Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

avalanch

Самолет - потрепанный жизнью пилотажевский СуперЗум. Сегодня тоже планирую приехать, примерно в то же время, если ничего не помешает.

6wings

ну, ясно… Я прям, смотря на этот самоль, вспомнил молодость - 2008 год. Тоже по ночам ходил летать 😃
Как там - зеваки собираются, машины на дороге останваливаются? 😁
А почему так недолго летал?

Кстати, если Зуму сделать грабли и подсветку разместить на них (чтоб светило на фюз и на законцовки) будет просто зашибись. Да и вообще, с граблями летать он только лучше будет. А то, насколько я мог издали заметить, видны всё-таки сами светодиоды, а не подсвеченые плоскости.

peter1234
eremishka:

Провокация это была чистой воды, намалевали звезды на крыльях и специально снизу на камеру подлетели, после того как в августе 2008 грузинские самолеты сожгли, все резко прекратилось.

avalanch
6wings:

видны всё-таки сами светодиоды

Да, я старался так расположить подсветку чтобы видны были светодиоды в любом положении самолета. Это был эксперимент, хотелось попробовать ночные полеты, вштырит или нет. Вштырило. Дальше с конструкцией самолета заморачиваться нет времени и желания. Для меня основная задача была попробывать и научиться летать ночью с подсветкой. В планах на следующий сезон - нормальный бальзовый самолет с подсветкой внутри. Чтобы свет от СД проходил через пленку, рассеивался и была равномерная засветка всех поверхностей. Благодарных зрителей не наблюдал пока летал. Один вечер пилот из Ясенево задержался, чтобы посмотреть на ночные полеты и все. В тот раз летал недолго, т.к. приехал не один и спутнице надоело ночью на поляне дышать свежим воздухом. Отлетал 2 акка по 5 мин и пришлось сворачиваться и ехать домой.

6wings

Насчет “вштырило” - это точно, вштыривает самого пилота в первую очередь 😃
Насчет подсветки изнутри - как показывает практика (не только моя) бальзовые модели изнутри подсвечиваются все равно плохо даже через матовую пленку. Это в пене (как у акромастера, например) свет рассеивается по всем направлениям и получаются полностью подсвеченные плоскости и фюз, а через пленку все равно видны сами полосы светодиодов, а не плоскости. Поэтому если это биплан - задача решается естественным образом установкой основного света на распорки (остальной свет дополнительный), если же это монополан, то нужны грабли и свет лучше всего ставить на них. Ну и, конечно, должна быть длинная полоса снаружи снизу (я ставил всегда синюю, некоторые белую) - она помогает и в воздухе определять ориентацию, и при посадке подсвечивает полосу так, что видно куда сажаешь + расстояние до земли хорошо определяется.

bumerang

Сегодня у Алексея Есипенко,день рождения!!!
Поздравляем…

yltrofimov

ДрУги…
Похоже возле нашего поля делают полосу для общественного транспорта, на которой не то что ездить, а даже стоять запрещено. Штраф около 5000 руб.
надо чего то делать

aero_mike

Ну будем выкидывать технику на поле и оставлять машины на заправке:) Или прямо на поле заезжать:)

yltrofimov

на поле тоже нельзя… экологи с милицией шерстят… штраф кстати тоже 5000 руб

SAV=

Здравствуйте, Коллеги!
Ну, вот, после пары месяцев тренировочных полётов в «ЗаМКАДье» вернулся я на родное Ясеневское поле.
Ежели кому глиссаду подрезал, - не серчайте! 😉
Ну и как обещал, выкладываю видео… (смотрите в HD разрешении)

yltrofimov
SAV=:

Здравствуйте, Коллеги!
Ну, вот, после пары месяцев тренировочных полётов в «ЗаМКАДье» вернулся я на родное Ясеневское поле.
Ежели кому глиссаду подрезал, - не серчайте! 😉
Ну и как обещал, выкладываю видео… (смотрите в HD разрешении)

Андрей опиши FPV электронику, чего там у тебя стоит… поизучаю что за штука

6wings

По результатам Всероссийского фестиваля “От винта!” Пашкина работа в номинации “Авиация” (диплом я уже показывал) рекомендована к демонстрации на МАКС. Рекомендацию вчера выдала комиссия из Жуковского.
Так что, в августе заходите в юношеский павильон, если кто там окажется. На МАКСе теперь будут и наши люди 😃

Alexei99

Посола для для общ транспорта с буковкой А - ничего не значит пока нет соответствующего знака+вероятнее всего над ней повесят кирпич, поэтому пока ездить по ней можно как и раньше. Но сегодня там появилась желтая полоса вдоль всей обочины = остановка запрещена.

+еще немного наболевшего.

На Севастопольском (ближе к центру) очень много правых стрелок, так вот, разметка либо на полосе нарисована , либо висит знак сверху, что из крайнего правого ряда движение разрешено ПРЯМО и направо, как же задалбывают неграмотные истерички купившие права и не знающие правил, которые видя горящую стрелку начинают судорожно сигналить мол “какого стоишь в правом ряду и не поворачиваешь”.
Не пытайтесь в такой момент паниковать и прижиматься к машинам левеее - случись что, кто бы вас не задел(тот кого вы пропускаете или стоящий слева) виноваты будете вы, т.к. находитесь уже не на посоле а где-то между.

Тоже самое касается стрелки налево на соловьиный у заправки при движении в область. оттуда можно ПРЯМО и налево.

ЗЫ: хотя, при свободной дороге, я конечно никогда не встаю под стрелку если ехать прямо.

bumerang

Умный в гору,не пойдет,умный гору,обойдет…
Граждане,не нарушайте правила уличного движения!!!

Intronutro12

А может петицию написать куда нибудь и всем подписать? А то ведь получается, что к зоне отдыха ни как не подъехать. Пусть парковку сделают…
А так, что, на Соловьином парковаться? Не комильфо ни разу…