Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

6wings

угу, ясно. У Пашки как у тебя. Бедный Тимофей.

Кузя
timikosx:

все из за FPVшников, везде лезут куда не надо

Эка куда загнул. Не, ищи намного ближе.
В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.
В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах, на сколько я помню в инструкциях к некоторым передатчикам не рекомендуют включать их ближе десяти километров от подобных объектов, на мой взгляд вполне адекватное требование.
Так что отсутствие лётной дисциплины присутствует у всех и страдать из за него будут все моделисты даже те которые соблюдают правила.

timikosx:

Интересно, до нас дойдет?

Если модели будут падать на аэродромах то Легко
А если ещё пару раз засветить в пешехода или со всего маху влететь на детскую площадку то вообще запретят нафиг
Говорят в Германии модели разрешено запускать только в специально отведённых местах.
Правда у нас могут закон принять а про места забыть

timikosx
Кузя:

В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.

а может быть каждый сам за себя будет говорить?

Кузя:

В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах,

а если прислушаться, то говорят, “… на модели мультиплекс твин стар который оборудован камерой и владелец одев специальные очки может управлять моделью от первого лица…”
вот отсюда у ФСБ вопросы : зачем на ней камера, и т.д. А если отвечают что для развлечения, то им не очень то охотно верят… Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того), а FPVшники (не все но есть такие) летают за несколько километров, и вот вам (не в обиду не кому) награждают всех, хотя виноват один.

timikosx:

ЗЫ и все из за FPVшников, везде лезут куда не надо…

Сорри, я не то имел ввиду! Нельзя обвинять всех сразу (идиот я, извините). Я не говорю что FPV надо запретить, пусть летают они имеют право, и видео очень красивое у них с высоты птичьего полета. Много пилотов нормальных, но как и везде, встречаются идиоты…

Кузя
timikosx:

а может быть каждый сам за себя будет говорить?

Я про себя не говорил, что я безгрешен.
Но и на поле безгрешных не видел.
В том то и дело что за собой мало кто хочет замечать.
Достаточно одного серьёзного ЧП на любом поле, а летать не будут все.

timikosx:

Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того)

Да именно так.
но на моей памяти было 2 случая когда одну модель нашли в Чертаново, вторая улетела на совсем.
Сколько раз модели улетали на расстояния больше 300м я не берусь сосчитать
Простенький тренер от ПЭ-ЖЭ на пол газа с пол бака топлива может пролететь километров 20 не напрягаясь.

aero_mike

Главное,нормальных людей иметь на поле, которые летают,а не несут всякий бред на форуме,тогда и чп не будет

Кузя
timikosx:

награждают всех, хотя виноват один.

Вот это точно

aero_mike:

тогда и чп не будет

Это не ты на таком красивом пилотажном Биплане ещё до съёмок летал?

aero_mike

Вообще—то я. Еще сушка 140-ая, я думал вы меня давно узнали

Кузя
aero_mike:

Вообще—то я

А то что, когда ты взлетал в конце полосы, шёл паренёк лет семи восьми который со страху остановился чуть не обделался, ты заметил?
Мало того ты так взлетел 2 раза подрядят.
Это ты называешь нормально.
Или в воздухе 2м модель, а ты стоишь посреди полосы и крутишь свой шокер
Афигительно нормальное поведение.

aero_mike

Когда я взлетаю,перед этим смотрю на полосу,а кто уже потом выбегает,я не виноватпо а стою по центру по привычке,потому—что когда летаю на сушке,мне надо видеть пространство за деревьями,ра стущими на полосе,т.к. Люблю полетать над полосой и захожу с левой стороны

Кузя
aero_mike:

а кто уже потом выбегает

Где то года 4 назад на форуме очень активно обсуждали случай когда моделью двух человек убило, пилоту который управлял моделью кажись 7 лет дали.
Думаю родственникам пофигу почему, это произошло из-за ошибки пилота или из за отказа аппаратуры.
Причём человек точно летать умеет в разы лучше тебя.

aero_mike:

Люблю полетать

Типа ты летаешь, а остальное пофигу типа все остальные должны под тебя подстраиваться.
Ни чего не скажешь удобная позиция.
Я ни кого ни в чём не хочу обвинять (сам не безгрешен) просто в очередной раз хочу предложить немного более ответственно подходить к полётам

aero_mike

Вот давайте сейчас мой полет не будем затрагивать? Вы не видели как я летаю не на пилотажке,и у вас нет аргументов,чтобы так говорить! Скажите ка имя и фамилию этого человека

timikosx
Кузя:

Причём человек точно летать умеет в разы лучше тебя.

дядь Кузь, Вы его лично видели?

Кузя:

Типа ты летаешь, а остальное пофигу типа все остальные должны под тебя подстраиваться.

Лично при мне, Миша когда хочет полететь, всегда просит всех сесть, чтобы одному оторваться либо если летает со всеми, прямо над полосой не летает.

ЗЫ. Очень смело нападать на подростка.
я никого не защищаю, просто говорю со стороны.

Кузя
aero_mike:

Вы не видели как я летаю

Интересно, а откуда я тогда знаю про паренька?

aero_mike:

Скажите ка имя и фамилию этого человека

Эка тебя заело
Думаешь если на соревнованиях удачно выступил то всё лучший пилот.
Ты поройся в архивах найдёшь и фамилию и вообще как всё произошло

timikosx:

Очень смело нападать на подростка.

Вежливости надо сперва этому подростку научиться.

aero_mike:

Главное,нормальных людей иметь на поле, которые летают,а не несут всякий бред на форуме,тогда и чп не будет

timikosx:

Миша когда хочет полететь, всегда просит всех сесть, чтобы одному оторваться либо если летает со всеми, прямо над полосой не летает.

Как тогда за один день дважды мне приходилось садиться в траву по тому что он на шокере над полосой крутился, причём когда я взлетал полоса была свободна.

aero_mike

На соревнованиях я выступил не удачно! И тем более при вас и на соревнованиях я летал не в своем классе! Ф3а стал летать только в конце весны.и я не ставлю себя выше других,мне это не нужно,а у вас просто аргументы закончились вот и нервничаете

VINNI_P
6wings:

совершенно потрясающе летают шокеры с большим размахом и сверхмаленькой нагрузкой на крыло. Если в МДС остался еще новый роббевский большой шок-байп (размах как у Хавка) - покупай. Или я сам его куплю. Это будет нечто 😃

В прошлую тяпницу было 2.

eremishka

" Ребята , прекратите газовать а то винт отвалиться и в лоб кому то отлетит … "

sagat

Над нашей поляной схема захода на посадку ВПП 24 Н-500м со снижением до 400м используется в крайних случаях. Вполне могут и заинтересоваться нами,
да и дома рядом,несколько раз видел модели между дорогами.
Все просто принят новый ВК теперь могут ВСЕ.
Кто над болотной летал тоже к этому руку приложил.
ВСЕХ и НОВЫМ ГОДОМ …ну за безопасность полетов…

Кузя
aero_mike:

мне это не нужно,а у вас просто аргументы закончились вот и нервничаете

Я нервничаю?
Ни в коем разе.
Ты спрашивал фамилии не нашёл
заметка пожалуйста.