Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Просто солнце в глаза до обеда, вот и стараются как то увернуться от него.
Ведь действительно вас трасса тянет как магнит.
Ой-йо! Так у вас там шо не летчик , то Гастелло!.
Тогда ещё с дублёра взлетали, никуды не денешься… . Сейчас другое дело.
И не Гастелло, а Камикадзе.😃😃😃
для avalanch:
- Потому что он противоречит человеческой привычке читать сверху вниз.
- Почему?
- Обратный порядок цитирования.
- Что вам больше всего не нравится в Интернет?
А у нас стукачок завелся…чем Вам greg v не угодил? Очень мужское состояние души, добро пожаловать на Боровку! А ледчики у нас дружные , ну и Гастелло тоже встречаются;)…
Сорри за оффтоп, но примерно год назад мне на форуме один “умник” тоже замечание сделал, что надо сначала свой текст а внизу цитата, так де более культурно. Я подумал-подумал, переучился. Теперь Вы заявляете что это неправильно. Больше переучиваться не буду, а буду писАть так, как считаю нужным. Всем не угодишь.
для avalanch:
- Потому что он противоречит человеческой привычке читать сверху вниз.
да ладно Вам - просто посмотрите как все остальные пишут и сделайте вывод. Или не делайте. А “умника” Вы правильно взяли в кавычки 😁
А вообще, независимо от “умников” существуют Правила сетевого этикета. Вот им и надо следовать. А то, могут такого насоветовать - только держись.
да ладно Вам - просто посмотрите как все остальные пишут и сделайте вывод
Посмотрел… Чтобы далеко не ходить, взял предыдущую страницу этой темы. Примерно 50/50 цитата до своего текста или после. ИМХО, если сообщение интересно, то человеку не влом глянуть сверху и снизу сообщения в надежне найти цитату. А если неинтересно, то зачем ее искать ? Сообщения длиной (или как там правильно) в 5-6 экранов не в счет, их вообще мало кто читает от и до.
Вопрос к пилоту: так разбирали пауэрбокс дома, как внутри, всё в норме - перегретых проводников не видно?
Что домашний анализ показал?
Я не пилот (только учусь), но очень хотел бы узнать причину отказа, так как собирал этот самолет.
Осмотр остатков самолета показал: бортовые аккумуляторы полностью заряжены и исправны, все рулевые машинки работоспособные(даже р.м. управления тягой), бортовая проводка и штепсельные разъемы не имеют повреждений.
А домашний анализ показал: исправную работу приемников и повербокса(фэйлсэйф срабатывает как надо).
Передатчик пока не проверяли, думаю это маловероятно, как например предположить, что на сенсорный экран села муха и перенастроила управление (скоро проверим на маленьком самолете).
это неплохое бесхитростное решение, американцы очень часто такое используют, еще надежнее если один приемник на 2,4 , а второй на ФМ диапазоне,
Объясните, почему тогда система с повербоксом надежнее?
да ладно Вам - просто посмотрите как все остальные пишут и сделайте вывод.
Да ладно вам! К чему такие придирки, я тоже цитату в конце кинул, ну и что с того!? Так мы дойдем до того, что будем следить за каждой точки и запятой. Как удобно, так и пишут. А выяснение отношений и работа над ошибками - это лучше в личку. Вот так из-за мелкого и начинается ругань… .😃
Как там у Юрия Антонова “Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении…”
“Давай не видеть мелкого в системном окружении…” 😁
Объясните, почему тогда система с повербоксом надежнее?
Пауэрбокс , коммутирующий два приемника на два разных диапазона почти невозможно сбить помехой, В случае если приемник 2,4 потеряет сигнал пульта пауэрбокс перейдет на резервный диапазон , например это будет 40Мгц.Т.е. без пауэрбокса по помехе откажет пол-самолета, но сесть возможно, а с пауэрбоксом помехи вообще не колышут. В случае короткого замыкания машинки , остальные должны продолжить работу.Резервирование питания, отчет об израсходованной емкости.Ну и мелочи позволяющие реализовывать функции поднастроек каждой машинки даже если они подключены
. в один канал, электронный выключатель.
И еще между нами, в последнее время я слышал довольно много жалоб на саму фирму-изготовителя пауэрбоксов, народ плавно перекидывается на эмкотеки.
Существет проблема с потенциометрами стиков у 12х и 14х Футаб. Довольно быстро, говорят, кончаются. Надо бы проверить, несмотря на то, что аппа молодая…
Существет проблема с потенциометрами стиков у 12х и 14х Футаб. Довольно быстро, говорят, кончаются. Надо бы проверить, несмотря на то, что аппа молодая…
та не, за три месяца стереть нереально, нужны сотни часов симулятора, вертолетного , шоб плясать по всем педалям.и вообще это старый прикол, похоже щас Футаба смекнула ставить потенциометры получше и тема потертых стиков сошла на нет.
Летает сегодня кто?Ехал мимо с дачи около 12-и - ни-ко-го.😃
все улетели на юг…
Поставим вопрос иначе - а завтра кто будет?
Я собирался завтра полетать, часиков в 11 приеду ,
Поставим вопрос иначе - а завтра кто будет?
пора открывать зимний сезон, планирую в обед приехать;)
Я сегодня открыл сезон, когда же погода будя
Сегодня время не выкроилось - у меня нынче был “большой электронный день”. Закончил три долготянувшихся проекта.
Зато теперь у меня есть пенорез! 😃
Начну бывший Генин “Зум” востанавливать (Гена, еще раз тебе спасибо!!!)
А завтра - обязательно. Если ветер позволит.
P.S. В прошлое воскресенье (с тогдашним ветерком-то…) я взлетел как змей бумажный. 😎 Жена самолет против ветра кинула, и он практически стоя на месте - хлоп - уже высота уже метров 10. Я и глазом моргнуть не успел.