Киевское шоссе (с 01.01.2010)

ADI
HAS:

полоса находится ЗА БУРцево , на сленге “ЗАБУРимся!?”.

Реально, полоса находится ЗА СЕРеднево 😃

greg_v
HAS:

Желание владельца!

Может как и шли по жизни - ВНУКОВО 4 !? А вот как на сленге это обозвать, что б сразу понятно было о чём идёт речь!? Или не надо!? Типа, полоса находится ЗА БУРцево , на сленге “ЗАБУРимся!?”.

Саш, так и есть ВПП ВНУКОВО-4. “ЗАБУРИМСЯ” 😁, Пайпер уже ЗАБУРился…

ADI:

Реально, полоса находится ЗА СЕРеднево 😃

ВПП ЗАСЁр 😁, не так ненада…

Yury99
Геннадий2610:

А что,летал сегодня кто нибудь на новой полосе,или всем вчерашнего хватило?

l Сегодня самым уверенным был Вован,Леша ,Олег и я по разику слетали ,колдун колом стоял и пеперек…😁

HAS

А я ДР маман и брата отмечал, так что не пришлось изведать ветерок.

greg_v:

…Пайпер уже ЗАБУРился…

Велик и могуч русский язык!!! В этом смысле я и не подумал! Хотя и от этого никуда не деться, но желательно пореже… 😃 На поле нужны положительные флюиды!
Там травка ещё не подросла!?😁

avalanch
HAS:

На поле нужны положительные флюиды!

И это правильно !!! 😁.

В море синем как в аптеке, все имеет суть и вес.
Кораблю как человеку, нужно имя позарез.
Имя вы не зря даете, я скажу вам наперед.
Как вы яхту назовете, так она и поплывет…

(с) Капитан Врунгель

V_V_L
HAS:

Там травка ещё не подросла!?😁

Прошлогодняя еще как, сегодня попытался докосить стоянку, но ветер … все летело на мангал и машины летающих. Вован молодчик, летал на планере по очкам. Самоль крыльями махал как птица.😃
Все что напишу дальше - чисто мое мнение, но надеюсь Вы согласитесь. Пока все здорово, все поработали на славу, но не все еще доделано: 1) на мой взгляд надо сделать пару полноценных выездов с техзоны на полосу (засыпать траншею в начале и конце полосы), просто не нравится таскать на руках заведенный бензиныч, а уж тем более скакать с ним через траншею. Защитить выезды от придурков можно также как въезд на поле с асфальта - столбики с цепочкой. 2) на полосе осталось много неровностей по краям, пока земля не слежалась надо бы разровнять или наоборот сделать из них преграду от сваливания в траншею.
В связи с этим предлагаю: в следующие выхи тем же составом продолжить работы.

Геннадий2610
Yury99:

l колдун колом стоял и пеперек…😁

А его можно камушками пригрузить,он и опустится.😉

Yury99
Геннадий2610:

А его можно камушками пригрузить,он и опустится.😉

Самообман…?😉

avalanch
V_V_L:

но не все еще доделано: 1) на мой взгляд надо сделать пару полноценных выездов с техзоны на полосу (засыпать траншею в начале и конце полосы), просто не нравится таскать на руках заведенный бензиныч, а уж тем более скакать с ним через траншею. Защитить выезды от придурков можно также как въезд на поле с асфальта - столбики с цепочкой.

ИМХО, столбики с цепочкой вытащить не составит труда. Те, кому это очень надо вытащат из принципа. Может сделать “проходы” к полосе небольшой ширины, чтобы самолет можно было по ним выкатить и самому пройти, а автомобиль или квардоцикл уже не проехали. Ну и около этих проходов сравнять насыть, чтобы самолеты крыльями за нее не цеплялись.

Yury99

Ширина прохода для самолета с крыльями,равна и больше ширине квадроцикла…боюсь ,что пятаков нам при такой ширине мостков не избежать…проходы (мостки) конечно нужны ,но только чтоб человек мог пройти с самолем в руках…большие можно заводить прямо на поле перед вторым небольшим отвалом,так для этого и будет вкопано попарно несколько труб…для удержания за стабилизатор…😉

EagleB3

А, может быть, для пешехода опорный столбик посреди канавы? Под одну ногу?
Типа стоим на берегу, шаг левой ногой на столбик, шаг правой ногой уже на другой берег.

…“Индианой Джонсом”, что ли, навеяло?

А для самолетов изячный мостик, хлипкий даже на вид. Чтобы тока шасси проходили. + Можно отбойники по краям, чтобы в канаву не срулиться, высотой сантиметра 3…5

V_V_L
Yury99:

Ширина прохода для самолета с крыльями,равна и больше ширине квадроцикла…боюсь ,что пятаков нам при такой ширине мостков не избежать…проходы (мостки) конечно нужны ,но только чтоб человек мог пройти с самолем в руках…большие можно заводить прямо на поле перед вторым небольшим отвалом,так для этого и будет вкопано попарно несколько труб…для удержания за стабилизатор…😉

Юр, извини конечно, но я не согласен. В этом случаи вся техзона будет на полосе и самоли от туда некто убирать не будет в течении всех полетов, а это реально опасно. Мне кажется мы немного перебираем в плане защиты, 99% людей вредители по незнанию (не пониманию), но когда такой народ упираются в закрытую цепочку или другую преграду они начинают понимать что туды нельзя. Ну а если планомерно захотят навредить, то зеленку не чего не спасет (не столбики, не мостики, не их ширина, не их отсутствие). По этому не надо создавать значительные не удобства самим себе. С квадроциклистами уже говорили - вродибы поняли, гадить не собираются.
Из моего опыта общения с мелкими пакостниками понял следующее: в следствии отсутствия интелекта эти субъекты не богатые и трусливые, если они четко понимают, что за их действия им оторвут яица, то сразу все встает на место. Исключение составляют бабки, но это уже диагноз - только могила исправит, в сторону деревни лучше не летать.

Shaun

Может сделать тех. зону прилегающей к полосе, квадратик метров 20на 20. Канаву зарыть, а тех зону окапать? Человек , приехавший летать один раз все переносит в тех зону и все, там заводит и выезжает на поле. Без переноса на руках

Yury99

Володь,согласен с тобой ,но я не предлагал устраивать тех. зону на полосе… перенес самоль,поставил ,завел ,улетел…конечно нахождение самолей за канавой на полосе опасно…по поводу пакостников…мелких…это конечно здорово …но как они поймут на счет своих гениталий? Даже арматуру под мусор успели сп-ть?😉😁😍

V_V_L
Yury99:

Володь,согласен с тобой ,но я не предлагал устраивать тех. зону на полосе… перенес самоль,поставил ,завел ,улетел…конечно нахождение самолей за канавой на полосе опасно…по поводу пакостников…мелких…это конечно здорово …но как они поймут на счет своих гениталий? Даже арматуру под мусор успели сп-ть?😉😁😍

Да в кустах она скорее всего, трудно поверить что стырили ржавую железку, а нормальные грабли оставили в 5 метрах. Не надо себя недооценивать, много народу на нормальных машинах с недешевыми самолями, не будет не кто связываться. А на счет генеталий, при вопросах типа “зачем траншея” отвечайте что будем закапывать туды вредителей, или отправляйте к Вовану😁 Вованыч извиняй, но лучше тебя не кто не объяснит что яицам капут если что. Все это юмор конечно, но не надо бояться того чего еще не случилось (наверняка и не случится), Боровка не в счет: 1) полосу построили поперек уже накатоной дороги (ездил народ на шпили-вили, а тут полоса, конечно поехал дальше) да и наша дорожка с дублера на полосу вела как указатель, 2) На поле по соседству всегда ганяли кроссрессеры, им как известно пох где ездить , и т.д.
Да и потом представьте что вы выехали на полосу - что дальше? крутиться под угрозой сваливания в траншею или 5 сек разгон и уже пора тормозить с разворотом в два приема, да нах кому это надо. Вот если насолим кому тогда что то возможно. я бы просто ленточки натягивал на “рулежки” и усё.

HAS

А если траншею не закапывать, а положить через неё лист к примеру ацеита, под него штуки три бруска 5х5см (прикопать их и прибить арматурой чтоб не вытащили) , всё это скрепить саморезами на месте,края присыпать землёй (это чтоб в лом было вытаскивать, трудно будет). Под тремя челами не сломается, а вот машину точно не выдержит и посмотреть, надолго ли хватит!? Ну и столбики с цепочкой естественно поставить. Траншею закапывать не хотелось бы, а вдруг обратно откапывать придётся. А техзону сделать около мостика, но вне поля, а то как то напрягает стоянка на поле, при посадке и так есть о чём думать… 😃 И ленточку можно натянуть со стороны стоянки- не повредит.

Летунов

Да прикопайте Вы эту траншею оставив проход шириной 80см . квадрик не проедет ,машина точно , человек пройдёт и самоль с не маленькими стойками проедет . Хоть сфоткали бы Вашу чудо полосу , а то 3 дня перетираете не пойми чего . Удачи .

greg_v

😃 Не надо “груза”, зафтра будут два мосточка, шир 1 мэ. Дудет мало, настрогаем есчё…

Геннадий2610

Заскакивал сегодня на новую полосу,посмотрел тверёзым глазом - знатное таки сооружение вышло,молодцы.

Yury99
Геннадий2610:

Заскакивал сегодня на новую полосу,посмотрел тверёзым глазом - знатное таки сооружение вышло,молодцы.

Да Ген ,размахнулись не шутку…так сейчас сравниваю рукодельные полосы…“Тропикана” Фореста отдыхает…“Green” (судить могу только по фото) тоже… Кубинка хороша и ровная , но чуть уже…“Шебанцево” слалом после посадки…по всему выходит у нас № ОДИН 😁😁😁😉

HAS

Осталось только облагородить!😉