Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

Alexei99

Нужен регуль на 40А на верт на пару недель, пока едут 2 штуки в посылке
пофиг какой, взамен могу предложить на 20А + деньгу

tim716

Хочу спросить. Вчера по случаю оказался на вашей полянке. Был сильный ветер, самолеты сидели на земле, я рискнул полетать на своем T-Rex 450, хотя условия были и для него на пределе, и приходилось летать с предельной концентрацией. Старался вежливо соблюдать очередность взлетов, как я ее понял, да и кроме меня и еще двух вертолетчиков желания летать никто не изьявлял. И тут, когда я боролся с ветром в третьем полете, внезапно безо всякого предупреждения взлетает бойцовая пенолетка под управлением молодого человека по имени Николай (если не путаю) и идет прямо туда где летал я. Я попытался вежливо отойти влево (там для двух таких аппаратов места вполне хватит, если потесниться), но второй пилот знака не понял и принялся летать словно специально создавая опасность столкновения. Это при таком ветрище. Я чуть не уронил верт просто пытаясь как-то следить за обоими моделями и уклоняться. Там где я летаю регулярно такое бывает очень редко, я в таких случаях следую “правилу трех Д” и сажусь, но в тех условиях и посадка была делом нетривиальным, надо поймать момент между порывами. Как раз когда я все же решил попытаться сесть, от пенолетки что-то отвалилось и она благополучно встретилась с планетой. Каюсь, был единственный случай на моей памяти, когда я обрадовался чужому крашу. Собственно вопрос: может быть это я был неправ и нарушил местные правила? Поясните плиз - в чем. Я был абсолютно готов уступить парню “воздух” и подождать со взлетом если б он мне об этом сказал. Либо у Николая просто лишняя пенолетка и ему плевать - столкнемся или нет? (Впрочем, сомневаюсь что ему было бы на самом деле плевать если бы столкнулись, так как я в таких случаях исповедую принцип “Ущерб - поровну”, а это в случае “тотала” обоих аппаратов было бы примерно $950+$100/2 = $525 с каждого).
Еще раз, может быть я неправ, но выглядело это как скотство из серии “мне эту хрень все равно выкидывать, а на тебя мне н…рать”

Alexei99

Немного лирики…

tim716:

так как я в таких случаях исповедую принцип “Ущерб - поровну”, а это в случае “тотала” обоих аппаратов было бы примерно $950+$100/2 = $525 с каждого).

Это очень смешно 😃

особенно это странное сочетание:

tim716:

оказался на вашей полянке

tim716:

я в таких случаях исповедую принцип

Я пришел на вашу полянку что б исповедовать СВОИ ПРИНЦИПЫ 😃
Уважайте мою власть!!!

Простите, не смог сдержаться, надеюсь без обид 😃

ЗЫ: вертолетчики у нас обычно летают на полянке слева что б не мешать самолетчикам, а в небе бывает до 10 самолето-вертолетов одновременно, это нормально

tim716

Ну собственно я и спросил - в чем я не прав. Никаких своих правил я устанавливать не собираюсь, наоборот, спрашиваю про ваши. Что касается отквоченного - в случае появления ущерба полянка уже называется Российская Федерация, и это уже юридические отношения двух физических лиц 😉

Alexei99:

ЗЫ: вертолетчики у нас обычно летают на полянке слева что б не мешать самолетчикам, а в небе бывает до 10 самолето-вертолетов одновременно, это нормально

Полянка слева мала абсолютно даже до 450-ки. И какая при этом организация воздушного пространства с 10 аппаратами? Делитесь по зонам/эшелонам? Или просто каждый день собираете дрова? Я понимаю такую “логику” для пенолеток, но там даже когда я был 3 солидных самолета из бальзы с ДВС стояло. Для них насколько знаю столкновение не менее печально чем для вертов.

Alexei99
tim716:

Полянка слева мала абсолютно даже до 450-ки

Тем не менее, летают там на всем кроме 700ок, а иногда и на них. и без претензий. поляна у нас изначально самолетная. Хоть я сам в вертолетчики перешел, могу сказать что никто не жалуется и все живут мирно

Мда…Видимо, с таким подходом, знанием законодательства, вам у нас летать и в прям опасно. Вас не поймут. у нас как-то дружный коллектив, совершенно не подкованный юридически, до судов редко доходят, все больше до шашлыков…

tim716

Ну не знаю, у меня понятие “дружный коллектив” как-то ассоциируется не столько с шашлыками, сколько с заботой друг о друге и человеческим отношением. Летал два года зимой в зале, 10+ человек на маленькое помещение. Ни одного столкновения за этот год (во всяком случае в те дни когда я был) и ни одной ситуации подобной вышеописанной за все два года. Тоже до 5 моделей в воздухе доходило - но всегда спокойно делили зоны и высоты, даже без “вербальных” договоренностей, всем все понятно. Если и были в том году столкновения, то по чистейшей случайности. Все понимают что дрова никому не нужны, я даже больше чем разбить свою модель - “боялся” спровоцировать краш другому, так же и другие, насколько могу судить. И “вертолетчики” (“мальки”, “соосники”, нужное вписать) - ваше место за углом, возле п… - тем более не было.
Касательно юридической стороны - когда столкновение действительно _случайно_ - я тоже о “юридической стороне” не вспоминаю. Всякое бывает. Но не тогда когда на этот краш нарываются почти намеренно. Тут, извините, никаких дружеских отношений не вижу.

timikosx
tim716:

$950

Вы зарядник и аппаратуру на нем возите что ли?😂

Опять же как сказал Алексей - поляна для вертолетов правее. Юре, Паше и остальным кое как позволяется, т.к. у них большие вертолеты (хотя я немного и побаиваюсь, поэтому против того чтобы они на самолетной полосе летали). Но с чем я не согласен - что 10 самолетов в воздухе это нормально. Хотелось бы наладить систему “не более 3-х в воздухе” (а лучше и 1).

Не знаю, ничего сказать не могу про Вас, тк меня не было (спросили ли Вы разрешения на взлет и тд)
А на счет возмущений - не нравиться не жрите. Полян в Москве как грязи, на вкус и цвет и ветер, wellcome!

орёl

правила бойцовые- если не против чтобы с тобой летали, каждый отвечает за свой самолет. если против-жди очереди. надеюсь не дойдет дело до полетов по одному-5 минут полетал 2 часа ждешь. найти время и место где никого нет-проще простого

тимофей ты право и лево не путаешь или задом стоишь к поляне?

Кузя
tim716:

словно специально создавая опасность столкновения.

Так это же бойцовка

tim716:

Там где я летаю регулярно такое бывает очень редко, я в таких случаях следую “правилу трех Д” и сажусь

Не так давно такой ситуации практически не могло быть, по тому что вертолётчики летали слева за деревьями и ни кто ни кому не мешал.
Потом появились любители кататься в шариках и вертолетчики перебрались на полосу.
На сколько я знаю шарики больше не катают, так по чему бы вертолётчикам не вернутся опять за деревья?

tim716
орёl:

если против-жди очереди.

Именно так я и поступил. Я взлетал в пустой воздух. Бойцовка взлетела минуты через 2 после меня. Пилоты-самолетчики до этого открытым текстом озвучили, что взлетать не будут - ветер. Гоняли движки ДВСок, что-то настраивали. Я не мог даже предположить что за мной кто-то молча взлетит. Хоть бы крикнул мне “Эй ты, счас моя очередь, садись или воздушный бой устроим” - и то на мой вкус было бы намного лучше.

Кузя:

Так это же бойцовка

И что, поэтому можно устраивать бой с кем угодно и сбивать нафик? Окей, не вопрос, покупаю бойцовку специально для Ясенево 😃 Даже летать на ней умею, как раз на том уровне чтоб это броуновское движение было абсолютно непредсказуемым 😃

Shmulь
tim716:

покупаю бойцовку специально для Ясенево

лучше Дегтярёв…осколочными…

орёl

бойцовка это здорово. а у вас какая?

6wings

Однако, вертолётчики, включая очень продвинутых и даже чемпионов (например, Диму Морозова - светлой памяти!), всегда прекрасно помещались слева за деревьями. Иногда прося чуть больше пространства в полётной зоне самолётов (с левой её стороны). И как-то никто против не был, и все прекрасно помещались, включая даже моих бешеных Эджей вместе с Морозовским бешеным 3Д…
Но если вертолётчики захотят летать полностью в той же зоне, что и самолёты, занимая её всю - я первый буду категорически против. Здесь слишком мало места. И очень небольшая полётная зона, которая всё-таки, в первую очередь была и остаётся самолётной.

aero_mike
timikosx:

Вы зарядник и аппаратуру на нем возите что ли?😂

Опять же как сказал Алексей - поляна для вертолетов правее. Юре, Паше и остальным кое как позволяется, т.к. у них большие вертолеты (хотя я немного и побаиваюсь, поэтому против того чтобы они на самолетной полосе летали). Но с чем я не согласен - что 10 самолетов в воздухе это нормально. Хотелось бы наладить систему “не более 3-х в воздухе” (а лучше и 1).

Не знаю, ничего сказать не могу про Вас, тк меня не было (спросили ли Вы разрешения на взлет и тд)
А на счет возмущений - не нравиться не жрите. Полян в Москве как грязи, на вкус и цвет и ветер, wellcome!

Тимофей, что ты всё налаживать да налаживать?😃 Уже года 2 больше 3х самолетов в небе я очень редко видел…

timikosx

Да ладно я так, лошара.
Лучше посмотри, переделка мотокосы продолжается!

argnew:

Pitts Piton электро на бензине
Вот такой.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8889/
Висел на стене почт 4 года. Не понравился он мне в элетрическом варианте.
Висел долго. Пока ребята в клубе не забабахали на него dle30.
Вчера облетали. Питс получился зверский. Тяга жуткая. Винт Межлик 19Х8 его, как ни странно, не скручиает. Валится при резкой потере тяги на развороте, но это беда почти всех бипов. Если знать , что надо подгазовать, то вообще не проблема.
Вес 4500. Садится , как часы. Нехилая нагрузка на на крыло вообще не чувствуется.
Висеть, ходить на ноже и.т.д. особо не получилось по причине ветра более 15 м\с. Но по ощущениям - все очнеплохо
Короче, вот ссылка на видео. Первый взлет
MVI 0816

Ну и несколько фото.
На 5 полете, при посадке. самолет наскочил на кочку и ударился (о другую кочку) левой нижней плоскостью. Крыло разлетелось. На фото это то же видно. Фюз усилили. Верхнее крыло усилили, а нижнее оставили, как есть. А там вообще НЕТ ЛОНЖЕРОНА. Так, бальзовая хрень вместо него. Так что впереди переборка крыла и установка сосновой рейки.

Угарал минут 10 над этим

argnew:

Вес 4500

и особенно над этим

argnew:

Висеть, ходить на ноже и.т.д. особо не получилось по причине ветра более 15 м\с.

Во народ у нас развлкается!

Роман1971

Уважаемый Tim716! Поле на Соловьином проезде это вообще почти анамальная зона с точки зрения техники безопасности полетов. В том , что Вы шокированы или малость удивлины - нет , увы, ничего необычного. Вам еще страшно повезло, что Вы пришли когда погодные условия были не ахти какие. Так уж сложилось, что эта поляна единственная с недавнего времени, легко доступная где можно хоть как-то полетать. Поэтому на ней практически всегда присутствует разношерстная публика. Техника безопасности соблюдается не всегда. Хотя , естественно , это слабо сказано. Как известно, где толпа, там и беспорядки.
P.S. А вот вертолеты с самолетами что-то у нас не сталкивались. По крайней мере на моей памяти.

Кузя
tim716:

И что, поэтому можно устраивать бой с кем угодно и сбивать нафик?

Именно так.

Дымит мой пипилац после лобовой атаки 😇

6wings:

Однако, вертолётчики, включая очень продвинутых и даже чемпионов (например, Диму Морозова - светлой памяти!), всегда прекрасно помещались слева за деревьями.

5+

VINNI_P
tim716:

Окей, не вопрос, покупаю бойцовку специально для Ясенево 😃 Даже летать на ней умею:)

А почему бы Вам не купить и для Тушино, и для"Ямы", и марьинского парка по БОЙЦОВКЕ?
И летать на ней сразу научитесь. Если успеете.

Кузя
tim716:

Окей, не вопрос, покупаю бойцовку специально для Ясенево

Лучше летайте на своём вертолёте слева за деревьями или ещё где то где вам никто не помешает, насильно в Ясенево вас ни кто летать не заставляет.

yltrofimov

Кузя … никогда не взлетал когда в небе был хоть какой-то самолет… и вообще предлагаю закрыть рот и не вякать где мне/нам летать

tim716
орёl:

бойцовка это здорово. а у вас какая?

Пока никакой. Купить можно - да хоть banned link или banned link . Кстати, если кто-то подумал что имелось в виду намеренно идти на столкновения - понял неправильно. Я имел в виду - летать в строгом соответствии с принятыми на поле правилами, как мне их здесь объяснили. То есть взлетать когда хочу и летать как будто я один. Ну а столкнемся - судьба 😉 И с бойцовкой я, как понимаю, буду кошерным самолетчиком, а значит буду иметь право летать на нормальной площадке.

А почему бы Вам не купить и для Тушино, и для"Ямы", и марьинского парка по БОЙЦОВКЕ? И летать на ней сразу научитесь. Если успеете.

Да отчего ж не успеть, за цену одного нормального верта можно 15 таких бойцовок собрать, а не три. А учитывая что в дровах обычно остается что-то годное, да и циакрин наше все - то и все 25. Только насчет Ямы и Марьинского не уверен, возможно там правила другие.

PS: Вижу некоторые проблемы с логикой. Почему, когда я удивился поведению Николая и спросил - нормально ли это - мне ответили что все в пределах нормы. Однако когда я выразил готовность принять эту норму и ей следовать - все стали возмущаться и предлагать мне пойти за деревья, а лучше нафиг?