренний профиль и распределяла тычки мордой на большУю площадь пенопласта. Сдвинуть новую мотораму можно было лишь оторвав половину фюзеляжа и оправдала себя на все сто. В ней очень хорошо лежал аккумулятор и при ударах упирался в ровную стенку. С оригинальной рамой, ак был пробит валом мотора . Ну и на последок – материал подбирался и шурупы вкручивались для компенсации веса родной железки. Верхоплан с задней центровой мне показался как-то не очень.
P.S. Аппелировать цитатами выдранными из контекста, не корректно. Вааще! 😃

ahern

Выбрасывать жалко, кто знает может встречу человека с такой же цессной и подарю ему:)