Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

WTF3D

это не хвост сказал йож и покраснел…

ехал мимо сфотал

AnryKuzn

Воскресный вечер удался. Ветер к вечеру стих. Народа достаточно, чтобы пообщаться и неба на всех хватило.

AnryKuzn
Дан_Тосс:

А вы что, каждый день летаете?

Не, когда дождь идет не летаем. Ждем пока закончится…

6wings

некоторые во время дождя из под деревьев рулят. Если дождь не слишком сильный, конечно.

Дан_Тосс
6wings:

некоторые во время дождя из под деревьев рулят.

А самолётам не вредно? IMHO?

Shmulь

Вредно,точнее не удобно,в штанах и на льду.Почему?Спроси у взрослых дядек…

6wings

сегодня поздно вечером кто-то несколько раз запускал в темноте китайские шарики со свечкой. Я смотрел с балкона - красиво… 😃
Андрюха Кузнецов - это не ты? Где-то в районе твоего дома они поднимались…

Дан_Тосс:

А самолётам не вредно?

правильные самолёты - гладкие, с них капли скатываются. А неправильным вредно, конечно. Но, вообще, главное - чтобы обледенение не наступило. На высоте-то, ведь, холодно!

Дан_Тосс
6wings:

правильные самолёты - гладкие, с них капли скатываются.

А с пеноплста - тоже?

sindn

Миха с днюхой!!! Желаю мягких посадок , ровных ролингов и красивых самолетов!

Роман1971
6wings:

сегодня поздно вечером кто-то несколько раз запускал в темноте китайские шарики со свечкой. Я смотрел с балкона - красиво… 😃
Андрюха Кузнецов - это не ты? Где-то в районе твоего дома они поднимались…

Правильно запускать шарики - это надувать их водородом, а вместо нитки использовать бикфордов шнур. Но водород не достать что-то. А гелий как-то не то… Финал не так красочен…

PS. Сегодня практиковался в запуске самолета из гаража. В принципе самое трудное взлететь. Т к растояние между рядами боксов не очень большое. С посадкой все проше. Уже возврашаясь домой пришла мысль, что пускать можно с крыши гаражей. Теперь нуждаюсь в лестнице.

PPS. Самое прикольное было наблюдать за воронами, что сидели на окрестных деревьях. Они ведь еще были не привыкши…

6wings
Дан_Тосс:

А с пеноплста - тоже?

правильные самолёты - оне из бальзы и плёнкой обтянуты.
Хотя, в пенопласт тоже обычно капли не впитываются.

Дан_Тосс
Роман1971:

Правильно запускать шарики - это надувать их водородом, а вместо нитки использовать бикфордов шнур. Но водород не достать что-то. А гелий как-то не то… Финал не так красочен…

Вы немного ошибаетесь: это шарики, летящие от горячего воздуха, который обеспечивает свечка.

6wings:

правильные самолёты - оне из бальзы и плёнкой обтянуты.

Не знаю, как насчёт правильных. Например, мой самоль - тренер, из пенопласта (фото ниже)

6wings
Роман1971:

надувать их водородом, а вместо нитки использовать бикфордов шнур

Рома, а где гарантия, что водород успеет перемешаться с воздухом?

SAN
Дан_Тосс:

А с пеноплста - тоже?

Пенопласт и бальза легче воды - они всплывают…

6wings
Дан_Тосс:

Не знаю, как насчёт правильных

Правильный самолёт должен быть среднепланом или бипланом. Высокопланы несимметричны и поэтому фигуры на них получаются несколько кривоватыми.

Дан_Тосс
6wings:

Правильный самолёт должен быть среднепланом. Высокопланы несимметричны и поэтому фигуры на них получаются кривоватыми.

Ну, у каждого СВОЙ самолёт правильный - для пилотаг - среднеплан, для спокойных новичков - верхоплана достаточно.

6wings:

Правильный самолёт должен быть среднепланом

Видел биплан, низкоплан и верхоплан. Но с среднепланом встречаюсь впервые.

SAN
Дан_Тосс:

Видел… верхоплан

Это глюк.
Таких в природе не бывает. 😁

Роман1971
6wings:

Рома, а где гарантия, что водород успеет перемешаться с воздухом?

Про гарантию не задумовался. Просто он почему-то всегда успевает перемешаться.

андрей_е:

Можно обойтись ацитиленом

Можно. Но обойтись не получается. Тяжелый сцуко он, однако. Шарик не летит кверху…